Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На УКВ есть станции ещё?

Статус: Офлайн
Повідом.: 12680
На УКВ есть станции ещё?

Человек хочет отдать тюнер, а там только 76-90 МГц
Есть там станции или нет?

Отказаться от FM-радио в Норвегии решили почти два года назад. В апреле 2015-го правительство Норвегии объявило о решении стать первой страной в мире без FM-вещания. Для того, чтобы сделать это, требовалось выполнить несколько важных условий. Во-первых, общественный радиовещатель NRK должен был охватить цифровым вещанием 99,5% территории страны. Во-вторых, не менее половины радиослушателей должны были ежедневно слушать радио в цифровом формате. В-третьих, на рынке должны были появиться доступные адаптеры для приема цифрового радио в автомобилях. Таким образом, Норвегия отказывается от FM, убедившись, что ее жители готовы к цифровому радио.

Есть, канеш. Проминь - форэва!

Есть, канеш. Проминь - форэва!

Я после 90-х их случайно месяц назад нашел. Что-то около 66 МГц.
Ваще красавцы.
Них тебе рекламы, Щур с Торонто, передачи весёлые про инстаграмщиц у которых по 10 подписчиков. Заезженной хрни нет. Вобщем - самое толкове радио.

пойду приемник покручу, аж интересно стало

Я после 90-х их случайно месяц назад нашел. Что-то около 66 МГц.
Ваще красавцы.
Них тебе рекламы, Щур с Торонто, передачи весёлые про инстаграмщиц у которых по 10 подписчиков. Заезженной хрни нет. Вобщем - самое толкове радио.

пойду приемник покручу, аж интересно стало

Как ни странно это звучит, но да... Проминь во многом интереснее многих раскрученных радио и прочих медиа.

И вообще - это радио моего детства :) Даже приятно, что оно до сих пор живое.

Отказаться от FM-радио в Норвегии решили почти два года назад. В апреле 2015-го правительство Норвегии объявило о решении стать первой страной в мире без FM-вещания. Для того, чтобы сделать это, требовалось выполнить несколько важных условий. Во-первых, общественный радиовещатель NRK должен был охватить цифровым вещанием 99,5% территории страны. Во-вторых, не менее половины радиослушателей должны были ежедневно слушать радио в цифровом формате. В-третьих, на рынке должны были появиться доступные адаптеры для приема цифрового радио в автомобилях. Таким образом, Норвегия отказывается от FM, убедившись, что ее жители готовы к цифровому радио.
А цифровое радио это что? :confused:
IP радиостанции через интернет?

А цифровое радио это что?
IP радиостанции через интернет?
угу.. я к чему это - с такими то темпами диджитализации, что может помешать нашему верховнейшему и мудрейшему правителю завтра запретить все частоты для вещания... зато скажет: смотрите, какие мы прогрессивные, как норвегия...:D:D

3 станции вроде были Проминь, УР-1 и какието свидетели иеговы вещают, в принципе музыка не плохая у них (Приминь) бывает

УР-1 уже около года как выходит на часте 106.1fm(это если брать Харьков).Современные частоты ур-1 можно посмотреть здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да раньше ур-1 выходила на частоте 69.2МГц. Сейчас там скорей всего пустота. У меня нет возможности проверить т.к. нет приемника с данными частотами.

В облсти много мест где нетFM, укв на какой нибудь пасеке как вариант

Человек хочет отдать тюнер, а там только 76-90 МГц
Есть там станции или нет?

76-90 МГц - это вообще японский диапазон, точнее 76–95 МГц.
У нас действуют 65.9-74 МГц "УКВ" и 87.5-108 МГц "FM".
Ты этим приемником зацепишь только часть от FM.

В облсти много мест где нетFM, укв на какой нибудь пасеке как вариант

Все дело в том что обслуживание укв стоит очень дорого. Все эти вышки, ретрансляторы, усилили нужно обслуживать, чинить, людям которые это все обслуживают нужно платить зарплату. Вопрос в другом где взять рабочий укв приемник. И у скольких людей есть такой приемник.

Вопрос в другом где взять рабочий укв приемник. И у скольких людей есть такой приемник.

У меня есть такой :клас:

478bdf6e3e3fb330a116.webp

Назад
Зверху Знизу