Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Пушкинкой горел фольксваген

• Автор теми Автор теми R69
  • Дата створення Дата створення
ТС-у респект конечно, спас чужое имущество.
Но я вот более-менее постоянно слежу за темами на ХФ. Интересно знать что происходит в моем родном некогда городе знаете ли.
С большинством тем адекватных ТС-ов я согласен и их понимаю хотя бы. Тут ТС более чем адекватен, да и отписавшиеся все как один кричат - "Молодец, я бы тоже так сделал!". Просматривая ролики на Ютубе складывается правда обратное впечтление - большинство очевидцев не спешат помогать, даже если гибнут люди.
Но тут - опасности жизни никому нет. Пассат старый - лет 20 наверное ему. Его хозяин не позаботился о техническом состоянии машины, да и о спасении ее тоже. Почему абсолютно чужой человек рискует своим здоровьем, а возможно и жизнью ради спасения этого никому особо не нужного металлолома? Один человек обжег руки, ***ть, да может его руки стоят дороже чем эта рухлядь, никто не подумал?
Можете сейчас закидать меня тапками и ****ом, но в нормальной стране когда горит машина, любая, хоть старый Пассат, хоть новый Мерс, если все из нее вышли - правило номер один - отойди подальше, и *** с ней, пусть горит, страховка за все заплатит. Не туши - пусть лучше сгорит полностью, тогда нечего будет чинить и получит чел денег на новую машину и будет счастлив, а эту на свалку - туда ей и дорога. Человеческая жизнь и здоровье стоит в бесчисленное количество раз дороже чем любая машина.
И вот в этой теме, не понимаю я, лично, почему люди рискуют этим ради $5К или сколько она у вас там может стоить.
В глубине души понимаю конечно - спасти машину и все такое, но ИМХО не должно так быть. Видимо что-то изменилось во мне уже, и это не равнодушие к чужому горю, не подумайте, это скорее ощущение ценности человеческой жизни в другой стране. Не стОит этот пустой кусок железа чьих-то обожженных рук, руки дороже.

• Це лайк!
Реакції: OTIS
А если бы машина догорела до полного бензобака и взорвалась, тем самым угробив бы кого-нибудь?..

- ключевые слова изо всего поста.
Сомневаюсь, шо пассатоводу было пох, сгорит его машина или нет, а также - шо он намеренно ****** ее состояние до самовозгорания. Так вот:
- в нормальной стране действительно страховка покроет.
- в нормальной стране 20-летний пассат - не единственая ценная вещь, с потерей которой можно лезть в петлю.
- в нормальной стране мусора не проехали бы мимо.
- и в нормальной стране есть где и за что обслужиться с гарантией, шо оно не замкнет.
Это так, навскидку, не зная причин инцидента.
зы: тут де-то видео было, как (зимой) на светофоре чел вышел из машины и убрал снег со стопов впередистоящей девятки. Тоже - не должен был, ведь он, выходя из машины, нарушил пдд и подвергся опасности?..

ППКС, как говорится.:клас:

ТС-у респект конечно, спас чужое имущество.
Но я вот более-менее постоянно слежу за темами на ХФ. Интересно знать что происходит в моем родном некогда городе знаете ли.
С большинством тем адекватных ТС-ов я согласен и их понимаю хотя бы. Тут ТС более чем адекватен, да и отписавшиеся все как один кричат - "Молодец, я бы тоже так сделал!". Просматривая ролики на Ютубе складывается правда обратное впечтление - большинство очевидцев не спешат помогать, даже если гибнут люди.
Но тут - опасности жизни никому нет. Пассат старый - лет 20 наверное ему. Его хозяин не позаботился о техническом состоянии машины, да и о спасении ее тоже. Почему абсолютно чужой человек рискует своим здоровьем, а возможно и жизнью ради спасения этого никому особо не нужного металлолома? Один человек обжег руки, ***ть, да может его руки стоят дороже чем эта рухлядь, никто не подумал?
Можете сейчас закидать меня тапками и ****ом, но в нормальной стране когда горит машина, любая, хоть старый Пассат, хоть новый Мерс, если все из нее вышли - правило номер один - отойди подальше, и *** с ней, пусть горит, страховка за все заплатит. Не туши - пусть лучше сгорит полностью, тогда нечего будет чинить и получит чел денег на новую машину и будет счастлив, а эту на свалку - туда ей и дорога. Человеческая жизнь и здоровье стоит в бесчисленное количество раз дороже чем любая машина.
И вот в этой теме, не понимаю я, лично, почему люди рискуют этим ради $5К или сколько она у вас там может стоить.
В глубине души понимаю конечно - спасти машину и все такое, но ИМХО не должно так быть. Видимо что-то изменилось во мне уже, и это не равнодушие к чужому горю, не подумайте, это скорее ощущение ценности человеческой жизни в другой стране. Не стОит этот пустой кусок железа чьих-то обожженных рук, руки дороже.
Борисыч, тут вот в чем вся херня: это в Штатах так нужно действовать, когда загорается авто - ждать, когда оно сгорит, а потом пойти в страховую компанию, которая даст денег на новую машину, потом пойти в салон и купить новую. У нас так, думаю, не прокатит. А если у водилы пассата просто "автогражданка" (а оно так, наверное, и есть, т.к. машина старая), то ему придется либо эту восстанавливать, после чего он наверняка ее продаст, либо покупать другую.А даже если предположить, что у него КАСКО, побегать в страховую с головной болью ему тоже придется. К сожалению, это реалии Украины на сегодняшний день.

