На площади Конституции устроили «парад» уборочной техники

Статус: Offline
Реєстрація: 11.01.2007
Повідом.: 35595
Адреса: Харків
На площади Конституции устроили «парад» уборочной техники

23.12.2011 11:51

Сегодня на площади Конституции провели презентацию новой уборочной техники. Специализированные уборочные машины закупили на сумму 19,47 миллиона для предприятий «Харьковблагоустройство», «Комплекс по вывозу бытовых отходов» и «Благоустройство» Московского района.

Власти приобрели две подметально-вакуумные машины KVS M-21.35. Также закупили два погрузчика KL-16.02А и четыре погрузчика KL-25.02А, которые оборудованы челюстными ковшами для погрузки негабаритных отходов и поворотными отвалами для работы со снегом.

Кроме того, приобрели два бортовых автомобиля с крано-манипуляторной установкой для расстановки контейнеров и уборки крупногабаритного мусора.

Для сбора и вывоза мусора от домов коммунальной формы собственности и частного сектора закупили 17 мусоровозов KGB Kobalt. Одна из модификаций этих мусоровозов отличается высоким коэффициентом прессования отходов 1:4 (для сравнения, отечественные аналоги выпускаются с коэффициентом прессования 1:2).

Закупленными мусоровозами ориентировочно за один раз можно вывезти до 750 куб.м непрессованных отходов, а в сутки — до 2200 куб.м.

«В этом году мы закупили 27 единиц техники. Это мусоровозы, подметальная техника. Мы посмотрим, как они себя зарекомендуют, и тогда будем говорить о необходимости дополнительной закупки. Приобретены шесть погрузчиков для работы с негабаритными отходами и уборки снега. Техника прошла испытания, она экономна с точки зрения потребления топлива и имеет хорошие показатели по уплотнению отходов. К примеру, большой 14-кубовый мусоровоз вмещает до 60 евроконтейнеров мусора. Это мусоровозы с задней загрузкой для евроконтейнеров вместимостью 1,1 кубометра — подобный механизм позволяет водителю не выходить из кабины во время выгрузки ТБО на полигоне», — рассказал директор Департамента жилищного хозяйства Харьковского городского совета Роман Нехорошков.

Он также отметил, что в текущем году закупили 700 евроконтейнеров, для них оборудуют специальные площадки во дворах домов.

Источник: сайт Харьковского городского совета.


Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Со снегом невезуха. Вот выпадет, сразу и продемонстрируют свои возможности!
 
Назад
Зверху Знизу