Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На обиженных воду возят

🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Знаю таких, которые специально дуются, чтобы их оставили в покое на какое-то время. Дела там какие-то закончить, решить вопросы, чтобы не доставали со всяким своим бредом.
Ну и дураки! Можно достичь согласия более приятным методом, чем в образе ходить неделю!

вообще, тема в тему, так сказать. Давно уж думаю - слишком гордыня заела, надо что-то делать... Было два случая в жизни, когда реально обиделась - сильно зацепили - и 2 года не общалась с людьми.

Причины могут быть разные, я вот уже лет 20 не считаю нужным общаться. Обижаться бесполезно, если слова или поступки идут в разрез с заявленными вначале отношениями. Или правда - и ты не обижаешься, или лицемерие (и нашим и вашим) - тогда нафик надо вообще общаться.

Ну и дураки! Можно достичь согласия более приятным методом, чем в образе ходить неделю!

Есть такие доставучие, что понимают только такой стиль.:)

думаю, что не не должна была вообще. Потому что это слабость - обидеться.
Через 1,5-2 года прошло, отношения нормально поддерживаю. А то что меня зацепило - недопустимо.

Все допустимо, на тот момент вы просто не готовы были принять противоположную точку зрения. Это не называется обидой, это непонимание. Обида - это когда слезы в три ручья и немедленное выяснение отношений, до мордобоя.:), а потом сладкий мир:пиво:

Там может не обойтись одними членами :rolleyes:

Это сладкое чувство мести.:)

ну скажете ещё...
нет, там одна ситуация была внезапной, и вообще без моего участия:)

Так вы же не обиделись, а просто послали. А по поводу слез, я пошутила, просто знаю много примеров, когда через алгоритм (обида - слезы - у предатель), решают вопрос покупки чего-нибудь из того, что очень хочется.:) Чувство вины штука мощная.

на обиженных воду возят

Почему то все цитирующме это гуанно напрочь не помнят вторую часть:

"а на равнодушных - верхом ездят"

Обижаться - значит тратить время впустую на негатив. Тот на кого вы обиделись, возможно вообще не в курсе. Или не понимает, что именно вас задело. Объясните в чем дело. Психологи рекомендуют формулировать это следующим образом (в порядке указанном ниже):
1. Меня расстроило, что пришлось ждать пол часа (вместо меня расстроило, что ты опоздал) - т. е. без обвинения, а описание ситуации.
2. В таких случаях я начинаю переживать, что что-то случилось (описать свои ощущения в связи с этим)
3. Предлагаю в таких случаях созваниваться и сообщать об опоздании (предложение решения проблемы).
По такому алгоритму тот, на кого вы обиделись не будет чувствовать претензий, у него не появится желание защищаться и отнекиваться от проблемы. И, возможно, проблема будет решена раз и на всегда.

Назад
Зверху Знизу