Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На пять минут быстрее. Харьковские медики подвели итоги автоматизации станций скорой помощи

Вроде бы все хорошо, только Ta-Chi-Koma не любит комментировать, или уже не знает что сказать. Что-то хочет донести до масс, а что именно не определился.

Да, я не люблю комментировать. Я считаю, что полемика это лишнее для меня. Кто захочет меня услышать и понять, тот не станет со мной спорить, а я спорить нискем не собираюсь. моя задача "показать" что реально происходит. Выводы делайте сами. К тому же, как правило, в любом споре каждая сторона доказывает только свою точку зрения, абсолютно не слушая аппонента.

Что толку, что Скорая приедет через 10 минут, если у неё в оснащении почти нет нормальных лекарств, нет никакой диагностической, реанимационной, кислородной аппаратуры. А вместо нормальной бригады будет зелёненький фельдшеришка только что с гос экзамена или мало что знающий интерн. Дык зато за 10 минут приедет.

Вы из тех фельдшеров видимо ,которые до введения этой системы принимали вызов, потом шли к кофейному автомату, курили и через 20 мин ехали на вызов, если ехали... Тогда ваше недовольство понятно, это ж рабоатать нужно :D Только не нужно рассказывать, что такого не было ;)

Слышал звон, да не знает где он...

Сам видел или кто рассказал? За мои 8 лет работы меня упрекнуть невчем. А вот категории срочности вызовов я бы ввёл, будь моя воля.
-На ДТП, ребёнка, падение с высоты, 2-е роды, инфаркт и др. я бы ввёл 1-ю категорию срочности-немедленную.
-на хронического гипертоника, хронического асматика, любого хронического-2-я категория - от 15 до 45 минут
-на алкаша, на констатацию, на "болит голова", "плохо в аптеке", "перевозка из поликлиники" и тд..-3-я категория-можно и не ехать вообще.

Останнє редагування:
вы лучше это прокомментируйте, это говорят ваши коллеги
Человек дорожит своим временем. Присоединяюсь: ко всем скорая приезжает за 10 минут, к вам же она будет ехать более часа (лишь бы вы не нервничали)

Сам видел или кто рассказал?
Люди которые делали эту самую систему контроля рассказывали много чего занимательного про скорую. Да и разок видел на подстанции подобную картину несколько лет назад.

Люди которые делали эту самую систему контроля рассказывали много чего занимательного про скорую. Да и разок видел на подстанции подобную картину несколько лет назад.

И кофейные автоматы стоят?:eek:

Люди, которые делали эту систему-попросту украли деньги горожан. Не сделали ровным счётом ничего, но денег на этом отмыли аж 2 500 000 гривен. За такие деньги эта система должна была бы нам ещё и ***** уметь делать, а она даже не может "показать" маршрут движения, т.к. не имеет монитора. Да и работает она совершенно не от спутников, а от вышек сотовой связи МТС.

Введение требования доезда за 10 минут и установки слежения за бригадами не решает проблему нехватки 85 бригад в городе. Реалии таковы, что в городе работает 60 бригад, вместо 145 и если одновременно поступит 60 вызовов, то город захлебнётся. А такое количество вызовов вполне реально. В Москве во время терракта в метро погибло 35 человек и 70 ранено. Есть гарантии что и у нас не произойдёт какой-либо аварии, катастрофы, стихийного бедствия или терракта?
Диспетчера на центре могут "подсказать" маршрут, но это отвлекает их от основной работы-приём/передача вызовов. Их всего в зале приёма вызовов около 10 и если вдруг одновременно 15 бригадам понадобится "ведение" по маршруту, то работа диспетчерской встанет, как хер по утру. И эта система стоит 2,5 млн гривен????:браво::суперечка::відстій:

Говоришь разок сам видел? А ты подошёл к ним и спросил что у них за вызов, куда, к какому больному? У нас есть вызова к хроникам, которые не стесняются вызывать Скорую по 4 раза на день каждый день. Есть вызова, когда надо гнать бригаду Скорой для того, чтобы отвезти **** какого-нибудь хЕрурга-консультанта из одной больнички в другую. у нас есть вызова, когда Скорой надо поехать к *****ам-докторам в реанимационное отделение больницы, чтобы проконсультировать их по дальнейшему лечению больного, ибо они не знают как это вылечить. Дальше продолжать????

А если они просто волынили, то поверь, таких работничков мы сами ненавидим. Из-за таких дятлов по голове получают честные и отзывчивые врачи (и таких много). Когда идёт наплыв вызовов, а бригады заняты на них, то вполне может быть очередь из вызовов с опозданием до 1-1,5 часов. (я сам однажды выехал на вызов с опозданием в 3,5 часа и это был 17-й вызов за смену в 2 ночи. при совке норма была 9 вызовов в сутки, всё что свыше-либо надо добавлять бригады, либо платить доплату)

Кстати доплату за работу с более чем двойной нагрузкой нам не платят, сверхурочные не платят, за расширение зоны обслуживания не платят.....

