Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На пороге войны...

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Re: На пороге войны...

Я не хожу на выборы с 15года.
ОК. Поиграем дальше.

Сообщи тогда про 2010-й год, год ключевых выборов, впоследствии решивший - быть войне в Украине или нет. Из-за этого года ушёл Крым, появились убитые на войне

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Попробуй теперь убедить меня в гранитной точности твоих формулировок, используя слова и иероглифы "правда" или "истина" на арабском, английском, итальянском, суахили и стандартном китайском.

Сформулирую иначе - то, как было на самом деле - не имеет вариантов. Вариант того, как было - он один: это правда, истина, факт, реальность и пр.

Liberté;69341552 сказав(ла):
Ты не понял, я про Россию говорю.

Ну, с расией всё понятно и так. Но прессовали то Украину Штаты больше всех. Они же требовали отдать и гарантировали они. Расия тогда сама сидела в луже и нечего из себя не представляла.
Штаты позволили им подняться, вооружиться, создать сеть агентов влияния по всему миру. Позволили развалить Сирию на кусочки, позвозволи продавать оружие по всему миру и создавать локальные конфликты, отобрать часть Молдовы, Грузии, Украины т.д.

Всё потому что они расийские бабки и в Штатах скупили и СМИ и политиков, кого только не скупили.

нет
может ты подделаешь мой военник и сделаешь что то плохое а я сяду
и знаю что военик в основном у всех дома хранится
я его даже на военных сборах в руки им не дал
ты теоретик эт точно

Прислать номер не можешь. Так как его нет. Копипастить наобум из инета боишься.
И военкомат про тебя наверняка не знает. Потому что там учёт всех исключительно по ВУСам.
Правильно? Тебе осталось признать, что ты уклонист.
"Ничего, мужик, говори. Это сначала трудно, а потом будет легче, всем." ©

Liberté;69341545 сказав(ла):
Да ладно. Не сжигали. В Московии - сжигали, в Киеве - не сжигали. 10% налога, это как церковная подать? По-христиански поступали монголы. Это был неправильный мед, это были неправильные монголы.

Киев сжигали. Но в целом монголы не были игом это точно.

Liberté;69341686 сказав(ла):
Только не один, а целая деревня.

Ти неуч, уж прости. ТИ ваще не знаешь истории. От слова совсем. Ти даже не представляешь как біла устроена жизнь в раннее Средневековье. Даже в Гражданскую войну и вторую мировую не снимались селами и деревнями - потому шо єто НЕВОЗМОЖНО. А тут речь о раннем Средневековье.

В Средневековье селянин или простой горожанин рождался и умирал зависимім человеком. Он рождался либо на земле феодала, либо на земле монастиря (церкви), либо на княжей (королевской) земле. И он біл полностью и абсолютно подчинен хозяину єтой земли. Бо от єтого зависила его жизнь. Феодал судил, часто даже брак разрешал. Но он же и защищал. Только феодал мог защитить от нападника. Никто более. Феодал имел дружину и оружие. Он строил дороги. Он организовівал оборону при осаде. Селянин не имел оружия. Оружие стоило дорого и им нужно уметь пользоваться. Селянская конячка приучена к плугу и телеге. Она не приспособлена для дальних переходов, тем более для боя. У селянина не біло ни обуви, ни одежди способной видержать длительний поход. Не біло запасов долгосохраняющейся еди для длительних переходов. Запаси селянина - зерно, жир, овощи, солонина. Для длительного перехода нужно вино, твердий сир, вяленое мясо. Селянские семьи насчитивали более десятка детей, как правило малолетнего возраста. Бо женились селяне в 16 и уходили в свою хижину. И в 17-18 уже становились отцами.

В каждом селе біло большое количество вдов, сирот, калек и юродивіх. Содержать их помогала громада и церковь. Тоисть, снятое с место село "переселенцев" представляло би собой несколько телег, забитих в основном детьми, бабами, стариками, калеками и юродивіми. И еще несколько телег с зерном, овощами и жиром.