.....
Не переживай,Борисыч,у нас тоже приходит такое мышление.И чем дальше,тем больше.
У другого человека беда,он попал в беду - надо помочь.Это правило было всегда на нашей земле.И у многих еще остались остатки...но они вытравливаются современным мышлением.
Тут надо просто представить - а если с тобой произойдет похожая беда,ты будешь терпеливо ждать в зажатой и горящей машине,пока приедут спасатели или те,кому положено приехать - а вокруг будут все стоять ?
Ну я одного не понимаю - о себе никто не думает,что он тоже может попасть в такую ситуацию ? :confused::confused::confused::confused:
И каждому будет приятно,что толпа будет рядом стоять и ничего не делать ?
В этом конкретном случае - кроме самого Фолькса,могли гореть соседние машины,да и никто не знал поначалу,взорвется или нет...

Ты извини,конечно,ты хороший человек,но я так скажу - в этом вопросе я против хваленого западного мышления.....
Нельзя становиться бесчеловечными....:(
А если бы машина догорела до полного бензобака и взорвалась, тем самым угробив бы кого-нибудь?..
Юля,когда горит уже выходящий или вытекающий бензин,газ - взрыва не будет.Если выхода им нету - вот тогда надо бояться.

Останнє редагування:
Водила фольца все время причитал о полном баке, а сколько там, литров 70? А теперь на минуточку представить растекающийся горящий бенз по оживленной Пушкинской! Так что, Borisych, там было за что обжигать руки;). Ну и правильно сказал yurets
о себе никто не думает,что он тоже может попасть в такую ситуацию ? :confused::confused::confused::confused:
И каждому будет приятно,что толпа будет рядом стоять и ничего не делать ?
:клас::клас::клас:

молодец,только вот открывать резко капот или всё же не открывать? свежий приток кислорода-ещё большее разгорание.

Не туши - пусть лучше сгорит полностью, тогда нечего будет чинить и получит чел денег на новую машину и будет счастлив, а эту на свалку - туда ей и дорога.

а как быть с кэмри,которая совсем рядом. та за 10 минут, если ***** не делать , там далеко не одному пассату ***** бы была :rolleyes:

молодец,только вот открывать резко капот или всё же не открывать? свежий приток кислорода-ещё большее разгорание.
Ты ролик внимательно смотрел - как они действовали ?
Ну я тебя немного знаю - ты ж так,мельком и по частям просмотрел и уже имеешь свое мнение.....

Не переживай,Борисыч,у нас тоже приходит такое мышление.И чем дальше,тем больше.

Ты извини,конечно,ты хороший человек,но я так скажу - в этом вопросе я против хваленого западного мышления.....
Нельзя становиться бесчеловечными....:(

Я ожидал что буду неправильно понятым с моим постом выбивающимся из общей темы поступка ТС-а.
Смысл моего поста (написанного на не совсем трезвую голову:rolleyes:) был не в том что не нужно было тушить старый Пассат в Харькове. Смысл в том, что в этой теме я увидел какая все-таки разница в восприятии той или иной ситуации между "у вас" и "у нас". На самом деле разницы такие замечаю не часто - везде люди живут и "человеческие" понятия о жизни везде примерно
одинаковые. А тут - тот самый редкий случай. Понимаю я естественно что страховки у вас толком не работают, тем более на такие старые машины, что нужно было отстоять имущество и спасти машину. Но у нас ПДД не предписывают даже возить в машине огнетушитель. И при пожарах первые рекомендации - не пытаться тушить самому (только время потеряешь), а вызвать пожарников, убедиться что никому не угрожает опасность (та самая человечность) и ждать приезда пожарников.
Буквально месяц назад у моего русского знакомого сгорел дом. Родители были на работе, а две дочки (14 и 16 лет) вернулись из школы и были на 2-м этаже. Сосед (американец) гулял с собакой и увидел дым из гаража сзади дома. Зная что девочки в это время дома он принялся молотить в дверь. Одна была в душе, вторая в наушниках слушала музыку, т.е. не слышали. Он выбил дверь (здесь это не сложно - если не стеклянная, то картонная), вбежал в пока еще не горящий дом и выгнал их на улицу. Не пустил старшую выгнать машину из гаража. Гараж вместе с машиной и первым этажом сгорел полностью. Если бы он вышел гулять с собакой на 5 минут позже, все могло бы закончиться гораздо хуже.
Так что "западное мышление" тут не при чем, везде люди живут, повторюсь, и мышление цивилизованных людей вполне адекватно.
Я понимаю что не прав в контексте данной темы, просто попытался изложить свои мысли которые возникли при ее прочтении.

