Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

На пять минут быстрее. Харьковские медики подвели итоги автоматизации станций скорой помощи

🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 204557
Адреса: Харків
  • 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
На пять минут быстрее. Харьковские медики подвели итоги автоматизации станций скорой помощи

Харьковские медики подсчитали: сегодня бригада скорой помощи приезжает на место вызова за 10 минут. Два года назад на станциях скорой помощи установили автоматизированную систему управления. На электронной карте диспетчер сразу видит, какая из машин находится максимально близко к месту вызова и отправляет врачу этой бригады sms-сообщение

Фельдшер-диспетчер Марина Волкова рассказывает: раньше на районных подстанциях скорой помощи компьютеров не было. Информацию о вызове диктовали по телефону. Уже местные диспетчеры по рации выясняли, какая машина находится ближе к месту вызова, и отправляли ее туда.

Марина Волкова фельдшер-диспетчер станции скорой помощи: А так приходит – я поднимаю трубочку. Диспетчер на том конце может быть занят – это рабочие моменты – она в этот момент отчитывает другую бригаду. Пока она освободится, я диктую – ну пусть это 30 секунд, потом она вешает трубку. Это все записано в карточке, потом она вызывает бригаду – бригада приходит, вы едете туда

Такая процедура занимала от двух до пяти минут. Теперь она сократилась вдвое. Где находятся машины, видно на электронной карте Харькова. Врачу бригады скорой помощи о вызове сообщают в sms. На экране мобильного телефона высвечиваются адрес, имя и фамилия человека, на что он жалуется, а также диагноз, если пациент раньше обращался к медикам.

Марина Волкова фельдшер-диспетчер станции скорой помощи: В идеале это так – бригада получила, открыла, прочитала, подтвердила, нажав цифру 8, и едет. Что бригада получила вызов, я вижу в строке стояния

Теперь, чтобы приехать на место вызова, медикам нужно не больше десяти минут. Раньше на это уходило пятнадцать, а то и двадцать минут.

Ольга Олейник главный врач бригады интенсивной терапии: У нас была раньше рация – передавали вызов, мы записывали точно так же в выездную карту и выезжали. Это стало намного удобнее и быстрее – оперативнее. Мы стали более мобильные. И в плане нахождения адреса, то есть нас по GPS могут соорентировать, куда ехать, где свернуть

Это еще не предел, заверяют на станции скорой помощи. Тут и дальше планируют внедрять новейшие технологии и улучшать качество обслуживания населения.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

• 🟡 20:39 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Это еще не предел, заверяют на станции скорой помощи. Тут и дальше планируют внедрять новейшие технологии и улучшать качество обслуживания населения.

Много красивых слов.

Харьковчане, этот репортаж "заказной"! Городские власти вводят вас в заблуждение.

Вот реальная картина состояния Скорой помощи в Харькове:
https://www.kharkovforum.com/showth...ghlight=%D1%EA%EE%F0%E0%FF+%EF%EE%EC%EE%F9%FC

ко мне скорая ехала полчаса, правда это было в 2008 г., и смертельной угрозы моей жизни не было, просто нужна была срочная госпитализация

моему деду родители вызывают скорую очень часто, чтобы они приезжали как можно быстрее, отец кричит в трубку, что он все расходы на бензин оплатит, иначе к старикам скорая будет ехать сутками

Вызывали 3 раза, быстрее чем за 40 минут скорая не приезжала...

Вночь с 10-го на 11-е марта по адресу: перекрёсток Велозаводской и Корчагинцев в р-не дома № 19 был вызов Скорой с поводом к вызову толи "уличный без сознания", толи "уличный. алкогольное отравление". Вызов был к пьяной девушке. (что там с ней было, хрен знает). Бригада собралась её везти в 4-ку, а в машину начала лезть пьяная компания молодых людей, решивших её сопровождать. Бригада сообщила этим красавцам, что Скорая-это не автобус, взять можно только одного пасажира, но ехать хотели все. Начали оскорблять бригаду. Врач решил прекратить этот беспредел и пригрозил вызвать милицию. После этих слов врач получил сотрясение головного мозга, а водитель лишился нескольких зубов. По экстренному вызову о нападении на бригаду Скорой помощи был вызван наряд милиции. Городское отделение милиции № 1 Фрунзенского р-на расположено от места данного вызова на расстоянии 150 метров, выше по улице, но это не помешало милиционерам явиться на экстренный вызов через 40 минут!!!

