Я уже почти старый человек.Ну почти...

И поэтому могу видеть не только то,что происходит сейчас,но и то,к чему приведет происходящее сейчас.И я предполагаю,что приходящяя к нам с запада направленность на выполнение
только буквы закона приведет,и уже приводит - к не очень хорошим результатам.Жить только по букве закона - надо уметь.К этому теперешняя западная цивилизация шла не одно столетие.Нашла механизмы противодействия нарушениям закона с помощью закона....

У нас же - при стремлении жить только по закону хамы и падлы быренько нашли лазейки для себя лично и пользуются этим.Законы несовершенны - это да,но люди еще несовершенней.Даже - и тем более те люди,которые законы принимают.
И вот получается такая коллизия - законы вродь для человека,но любая
падла с помощью буквы закона загонит человека с добрым и адекватным мышлением и поведением - в нарушители,унизит его и заставить отвечать перед этим
типа законом в свою пользу......

От такая у нас чичас жизнь,Борисыч.Ты туда уехал на готовое - то исть видишь то,что уже давно там есть,но не то,как оно там начиналось.У нас такое только начинается.
И поэтому,когда я говорю против категоричного выполнения указаний и закона - я не против закона вообще.Я против главенства закона перед человечностью.
И я буду всегда за человеческий поступок - даже если он противоречит какой-то букве закона.И сам совершу такой поступок - шоб там кто ни говорил.....
Потому что мораль внутри людей воспитывалась,проверялась и улучшалась столетиями,и передавалась с поколения в поколение при воспитании - а законы шлеп и переписали.Кто,зачем и почему - обычно в чьих-то интересах и для чего-то....
Нашу молодежь уже испоганили за 20 лет америкосскими фильмами,где орут :"Нас спасут,нам помогут ! " И сидят герои с ******ными руками,ждут помощи от великого и могучего государства,которое
обязательно придет,
обязательно спасет и
обязательно поможет.Потому что оно великое и праведное.Да - там работали и работают великие психологи,умеющие нажать на нужные кнопочки в человеке.....в нужном направлении.

Так что,Борисыч - ты правильно понят и ты категорически прав.С точки зрения,которую уже воспринял там,за речкой....
А я здесь - и я буду за то,чтобы люди вытаскивали из своей души бабушкино воспитание в отношении человечности и уважения других людей.
А не вспоминали в критические моменты - какую инструкцию сейчас выполнять,и какой закон я сейчас нарушаю,помогая другому человеку....