Останнє редагування:
Только это смущает я так понимаю?

Судя по всему, ты вообще ничего не понимаешь.

Люди, которые делали эту систему-попросту украли деньги горожан. Не сделали ровным счётом ничего, но денег на этом отмыли аж 2 500 000 гривен. За такие деньги эта система должна была бы нам ещё и ***** уметь делать, а она даже не может "показать" маршрут движения, т.к. не имеет монитора. Да и работает она совершенно не от спутников, а от вышек сотовой связи МТС.

Введение требования доезда за 10 минут и установки слежения за бригадами не решает проблему нехватки 85 бригад в городе. Реалии таковы, что в городе работает 60 бригад, вместо 145 и если одновременно поступит 60 вызовов, то город захлебнётся. А такое количество вызовов вполне реально. В Москве во время терракта в метро погибло 35 человек и 70 ранено. Есть гарантии что и у нас не произойдёт какой-либо аварии, катастрофы, стихийного бедствия или терракта?
Диспетчера на центре могут "подсказать" маршрут, но это отвлекает их от основной работы-приём/передача вызовов. Их всего в зале приёма вызовов около 10 и если вдруг одновременно 15 бригадам понадобится "ведение" по маршруту, то работа диспетчерской встанет, как хер по утру. И эта система стоит 2,5 млн гривен????:браво::суперечка::відстій:
Иногда лучше жевать (с) Вроде бы не 15 лет, а такое рассказываете...
Та конторка такие же роботяги как и большинство. Вы не знаете в своем возрасте, как работают схемы с откатами? :D Дальше догадывайтесь сами кто украл и сколько, если так сей вопрос тревожит :D
Как и чем оборудовать машины это решает ваше руководство, за 3 рубля вам никто мерседес из сраной газели не сделает...
По базовым станциям говорите? А на карте у диспечера почему-то все машины отображаются четко по дорогам, а не с 300м погрешностью :іржач:
Лечите лучше людей и не вникайте в тонкости в которых не разбираетесь ;)

Говоришь разок сам видел? А ты подошёл к ним и спросил что у них за вызов, куда, к какому больному?
Нет спасибо, когда люди курят и расслабляются с кофеком, и говорят, что допьем потихоньку и поедем что ли. А я отца с инсультом вожу...
Хотелось просто подойти и ****ть *****ов.

Кстати доплату за работу с более чем двойной нагрузкой нам не платят, сверхурочные не платят, за расширение зоны обслуживания не платят.....
Выборы были и тд, туда жалуйтесь, я то при чем... Всем херово как бы.

Я вникну. Вместе с КРУ, прокуратурой и СБУ вникну. :)
Вникайте, там только вас в очереди за баблом не стояло :D

Человек дорожит своим временем. Присоединяюсь: ко всем скорая приезжает за 10 минут, к вам же она будет ехать более часа (лишь бы вы не нервничали)

да не дай БОг , чтобы вы ко мне на вызов не приехали

вы как наши политики: на черное говорите белое и наоборот
больше с вами то и дискутировать не хочется.
Я понимаю, каждый кулик хвалит свое болото

Да, не волнуйтесь, не приеду. Будут у вас проблемы с сантехникой, стучитесь, проигнорирую (вам же не угодишь)
Мне достоверно известно, что действительно Скорая прибывает сейчас за 10 минут.
Erin, новости пишут для таких, как вы, а вы даже поверить не можете такому счастью. Что в общем то вам было нужно?
- Скорая быстрая и бесплатная. Харьков впереди планеты всей, и казалось бы можно гордиться…
Что толку, что Скорая приедет через 10 минут, если у неё в оснащении почти нет нормальных лекарств, нет никакой диагностической, реанимационной, кислородной аппаратуры. А вместо нормальной бригады будет зелёненький фельдшеришка только что с гос экзамена или мало что знающий интерн. Дык зато за 10 минут приедет.
Теперь я уже начал понимать Ta-Chi-Koma, с которым пытался спорить:
Если раньше вы ждали скорую по часу, даже были готовы заплатить за скорость, к ребенку всегда старались прислать педиатрическую бригаду.
Теперь вы получите скорую – прескорую, но сомневаюсь, что вам сделают укольчик от температуры, - предложат вам аптеку с набором жаропонижающих, либо больницу. Скорая проведет с вашим ребенком не более 7минут, т.к. помчится укладываться в другие нормативы.
Вы не получите должного осмотра, необходимой вам консультации – к вам вообще приедет не врач, а человек, который и ребенка может никогда в глаза не видел.
Об оказании действительно экстренной помощи забудем - "нет никакой диагностической, реанимационной, кислородной аппаратуры".

Да, не волнуйтесь, не приеду. Будут у вас проблемы с сантехникой, стучитесь, проигнорирую (вам же не угодишь)
Мне достоверно известно, что действительно Скорая прибывает сейчас за 10 минут.

откуда вы достоверно это знаете, если вы сантехник?:confused:

Назад
Зверху Знизу