Capricorn сказав(ла):
> А вас не удивляет, что практически все участники этого форума, которые находятся сейчас в Европе, Америке, Канаде и т.д. ПРОТИВ Ющенко и его команды?
ЧЕГО?!!! Все кто тут за границей и против Ю. это товарищи из России. Более того им почему-то все виднее от туда. Все (!) мои знакомые из Польши, Канады и Америки тремя руками за Ющенко. Эти люди и уехали то из Украины потому что тут им делать было не чего при правлении Кучмы и они понимают, что тоже самое будет при "смене" власти на Янука.
> не, серьёзно, а почему на Юща до сих пор не завели уголовное дело???? самоинагурация - этож государственный переворот!
найдите соответственную статью в УК пожалуйста. А вот я могу показать вам статью, по которой посягательство на целостность страны карается 15 годами лишения свободы.
Если я завтра прийду на АТВ и на поваренной книге объявлю себя президентом Украины меня посадят?
пожалуйста :
Стаття 109. Дiї, спрямованi на насильницьку змiну чи повалення конституцiйного
ладу або на захоплення державної влади
1. Дiї, вчиненi з метою насильницької змiни чи повалення конституцiйного ладу
або захоплення державної влади, а також змова про вчинення таких дiй -
караються позбавленням волi на строк вiд п'яти до десяти рокiв.
2. Публiчнi заклики до насильницької змiни чи повалення конституцiйного ладу або
до захоплення державної влади, а також розповсюдження матерiалiв iз закликами до
вчинення таких дiй -
караються обмеженням волi на строк до трьох рокiв або позбавленням волi на той
же строк.
3. Дiї, передбаченi частиною другою цiєї статтi, вчиненi особою, яка є
представником влади, або повторно, або органiзованою групою, або з використанням
засобiв масової iнформацiї,
караються обмеженням волi на строк до п'яти рокiв або позбавленням волi на той
же строк.
----------------------------------------------------------------------
В любом западном государстве, если бы случилось подобное после выборов - статья этому "кандидату", который сам себя провозглашает президентом была бы обеспечена.