13 марта. На подстанцию Скорой помощи семейная пара самостоятельно привезла свою маленькую девочку (1 год и 3 месяца от роду) с просьбой оказать ей экстренную помощь. Девочка проглотила сухую квасолину, которая при акте вдоха/выдоха перекрывает бронх и девочка задыхается. Единственная помощь, которую могла предоставить Скорая это дать девочке ингаляциооный медицинский кислород для снижения гипоксии (кислородного голодания). Но кислородного аппарата на всей подстанции не оказалось. Единственный кислородный аппарат на всю подстанцию, числящийся на Бригаде Интенсивной Терапии (малая реанимация) уже давно разбит и запрещён к эксплуатации. В экстренном порядке девочка доставлена в ближайшее отделение детской реанимации. (Сейчас с ней всё хорошо).

17 марта бригада не смогла в полном обЪёме оказать мед помощь больному деду с отёком лёгких на фоне застойной пневмонии. Больной нуждался всё в той же ингаляции кислородом, но его не было. Одним из способов пеногашения в лёгких является внутривенное введение 3 кубов медицинского спирта в разведении на 10 кубах физ. раствора, но и этого бригада не могла выполнить, т.к. сейчас на Скорую вместо чистого медицинского спирта поставляют специальные смеси спирта и дез растворов. От внутривенного введения такого антисептика ("Септоцид R +") больной может внезапно умереть от отравления.

Останнє редагування:
А теперь "новый заказ" от городских властей. На этот раз "отработала" (прогнулась, лизнула, дала...) студия АТН (
)

ко мне скорая ехала полчаса, правда это было в 2008 г., и смертельной угрозы моей жизни не было, просто нужна была срочная госпитализация

моему деду родители вызывают скорую очень часто, чтобы они приезжали как можно быстрее, отец кричит в трубку, что он все расходы на бензин оплатит, иначе к старикам скорая будет ехать сутками

Хоть раз оплатил?:)
По своему опыту работы на скорой: Кто больше и громче кричит про деньги-чаще даже "спасибо" не говорят...

Как это я пропустил сюжет Харьковских Вестей ?
(
)

Хоть раз оплатил?:)
По своему опыту работы на скорой: Кто больше и громче кричит про деньги-чаще даже "спасибо" не говорят...

спасибо говорю всегда
и платим за бензин всегда, даже когда в роддом на сохранение везли

а деду так постоянно вызываем и орем в трубку,что бензин оплатим, иначе едете три часа, так и помереть недолго

и вы знаете, медицина -то у нас бесплатная, а вот что-то за последние 10 лет моей жизни, и 2 года жизни моего ребенка мне ни один врач бесплатный не попался, это еще хорошо, когда специалист попадется, а когда бездарь??? мне чуть жизнь не испортила одна врач с экомеда, спасибо врачу и анестезиологу 4 роддома-спасли (правда не бесплатно);)

спасибо говорю всегда
и платим за бензин всегда, даже когда в роддом на сохранение везли

а деду так постоянно вызываем и орем в трубку,что бензин оплатим, иначе едете три часа, так и помереть недолго

и вы знаете, медицина -то у нас бесплатная, а вот что-то за последние 10 лет моей жизни, и 2 года жизни моего ребенка мне ни один врач бесплатный не попался, это еще хорошо, когда специалист попадется, а когда бездарь??? мне чуть жизнь не испортила одна врач с экомеда, спасибо врачу и анестезиологу 4 роддома-спасли (правда не бесплатно);)

А чего орать-то в трубку?
Или Вы реально не понимаете, что от этих Ваших "обещаний оплатить" никому ни холодно ни жарко? Никакой дурак не будет специально долго ехать, хоть к старику, хоть к младенцу. И от того, что Вы наорали на диспетчера по приёму вызовов свободная бригада из воздуха не родится. А если вызываете часто и всё время кричите "скорее!, умирает!", а у дедули очередной(!) приступ радикулита, то Вас там уже знают. И получается обратная реакция, как в сказке про пастушка и волка.
А по-поводу бесплатных... Знаете, мне и бесплатные сантехники не попадались, хотя тоже ДОЛЖНЫ...
А вот врачи делающие свою работу хорошо и не ТРЕБУЯ денег попадались довольно часто. Потом отблагодарили-спасибо, нет-ну и Бог с Вами.
А если Вы с порога САМИ кричите " заплатим!", так что Вы хотите? Обещали же...

