Re: На пороге войны...
Чему вы меня еще можете научить, если у меня за плечами 6 командировок на войну? И в селе далеко не один я такой.
Из того что вы пишите я вижу что вы воин-теоретик.
"****** ждет резервистов на складах, в часовой доступности бла бла бла".
Это такой бред, на который разве что дети могут повестись.
****** должно быть личным, ни один раз пристрелянным, без прицелов и с прицелами. Снаряжение должно быть личным, подогнанным под твое тело, под твои руки и привычки. Ботинки должны быть твои личные, удобные, растоптанные. Наколленики, налокотники, перчатки и очки должны быть, чтобы ты мог спокойно падать на землю занимать позицию и сразу вести прицельный огонь. Это не полигон, где ты полчаса готовишься к стрельбе, отстрелял три патрона и молодец. Если нет перчаток у тебя сбитые руки, если нет очков то от пороховых газов, от мелких осколков ты полуслепой. Ты можешь стрелять куда-то, но ты хер попадешь в цель.
Транспорт должен быть на каждую пятерку. свой. Желательно вездеход в виде Тойоты с крупнокалиберным пулеметом на кузове. Цифровые радиостанции должны быть у каждого с удобной гарнитурой.
Это всё резервисты получат за час? Ню ню.
Вот что такое боеспособное подразделение. А вы читаете Устав 70ти летней давности и рассуждаете о войне.
Вы воин-теоретик больше ничего!