Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Салтовке мужчина выпал в 8-го этажа

🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 13:42 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Так жгут и пыталась сделать. За совет спасибо.

Нет, это несерьезно. Из полиэтиленовых кулечков кровоостанавливающий жгут не сделаешь. Когда скорая помощь колет что-то внутривенно, она передавливает руку резиновой трубочкой, которую тоже называет жгутом, но это не тот жгут, о котором мы говорим. Как выглядит кровоостанавливающий жгут, вы можете глянуть либо в аптеке, либо в интернете. Если нет под рукой жгута, но нужно остановить артериальное кровотечение, то можно воспользоваться мужским кожаным ремнем.

Опыт - великая вещь. Тот мужичок был в брюках. Можно было.

Вообще-то остановка кровотечения - это элемент первой медицинской помощи. Это то, что должен знать и уметь каждый! Этому должны учить в школе. Но не учат. В то, что наши отличники умеют вычислять площадь криволинейной трапеции, я поверю. А в то, что они могут остановить кровотечение из бедренной артерии - нет, никогда не поверю!

при любом обсуждении травмы или дтп находится человек, который говорит "трогать нельзя было неужели тупые не знают, можно навредить":D
и правильно. надо чаще это повторять)
когда-то был свидетелем как пьяный мужик на мопеде въехал в заднее колесо газона... под само колесо не попал, но при падении хорошенько шмякнулся башкой об асфальт. кровища потекла, лицо залило сразу...
так вот выбегают водилы из ехавших рядом машин и начинают его поднимать на ноги. тот ваще не держится на ногах и виснет прямо на руках. бошка телепается во все стороны. пришлось матом на них орать, чтобы положили где взяли и не лезли к нему, пока скорая не приедет :незнаю:

Вообще-то остановка кровотечения - это элемент первой медицинской помощи. Это то, что должен знать и уметь каждый! Этому должны учить в школе. Но не учат. В то, что наши отличники умеют вычислять площадь криволинейной трапеции, я поверю. А в то, что они могут остановить кровотечение из бедренной артерии - нет, никогда не поверю!
периодически проходят семинары от красного креста по оказанию первой помощи. но я о них узнаю только постфактум, к сожалению

в школе у нас только девчонок учили оказывать первую помощь, а пацаны на ДПЮ постоянно мебель собирали для школы или переносили какую-нибудь ненужную хрень из одного помещения в другое. ни автомат не разбирали на время, ни гранат не бросали... разве что по площади немного помаршировали :D

т.е хотели как лучше а получилось как всегда )[/QUOTE

Дебилы,что ли?С такими травмами только сппцтранспорт и обезболивающее ,иначе может от болевого шока завернуться.
Меня тип на дороге просил бабулю в машину помочь погрузить(он сбил её), я сразу скорую вызвал и через 10мин всё было ОК,а так не довез бы,"добродетель"

Назад
Зверху Знизу