Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На море летом поедем?

🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Этим летом поеду на машине в отпуск:

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    164
  • 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
надо просто подождать:))

не море, на Шачцкие озера неплохи
особенно для рыболовов, столько рыбы как там я никогда не видела
утром на маленькой яхточке выплываешь и ловишь, ууух, самая классная рыбалка:))

С маленькими детьми не стоит, наверное, в болотистый край ехать. Им подышать летом нужно полезным воздухом.
А рыбалка отличная в любых местах.

• 🟢 14:29 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
+мульйон
как можно десертное вино с мясом сочетать?
тем более, что десертного вина нормального, такого как оно должно быть, а не виноматериал плюс сахар плюс спирт в Крыму нет и не было
сухарь/полусухарь/полусахар был и может быть даже есть
десертного нет

Что то мне подсказывает что десертое вино относительно продолжительного срока хранения невозможно изготовить без вина и сахара ;)

С маленькими детьми не стоит, наверное, в болотистый край ехать. Им подышать летом нужно полезным воздухом.
там воздух мега полезный
хвойные леса вокруг а несколько километров
чистейшая вода с высоким содержанием серебра
для детей идеально
комаров практически нет, что странно, у нас возле водоема больше

Что то мне подсказывает что десертое вино относительно продолжительного срока хранения невозможно изготовить без вина и сахара
и спирта, ага:)
открываешь и явно чувствуешь аромат спиртяки:)))))
я работала в этой сфере, давным-давно
и про то, как делалось вино в Крыму знаю во всех подробностях:)
крымчане в подавляющем большинстве слишком жадные, чтобы выдерживать технологию
99,9% - бульк, шлеп, чпок, все, винцо готово

и спирта, ага:)
открываешь и явно чувствуешь аромат спиртяки:)))))
я работала в этой сфере, давным-давно
и про то, как делалось вино в Крыму знаю во всех подробностях:)
крымчане в подавляющем большинстве слишком жадные, чтобы выдерживать технологию
99,9% - бульк, шлеп, чпок, все, винцо готово

Окай, давай зайдем с другой стороны, каким образом без спирта и сахара ты собираешься получить вино с высоким содержанием сахара?
Спирт добавляется в столовые вина, что бы купировать процесс при небходимой высокой доле сахара и не дать вину превратиться в уксус. По другому - только противогрибковые в вино добавлять или стерелизовать ;)

В Кирилловке вон зарядили обстановочку а-ля Мрык
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вебка

Окай, давай зайдем с другой стороны, каким образом без спирта и сахара ты собираешься получить вино с высоким содержанием сахара?
а как его по-нормальному получают, а?
без доливания спирта?
как вообще вино делают?

В том то и дело что никак
т.е. процесс производства вина - это не отбор материала, смешивание, выдержка и т.д.
а просто смешивание порошка, сахара и спирта?
ну ок, как скажете

т.е. процесс производства вина - это не отбор материала, смешивание, выдержка и т.д.
ну ок, как скажете
нІ, Тоха має на увазі, що при бродінні у вино добавляють спирт

каким образом без спирта и сахара ты собираешься получить вино с высоким содержанием сахара?
белый мусат красного камня, 18% своего сахара, виноградного. и спирта почти столько же родного. Но оно и в начале 2000 стоило что-то около 30-40 грн литр. Массандровское в бутылке стоило 70 в начале 2000х... А сейчас я его даже не видел :) В середине 2000 уже под этим вином в тех же местах продавали шлак. И привезенное первый раз такое вино стояло дома несколько месяцев в тепле, ничего ему не сталось.

ну ок, как скажете

Я этого не говорил ;) Я лишь сказал что столовое бутилированное вино невозможно получить без спирта и скорее всего сахара.
Что касаемо виноматериала - глобализация епта ;)

белый мусат красного камня, 18% своего сахара, виноградного. и спирта почти столько же родного. Но оно и в начале 2000 стоило что-то около 30-40 грн литр. Массандровское в бутылке стоило 70 в начале 2000х... А сейчас я его даже не видел :) В середине 2000 уже под этим вином в тех же местах продавали шлак. И привезенное первый раз такое вино стояло дома несколько месяцев в тепле, ничего ему не сталось.

Откуда инфа? Вино - идеальный биосферный аквариум для грибов. На входе - сахар, на выходе кислота и спирт. Когда концентрация спирта и кислоты становиться критическим - система гибнет. Вино купируеться... Если грибы наплодят 18% спирта естественным путем... То у меня есть определенные сомнения что они вообще до этого доживут, а если и доживут, то несмотря на оставшиеся 18% сахара - вино будет кислючее что уксус ;)

Вот когда у вас (имею ввиду всех критиков) мускат белый красного камня измеряется ценой за литр, тогда для вас нет ни лука (молодой появляется в марте, толстенькие пучочки его с красноватыми головками так сочетаются с горячей лепешкой под рюмочку) , ни баранины (лучшую на ялтинском рынке продают всего 2-3 татарских бригады).
И сладкое вино вы с мясом употребляете.:eyecrazy: А вино сухарем называете:диявол:

Извините, был неправ, что затронул эту тему.