А чего орать-то в трубку?
Или Вы реально не понимаете, что от этих Ваших "обещаний оплатить" никому ни холодно ни жарко? Никакой дурак не будет специально долго ехать, хоть к старику, хоть к младенцу. И от того, что Вы наорали на диспетчера по приёму вызовов свободная бригада из воздуха не родится. А если вызываете часто и всё время кричите "скорее!, умирает!", а у дедули очередной(!) приступ радикулита, то Вас там уже знают. И получается обратная реакция, как в сказке про пастушка и волка.

орать образное вражение, раз

поначалу не говорили, что заплатим просто не знали вашей кухни и скорая реально ехала долго, пока сами диспетчера не намекнули про деньги, а у нас дед сердечник, это два

сколько по вашему должна ехать скорая скорая к беременной , у которой угроза выкидыша, это три?
и сколько по вашему должна ехать скорая к человеку у которого остановка сердца, это четыре?

P.S. зп у меня официальная, белая, не минимальная, плачУ все отчисления и взносы, и еще раз повторяю, что за последние 10 лет моей жизни никто не лечил меня бесплатно,хотя по конституции это гарантировано

я вас понимаю, вы защищаете своих товарищей по цеху, но жизнь в реальности такова, что скорая быстро не приезжает

и про сантехников: у меня и сантехник и электрик практически бесплатный))))) выбирать надо где жить, но это другая тема

и почему платим, потому что ваши собратья со скорой помощи, постоянно ноют, что нет денег на бензин, хоть что-то дайте

с порога никто не поначалу не орал, пока диспетчер не намекнул, что мол скажете что оплатим бензин, быстро приедем

во еще один случай: летом у моего ребенка, ему тогда было год и три мес, поднялась ни с того ни с сего температура 39,6, ничем не могла сбить: угадайте сколько ехала скорая? целый час!!!!!!!(хотя сказала, что бензин оплачу) я думала с ума сойду, ребенок горит, почти не шевелится. ПРиехал пьяный врач, с каким-то молодым ассистентом, смотрели, ничего толкового не сказали, вкололи димедрол с анальгином и уехали... что я пережила этой ночью, описать трудно. В этот раз я им нифига не заплатила. Хорошо, с другого конца города приехала тетка моего мужа, она врач, и помогла мне сбить температуру, так как ребенку вколотые препараты не помогли сбить температуру
да, должна отметить, что температура поднялась ночью, иначе бы не стали вызывать таки быстрые-быстрые скорые помощи, а взяли бы такси и повезли бы в ближайщий стационар..

а вы говорите...если вы один из немногих, которые делают свою работу хорошо, то нам вы не попадались

Останнє редагування:
Как это я пропустил сюжет Харьковских Вестей ?
(
)
Вы из тех фельдшеров видимо ,которые до введения этой системы принимали вызов, потом шли к кофейному автомату, курили и через 20 мин ехали на вызов, если ехали... Тогда ваше недовольство понятно, это ж рабоатать нужно :D Только не нужно рассказывать, что такого не было ;)

Erin, предложение по оплате бензина и привезенного с капельницей раствора лично я услышал в крыму в далеких девяностых.
В Харькове диспетчер не мог такого сказать никогда:
1. Всегда велась аудиозапись разговора.(с целью прослушивания на наличие ошибок)
2. Диспетчер не имеет контакта ни с одной из бригад(он нах. в совсем другом районе города)
3. Машины, водители, запчасти,масла и бензин - это совсем другая организация связанная со Скорой Помощью договором аренды.
И, если все же вы оплачивали бензин, то тогда зачем говорите, что не сталкивались с оказанием бесплатной мед.помощью, ведь вы помощь не оплачивали, и с вас этого не требовали.

Erin, предложение по оплате бензина и привезенного с капельницей раствора лично я услышал в крыму в далеких девяностых.
В Харькове диспетчер не мог такого сказать никогда:
1. Всегда велась аудиозапись разговора.(с целью прослушивания на наличие ошибок)
2. Диспетчер не имеет контакта ни с одной из бригад(он нах. в совсем другом районе города)
3. Машины, водители, запчасти,масла и бензин - это совсем другая организация связанная со Скорой Помощью договором аренды.
И, если все же вы оплачивали бензин, то тогда зачем говорите, что не сталкивались с оказанием бесплатной мед.помощью, ведь вы помощь не оплачивали, и с вас этого не требовали.

