Допомагаємо ЗСУ!

На сколько дней кошку можно оставить одну?

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

editor2004

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На сколько дней кошку можно оставить одну?

Стою перед дилеммой - мучать животное в корзинке 12 часов в поезде туда и столько же обратно или оставить на 3 дня дома с кормом, водой и туалетами? У кого есть опыт, поделитесь, пожалуйста.

• 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Мы оставляем до 2 суток, ставлю 2-3 лотка, сушку оставляю и много воды - в мисках, всё всегда хорошо)

2-3 суток, но сюрпризы потом можно по углам собирать.

Ой, спасибо, чуть успокоили, а то мне и так жалко, и так. А стресса не будет от того, что останется одна?

Знаете, может, и быть стресс, но вот от дальней поездки - кто знает, не будет ли он еще больше? Ведь есть животные, которые любят ездить, привыкли к этому с самого детства, а есть такие, для которых это тяжелое испытание. Ну, до двух суток оставлять спокойно можно. Мы, когда на день-полтора на дачу уезжаем, оставляем наших кошечек с запасом еды и воды. Но сутки - это вполне приемлимо. Три дня - не знаю... Просто не будет ли так, что съест весь корм, а потом будет голодать? Или же ей плохо станет ( с одной из моих кошек был конфуз , лечили потом). Нет ли возможности попросить кого-нибудь покормить и убрать за кошкой хоят бы раз в сутки, пока вас не будет? Так было бы надежнее...

если кошка не переедает то можно оставить,а если ест все что даете ,то лучше кого нибуть попросить дозировать еду.с горшком тоже может быть проблема,у меня кот мог сходить и три раз без очистки горшка(наполнитель барс)

Да я когда-то покупала кормушки-дозаторы, ими каждый день не очень удобно пользоваться, а на несколько дней, наверное, пойдет.

А может быть кошку на передержку оставить? Или попросить кого-то из знакомых пожить у Вас дома? Мне кажется, что 3 дня - это все-таки большой срок...

Да пожить некому, а на передержку - еще бОльший стресс, наверное, чем с собой тащить.

А чтоб кто - то приходил хоть раз в день? Не вариант?

мы на полтора-два дня оставляем
главное воды побольше

:)

Соседей, может, попросить, чтобы заходили раз в день- еду давали и лоточек убирали.
Когда моя подруга уезжала, я ходила дня 4 -5 к ее кошечкам. Они, конечно, разочаровывались каждый раз,
когда я входила- ожидали любимую хозяйку ведь. Отходили с таким видом- а, это ты опять... :)))

Несколько лет назад оставила одного кота на сутки (ездили с собакой на выставку) по приезде - сюрпризов по углам нет, еда вся! и неделю восстанавливал голос т.к не было вообще, рот раскрывал и все- звук начал появляться дня через 3-4. Но это мой опыт- животные все разные. Удачи.

Мы кошку оставляли на неделю, соседку просили кормить и лоточек менять. Кошка не пустила соседку в квартиру, шипела и угрожающе пыталась кинуться, запуганная соседка оставляла еду на пороге и уходила. разные животные бывают, и по-разному реагируют на посторонних.

Назад
Зверху Знизу