В современном мире кто принимает решение, тот несет ответственность. и наоборот. Так должно быть. Если вы хотите принять решение по поводу демократизации общения, вы должны разделить ответственность за возможные негативные последствия своего решения. Что вы не делаете. Именно это и вынуждает меня послать вас в песочницу.
То есть я не веду себя таким образом, который ВЫ признали правильным?
А почему я должна поступать так, как считаете нужным вы?
Был такой старый мультик про цыпленка в клеточку. Он считал, что "только такого, как я, возьму себе в друзья". И на этом основании гордо презрел целую кучу народу - цыпленка в полосочку, цыпленка в горошек...
Картинка акварелью: по форумам шествуют легионы несгибаемых себастьянов негоро... дают отпор... горят в огне борьбы... несут ответственность...
Кстати: что вы называете - разделить ответственность?
Только, если можно, конкретно: делать то, то и это...
Предположим, вы вышли на улицу. И тут на вас ктото напал. Начал бтиь, насиловать. Люди ходят вокруг и ничего не делают. А зачем? они ведь вышли на улицу погулять. А не бороться с преступностью. И они "всего лишь" ставят нежелательных личностей "в игнор", типа их нет.И не то, что у проходящих мимо вас и избивающих вас преступников и насильников есть чтото к вам личное, просто у них есть одна простая цель - они не хотят, чтобы чтото оскорбляло их обоняние. Так что придется вам ждать прибытия милиции. А потом , если будете в состоянии, будете рассказывать про их летаргию. Доживете ли?
Я не поняла - вы что, хотите иметь универсальный рецепт поведения на все случаи жизни? Мне эта идея сомнительна.
Какой смысл сравнивать виртуальное хамство и реальное физическое насилие?.. как по мне - разные ситуации требуют разных решений.
Б
ольшая часть здешних, с позволенья сказать, дискуссий требуют не героизма граждан ради спасения девушек от насилия, а примитивного: усилий дворника или ассенизатора... которыми и являются по большому счету модераторы.
"Моя хата с краю, ничего не знаю".. знакомо.
А это просто детский сад.
Я
имею позицию, и я
отстаиваю ее - но категорически отказываюсь при этом соревноваться в точности дерьмометания.