я вам поясняю, что пока не стали говорить диспетчеру, что оплатим бензин (после намеков с его стороны) скорая к деду ехала 2 часа, после этого 15-20 мин (да ,дед в Крыму живет), деньги -то не водителю даются, а врачам, с водилой вообще контакта нет

я живу в ХАрькове, ко мне ехала скорая полчаса, к моему ребенку -час!!!! это нормально? и в харькове врачи со скорой сами намекали на оплату. может и надо их посылать с требованиями такими, но блин боишься, вдруг следующий раз вообще не приедут

я вам поясняю, что пока не стали говорить диспетчеру, что оплатим бензин (после намеков с его стороны) скорая к деду ехала 2 часа, после этого 15-20 мин (да ,дед в Крыму живет), деньги -то не водителю даются, а врачам, с водилой вообще контакта нет

я живу в ХАрькове, ко мне ехала скорая полчаса, к моему ребенку -час!!!! это нормально? и в харькове врачи со скорой сами намекали на оплату. может и надо их посылать с требованиями такими, но блин боишься, вдруг следующий раз вообще не приедут
В Харькове боятся, требовать срочного приезда и прислушиваться к намекам не нужно, читайте выше - бесплатная скорая приедет к Вам с бесплатной помощью и бензином за 10 минут.
Вроде бы все хорошо, только Ta-Chi-Koma не любит комментировать, или уже не знает что сказать. Что-то хочет донести до масс, а что именно не определился.

В Харькове боятся, требовать срочного приезда и прислушиваться к намекам не нужно, читайте выше - бесплатная скорая приедет к Вам с бесплатной помощью и бензином за 10 минут.
Вроде бы все хорошо, только Ta-Chi-Koma не любит комментировать, или уже не знает что сказать. Что-то хочет донести до масс, а что именно не определился.

я же вам написала: в Харькове ко мне ехала скорая полчаса, к моему ребенку-час! Или вы читаете только то, что хотите прочитать?:confused: или мы живем в разных Харьковах.
Намеки и просьбы оплатить бензин буду игнорировать по вашему совету, а разговоры с бригадой скорой помощи записывать на диктофон. :)

а вообще знакомый врач так сказал, если ты не не какая-то там "шишка" или роженица на последних сроках беременности (вот к этим 2ум категориям скорая приезжает быстро-быстро), то ждать надо в среднем 40 минут (это в лучшем случае), о 10 мин можно только мечтать

Очень надеюсь, что у меня и у моих близких не будет случая, когда будет нужна скорая-прескорая помощь, а ее в нужный момент не окажется

Останнє редагування:
И обратите внимание на дату 1 поста.

Теперь, чтобы приехать на место вызова, медикам нужно не больше десяти минут. Раньше на это уходило пятнадцать, а то и двадцать минут.

фу..., вы, наверное, депутат все-таки, вы ж читаете только то, что хотите прочитать

то есть в 2008-м они ко мне должны были приехать за 15 минут:D о том, что не было смертельной угрозы, я узнала только уже в больнице, а когда вызывала, я ничего не знала!!!!!

а вообще знакомый врач так сказал, если ты не не какая-то там "шишка" или роженица на последних сроках беременности (вот к этим 2ум категориям скорая приезжает быстро-быстро), то ждать надо в среднем 40 минут (это в лучшем случае), о 10 мин можно только мечтать

вы лучше это прокомментируйте, это говорят ваши коллеги

фу..., вы, наверное, депутат все-таки, вы ж читаете только то, что хотите прочитать

то есть в 2008-м они ко мне должны были приехать за 15 минут:D о том, что не было смертельной угрозы, я узнала только уже в больнице, а когда вызывала, я ничего не знала!!!!!

вы лучше это прокомментируйте, это говорят ваши коллеги

Давайте я прокомментирую.
Глупости говорят Ваши знакомые.
Ещё раз повторю: никто специально долго на вызов не едет!
Ни сейчас, ни раньше. Это просто каждый раз лотерея:
-есть ли свободные бригады;
-какие пробки в городе;
-как далеко от Вашего дома находится бригада получившая вызов;
и другие факторы.
Бывало заходили в квартиру, а люди только трубку положили. Мы были в соседнем подъезде.
И, бывало час ехали: к примеру с Розы Люксембург на Ванды Василевской.
Но врачи СМП не враги сами себе, в первую очередь.

Назад
Зверху Знизу