- 🟡 10:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На программиста - ХАИ или ХПИ? (абитуриент'15)
Добрый день! Нужна ваша помощь
Закончил 11 класс, хочу стать программистом. В этом году при поступлении надо указывать приоритеты заявок.
Итак, первым делом решил подавать в ХНУРЭ на такие направления (по приоритету):
1. ПИ
2.КН
3.??? Какую специальность выбрать третьей?
Далее идут вузы ХПИ и ХАИ.
Тут уже следующий вопрос:
2)какой из них предпочтительней после ХНУРЭ? Слышал, что ХАИ уже не тот, да и судя по названию специализируется институт на авиации.
А как с программированием обстоят дела в ХПИ?
3) Вопрос номер три
Раз уж в хнурэ я хочу больше всего, есть ли смысл идти именно в него, к примеру на бикс или инф, если в том же ХАИ или ХПИ прохожу на программную инженерию (или комп.науки, суть думаю, поняли
)
И небольшой эпиграф
Безусловно, я понимаю, что учить программирование надо самому и никакой вуз за тебя этого не сделает

Добрый день! Нужна ваша помощь

Закончил 11 класс, хочу стать программистом. В этом году при поступлении надо указывать приоритеты заявок.
Итак, первым делом решил подавать в ХНУРЭ на такие направления (по приоритету):
1. ПИ
2.КН
3.??? Какую специальность выбрать третьей?
Далее идут вузы ХПИ и ХАИ.
Тут уже следующий вопрос:
2)какой из них предпочтительней после ХНУРЭ? Слышал, что ХАИ уже не тот, да и судя по названию специализируется институт на авиации.
А как с программированием обстоят дела в ХПИ?
3) Вопрос номер три

Раз уж в хнурэ я хочу больше всего, есть ли смысл идти именно в него, к примеру на бикс или инф, если в том же ХАИ или ХПИ прохожу на программную инженерию (или комп.науки, суть думаю, поняли

И небольшой эпиграф

Безусловно, я понимаю, что учить программирование надо самому и никакой вуз за тебя этого не сделает