Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На память :)

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ничего не выкидываю. Фотки старые хранятся у мамы- мне их заменяют новые, высланные по э.почте. Со многими поддерживаю контакт, общаемся. Так приятно посмотреть на них счастливых с детками:)
Ювелирку ношу-будет стимул мужу новые покупать, что бы заменить:D
Когда нахожу фото бывших мужа- он обычно и не помнит что они есть( фото) - вместе смотрим. Его прошлое уважаю, а как же без него, чай не девственником брала:D Может потому что чувствую уверенность в себе -не ревную к прошлому( чего не скажешь о прошлом браке)

• 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ювелирные украшения - отдельная песня. Тем более знаю его комплексы, связанные с финансовым превосходством других парней.
Ну так комплексы нужно лечить, а не потакать им ;)

Была у меня такая история....
Из подаренного бывшим парнем колечка выпал камешек. Я его заменила. Но вспомнила притчу про серебрянную ложку- позвонила спросить как дела- оказывается у него дедушку убили....
Недавно опять выпал еще один камень- узнала что опять было несчастье:(. Вот такая вот связь:(

Была у меня такая история....
Из подаренного бывшим парнем колечка выпал камешек. Я его заменила. Но вспомнила притчу про серебрянную ложку- позвонила спросить как дела- оказывается у него дедушку убили....
Недавно опять выпал еще один камень- узнала что опять было несчастье:(. Вот такая вот связь:(
О Господи! Больше не носите это злополучное кольцо!

Я когда расходилась с первым мужем... Его мама забрала у меня кольцо которое она дарила нам на помолвку. Под шумок я ему оставила много вещей в нашей квартире, что бы не испытать те же чувства.

YanOK сказав(ла):
Фотки со свадьбы сожгла. Мне все равно.

Напомнило слова принцессы из сказки "Обыкновенное чудо": "Я скакала на лошади за Вами три дня, чтоб сказать, как Вы мне безразличны!" )))))))))

Подаренные вещи и полезные в быту предметы, естесственно, не выкидываю. Фотографии, на которых помимо бывшей девушки приоритетно изображен я либо какая-то часть моей жизни (события, замечательные пейзажи) - тоже сохраняются. А просто фотографии или иные не значащие больше ничего "узелки на память", напоминающие мне о безразличном мне теперь человеке - хладнокровно уничтожаются:yahoo:. Но совсем не оттого, что приводят к каким-либо объективно грустным переживаниям. Просто я тоже
считаю, что жить нужно сейчас и в будущем, не оглядываясь на прошлое и не вспоминая о нем.
:клас:

Вещи выбрасывают как правило люди истерического склада. И дело тут не в жадности. С большой долей вероятности можно предположить, что дарилась вещь с добрыми намерениями и позитивными мыслями. А в жизни не так много доброго и позитивного, чтобы разбрасываться.

Если человек не может привести свои мысли в порядок и "мстит вещам" - ему нужно в первую очередь работать над собой. А делать вид, что каких-либо событий, имевших место быть, не было - заблуждение.

Иначе - почему только вещи? Тогда уж сеанс гипноза, или лоботомия, в конце концов.

Я думаю, каждый человек сам вправе распоряжаться своими воспоминаниями, и вешать ярлыки типа "истерический склад" не стоит. Кому-то приятно разглядывать фото бывших долгими зимними вечерами у камина или смотреть на подарки, а кто-то предпочитает проводить это время с большей пользой и с действующей любовью, а не с прошлой. Зачем оглядываться в прошлое, если можно и нужно смотреть в будущее...
Вы немного передёргиваете. Я не предлагал ничего разглядывать долгими зимними вечерами. Речь шла о взаимоотношениях человека с его собственным прошлым и о мире с самим собой.

"Без прошлого - нет будущего." (С)

А по поводу ярлыков - что ж, я никогда не отличался "показушной политкорректностью". Негра - всегда называл негром, алкоголика - алкоголиком, а истерика - истериком. И если с первым - ничего уже не поделаешь (хотя, и тут есть исключение - Майкл Джексон), то с остальным - можно (и нужно) бороться.

Не в этом случае

Интересно, каким образом истерика проявляется в том, чтобы избавиться от мусора? Вы же выкидываете ненужные бумаги, шоколадные обертки, троллейбусные или на чем вы там ездите талончики? Вы же выносите из дому мусор? Или нет? Или все это складируется как память о прошлом и свидетельство вашего устойчивого и цельного характера? У меня, к примеру, нет задатков Плюшкина, и от мусора я привыкла избавляться. А прошедшие и изжившие себя отношения считаю именно мусором.
Не совсем корректное сравнение, и не совсем честное ведение дискуссии. Мне никто мусора не дарил, к примеру. И я старался никому не дарить.

мусор становится мусором тогда, когда он не нужен ) независимо от его финансовой стоимости )
Вы поняли меня превратно. Дело не в финансах. Это може быть и самодельная открытка, рыночная стоимость которой - невелика. Тут ведь дело какое. Если Вы считаете своё прошлое мусором, Вас никто не сможет убедить в обратном. Я своё прошлое мусором не считаю, ибо уважаю и себя, и тех людей, с кем мне довелось общаться по жизни.

То что предлагаю я - это терапия. А то что предлагаете Вы - хирургия, а именно - ампутация. Разумеется, ампутировать - быстрее, и из больницы выпишут раньше. Но всё дело в том, будет ли человек здоров? Вы ведь не вещи выбрасываете таким образом, а отрезаете кусочки собственной души, и на N-ный раз - отрезать уже будет нечего.

А если, например, какие-то украшения? :-)
Может, то я такая...но как-то жалко выкидывать что ли :-) Но и носить - не ношу...

вообще, это такой тонкий момент...Один раз и я не знала, что делать с кучей украшений, подаренных МЧ (это тот единственный раз, когда расстались не хорошо) Я взяла эту "кучку" ( а она, надо сказать, хорооошая была))), и отнесла знакомому ювелиру. Часть он купил, из другой части сделал мне несколько украшений (которые в последствии я таки подарила двоюродной сестре) Потом пошла и на эти деньги купила себе другие цацки
Не знаю, правильно ли сделала, но мне тогда полегчало...

зачем выкидывать подарки??? это же твое!!! И дарились они в приятные очень даже минуты. в конце концов ради таких минут мы и живем :)

Назад
Зверху Знизу