измеряется ценой за литр
а что не измеряется ценой? стлдовое не должно стоить дорого, а хороше вино из дорогого винограда не может стоить дешего...
Откуда инфа? Вино - идеальный биосферный аквариум для грибов. На входе - сахар, на выходе кислота и спирт. Когда концентрация спирта и кислоты становиться критическим - система гибнет. Вино купируеться... Если грибы наплодят 18% спирта естественным путем... То у меня есть определенные сомнения что они вообще до этого доживут, а если и доживут, то несмотря на оставшиеся 18% сахара - вино будет кислючее что уксус
Для производства данного сорта используется исключительно виноград сорта Мускат белый, произрастающий на единственной плантации возле скалы Красный Камень, если его сахаристость превосходит 29 % (производилось из винограда 1946, 1947, 1948, 1949, 1951, 1952, 1953, 1954, 1955, 1956, 1957, 1966, 1969, 1971, 1974, 1977, 1983, 1984, 1986, 1988, 1991, 1995, 2000, 2005 годов). Вино созревает в дубовой таре не менее 2 лет.

Цвет вина — светло-янтарный. Аромат мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Во вкусе ощущается лёгкий цитрон. Кондиции: спирт — 13 %, сахар — 23 г/100, титруемые кислоты — 5,5—6 г/куб.дм.

я название чуть перепутал. Правильно "Мускат Белый Красного Камня"

Кусочек моря....
8e9daae92bdf.jpg

98da8864a376.jpg

Вот когда у вас (имею ввиду всех критиков) мускат белый красного камня измеряется ценой за литр, тогда для вас нет ни лука (молодой появляется в марте, толстенькие пучочки его с красноватыми головками так сочетаются с горячей лепешкой под рюмочку) , ни баранины (лучшую на ялтинском рынке продают всего 2-3 татарских бригады).
И сладкое вино вы с мясом употребляете.:eyecrazy: А вино сухарем называете:диявол:

1 - Ага значит баранина таки с ялтинского рынка, а место вырашивания баранов таки неизвестно.

2 - могу обосновать свой скептицизм, про лук и баранину тем, что во первых имел опыт общения с различного рода производителями\реализаторами крафтовой СХ продукции и около того, сам производил, хорошо учил в школе географию и экономику.
Я не утверждаю что такой баранины и такого лука там нет в принципе, мб и есть, в отдельном заведении, мб паре заведений, но с учетом всех факторов - вероятность этого крайне мала.

3 - Сухарь - сухое вино.

Для производства данного сорта используется исключительно виноград сорта Мускат белый, произрастающий на единственной плантации возле скалы Красный Камень, если его сахаристость превосходит 29 % (производилось из винограда 1946, 1947, 1948, 1949, 1951, 1952, 1953, 1954, 1955, 1956, 1957, 1966, 1969, 1971, 1974, 1977, 1983, 1984, 1986, 1988, 1991, 1995, 2000, 2005 годов). Вино созревает в дубовой таре не менее 2 лет.

Цвет вина — светло-янтарный. Аромат мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Во вкусе ощущается лёгкий цитрон. Кондиции: спирт — 13 %, сахар — 23 г/100, титруемые кислоты — 5,5—6 г/куб.дм.

я название чуть перепутал. Правильно "Мускат Белый Красного Камня"

Ок, сахар пусть натуральный, но кто сказал что спирт не натуральный?
Выдержка кстати это уже купированное вино, в котором процесс брожения остановлен.

О дык вы с палаточниками рядом....

Вода второй день чистейшая. Заплыааю в море гдемкрай троса с буйками закреплен мешком с песком и наблюдаю как на этом мешке греются огромные бычки. Черных сначала со скатамт путал.

Где не скажу и так места мала :D Сегодня с утра часов в 10.

Меня просто почему беспокоит - не дай Бог это будет арабатская стрелка. У меня складывается такое впечатление, что когда я туда приезжаю, то сразу падает температура до плюс 5 градусов, ветер начинает дуть с моря со скоростью 50 м/с, сепаратисты начинают ближе по стрелке подбираться, волнами пляж размывает и плавки срывает, вокруг плавают тонны дохлого бычка и гниющих водорослей. А на пляже валяются одни толстые бабы:confused::confused::confused:

Назад
Зверху Знизу