Я ожидал что буду неправильно понятым с моим постом выбивающимся из общей темы поступка ТС-а.....
Ты неправ.
Ты прекрасно понят - хотя бы лично мной.:пиво:
Но !
Я уже почти старый человек.Ну почти...:D И поэтому могу видеть не только то,что происходит сейчас,но и то,к чему приведет происходящее сейчас.И я предполагаю,что приходящяя к нам с запада направленность на выполнение только буквы закона приведет,и уже приводит - к не очень хорошим результатам.Жить только по букве закона - надо уметь.К этому теперешняя западная цивилизация шла не одно столетие.Нашла механизмы противодействия нарушениям закона с помощью закона....:rolleyes:
У нас же - при стремлении жить только по закону хамы и падлы быренько нашли лазейки для себя лично и пользуются этим.Законы несовершенны - это да,но люди еще несовершенней.Даже - и тем более те люди,которые законы принимают.
И вот получается такая коллизия - законы вродь для человека,но любая падла с помощью буквы закона загонит человека с добрым и адекватным мышлением и поведением - в нарушители,унизит его и заставить отвечать перед этим типа законом в свою пользу......:(От такая у нас чичас жизнь,Борисыч.Ты туда уехал на готовое - то исть видишь то,что уже давно там есть,но не то,как оно там начиналось.У нас такое только начинается.
И поэтому,когда я говорю против категоричного выполнения указаний и закона - я не против закона вообще.Я против главенства закона перед человечностью.
И я буду всегда за человеческий поступок - даже если он противоречит какой-то букве закона.И сам совершу такой поступок - шоб там кто ни говорил.....
Потому что мораль внутри людей воспитывалась,проверялась и улучшалась столетиями,и передавалась с поколения в поколение при воспитании - а законы шлеп и переписали.Кто,зачем и почему - обычно в чьих-то интересах и для чего-то....
Нашу молодежь уже испоганили за 20 лет америкосскими фильмами,где орут :"Нас спасут,нам помогут ! " И сидят герои с ******ными руками,ждут помощи от великого и могучего государства,которое обязательно придет,обязательно спасет и обязательно поможет.Потому что оно великое и праведное.Да - там работали и работают великие психологи,умеющие нажать на нужные кнопочки в человеке.....в нужном направлении.:)
Так что,Борисыч - ты правильно понят и ты категорически прав.С точки зрения,которую уже воспринял там,за речкой....
А я здесь - и я буду за то,чтобы люди вытаскивали из своей души бабушкино воспитание в отношении человечности и уважения других людей.
А не вспоминали в критические моменты - какую инструкцию сейчас выполнять,и какой закон я сейчас нарушаю,помогая другому человеку....:) :пиво::пиво::пиво:

Останнє редагування:
... Я когда читал про американца, заметившего пожар и спасшего детей, все ждал, где ж в тексте будет про иск погорельцев за сломанную дверь...
А я, читая тему, всё ожидаю появления погорельца или хотя бы его знакомого, пришедшего сказать спасибо своим спасателям.
Хотелось бы ошибиться)

Я когда читал про американца, заметившего пожар и спасшего детей, все ждал, где ж в тексте будет про иск погорельцев за сломанную дверь...

Ну там пожарники потом больше чем пожар все поломали, да и погорельцы русские, не настолько американизировались еще!:D
А если серьезно, спасибо, yurets и vic12345 за понимание, все-таки не зря автоветка один из самых моих любимых ресурсов рунета!:пиво:

О, Borisych, кстати, ты спрашивал, про комп по вайфаю к тв? Мне только сегодня сделали, не прошло и три года.
А я так и не сделал, вроде телек видит комп, но не коммуницируются полностью.
Черкани в личку, если не сложн,о как ты их подружил.

МакДональдз Україна адміністрація<[email protected]>

Доброго дня!

Дякуємо Вам за листа, нам дуже приємно!

З повагою,
компанія МакДональдз®
спасибо, что указали на ответсвенного сотрудника по выносу огнетушителей. Он будет уволен! :trollface:

По теме - молодец!

Назад
Зверху Знизу