Дорог не біло. Географию в Средневековье представляли так: за Черним лесом Бабий луг, потом Большая река, потом Княжий город. А за ним Большой лес. А дальше говорят живут песиголовці. Тоисть, куда ехать єти люди даже не представляли бі. В лесах у немногочисленних торгових трактов жили разбойники. В изрядних количествах, потому шо в Средневековье беглий селянин, скажем, имел тока один способ вижить - либо уйти в разбойники, либо прибиться к монастирю, если примут. Но могли и не принять. Либо поймают и повесят. Дороги представляли собой битие тракти, петляющие лесом или лугом. Мости біли только возле городов, либо на очень важних трактах. Посему весь єтот обоз доехал би либо до ближайшего разбойничьего кубла, либо до ближайшей крупной реки. Если бі доехал вообще, бо прочность селянских возов не біла расчитана на путешествия далее ближайшей ярмарки или соседнего городка.

Так шо, мой малообразованний друг, миграция селян, тем более селами в раннем Средневековье - єто фантастика. Люди в наших краях в то время біли сугубо оседлими и как правило, за всю жизнь не виезжали далее ближайшей округи. И единственное место, о котором они знали и куда могли бежать - єто город местного феодала. Єто біла для них единственная возможная защита. А не мифическое переселение из Киевщині за 600 км в северное залесье. Єто фантастика, синку.

Осадництво появилось на наших землях лишь в 16 веке, когда появилось более менее похожее на современное государство. И біло оно организовано єтим государством, существовала целая система осадників и викотників, котоіе организовівали переселенцев. Стоило єто денег. А обози переселенцев охранялись козацкими отрядами. И все равно єто біло очень тяжелим делом, много людей гибло в дороге, многие возвращались. А ві про раннее Средневековье. :D

Помогают. Тебе мало? Всем помогают понемногу. У них свои страны есть.

Конечно мне мало. Я хотел бы видеть реальные гарантии безопасности, а не подачки. Я хотел бы видеть гарантии территориальной целостности.
Они обязаны сделать так, чтобы расия сёебалась из Крыма, лугандона и не могла нам угрожать даже на словах.
Именно обязаны ибо подписались под этим в Будапеште.

Я х.з. что вы понимаете под Украиной. Власть Украины скрывает от меня о чём они ведут переговоры и с кем и когда. Я х.з. просили они или нет.
А это открытая информация - запрос на военную помощь могли дать или Президент, или Верховная Рада - оба в компетенции сделать обращение к международному сообществу или к отдельной стране (США) или к организации (НАТО). Открыто и официально. И после такого обращения те, к кому обратились, обязаны дать ответ. Любой ответ. Не важно какой. Могут помочь. Могут и отказать. Но самого обращения не было.
А это самое важное.
Так они же друзья. Они разве не видят что нам нужна помощь?
Если вашего друга сосед будет угрожать уничтожить, вы предложите свою помощь или будете ждать пока он попросит?

Это не их дело, помощь не приходит автоматом, если мы не имеем договора. Договора о защите у нас ни с кем не было, поэтому и автоматической помощи тоже не было.

ОК. Поиграем дальше.

Сообщи тогда про 2010-й год, год ключевых выборов, впоследствии решивший - быть войне в Украине или нет. Из-за этого года ушёл Крым, появились убитые на войне

Я голосовал за Тимошенко и в 14м тоже.

А это открытая информация - запрос на военную помощь могли дать или Президент, или Верховная Рада - оба в компетенции сделать обращение к международному сообществу или к отдельной стране (США) или к организации (НАТО). Открыто и официально. И после такого обращения те, к кому обратились, обязаны дать ответ. Любой ответ. Не важно какой. Могут помочь. Могут и отказать. Но самого обращения не было.
А это самое важное.

Это не их дело, помощь не приходит автоматом, если мы не имеем договора. Договора о защите у нас ни с кем не было, поэтому и автоматической помощи тоже не было.

Послушайте, в этом мире дела решаются подковерно, в закрытых помещениях, без журналистов и лишних глаз вообще. Сначала порешали, потом пошли договора, ратификации парламентами и всё прочее.

В 14м году стало ясно Украину отдали расии без особых боёв. В 20году Беларусь отдали, До этого Молдову и Грузию. Так они порешали и так оно есть фактически.

А Будапештский меморандум куда вы засунули? Это была бумажка, которая стоит меньше бумаги на которой он был подписан?

в 99
но еще на сборах бумажку давали так и лежит в военике

шо тьі перед єтим обсосом оправдьіваешься? оно само не знает как должно бьіть в военнике. Ибо у мосорил иначе. Оттого и начинает доебьіваться до букв

Назад
Зверху Знизу