Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

На мели мы лениво...

• Автор теми Автор теми CtrlZeta
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 40400
На мели мы лениво...

Это про лень, да.

Крайне полезная штука.
дадада. Она двигает прогресс. Стиральные машинки, швейные, вентиляторы - все это придумали ленивые люди, чтобы не стирать, не шить и не обмахиваться веерами.

А еще у ленивого человека всегда есть досуг, а это способствует личностному росту.

И по-настоящему ленивый человек полениться сделать гадость (такую, отборную, качественную). Потому что ему будет лень.

Короче, господа. Вы лентяи? Лентяи ли вы? Или вы те, кто их, бедняжек, ущемляет всячески. С кем вы, деятели культуры, короче?

Есть разные категории ленивых людей :) Большинство из них как раз ничего не изобретают.. им лень :D

А ты как?

Ленив или нет?
Не то слово! В школе от вердикта учителей "мальчик способный, но ленивый" тошнило. :)
И когда я говорил о тех лентяях, которые ни фига толкового в жизни не делают, я говорил о себе по сути.. к моему великому сожалению.
Много раз пытался бороться с этой всепоглощающей ленью.. и много раз терпел сокрушительное поражение.
Лень до сих пор оказывалась сильнее меня.. :(

Да я сама ленивая.

Пинками себя приходится заставлять коня валять, даааааа.

Иногда только, когда мне зело интересно, то мне и десять верст не крюк.

"мальчик способный, но ленивый"
это лучше характеристики "туп, но исполнителен" :)))

каждый человек ленив и эгоистичен, просто у всех это проявляется по разному... по сути альтруизм - это одно из проявления эгоизма, а трудолюбие - лени...

каждый человек ленив и эгоистичен..
Со словом "ленив" в этой фразе могу поспорить.. с примерами :)

Ты наверное хочешь сказать, что трудолюбивый человек- это человек ленивый, который хочет всё быстро сделать, чтобы потом вволю лениться :) Это не всегда так.

я, как деятель бескультурья, ленивый как собака :D пока жареный петух не клюнет куда-нибудь - фиг что делать буду

Со словом "ленив" в этой фразе могу поспорить..
спорь :)... просто лень у всех проявляется по разному... меня, например никто из моих знакомых не считает ленивым, скорее диаметрально противоположно... но на самом деле я оччень ленивый человек... просто моя лень своеобразно реализует себя :)))

а как именно? а то аж интересно
ну... например, я из лени делаю все очень быстро... шоб пораньше воткнуть в нихренанеделание...

+и качественно, чтобы не переделывать :)))

ну... например, я из лени делаю все очень быстро... шоб пораньше воткнуть в нихренанеделание...

Правильно.. есть и такие.. я тоже так делаю..
Но есть и другие двигатели трудолюбия.. например всё тот же эгоизм и самоутверждение. Человеку физически надо быть лучшим.. его такой расклад прёт.

Мой друг работает по 15-17 часов в сутки... делает работу за подчинённых.. Объяснение на мой взгляд дурацкое:"Они всё сделают через ****".. На предлодение уволить всех, кто делает через **** и нанять тех, кто делает правильно он отвечает, что и другие будут делать через ****.. Предлодение- в таком случае уволить всех, игнорирует :)
А ты говоришь- лень :)

ну, я тоже стак стараюсь. потому как сделал дело - гуляй смело. только мне еще и сподвигнуться на чего-то делание оччень нелегко :D

только мне еще и сподвигнуться на чего-то делание оччень нелегко
из серии "не откладывай на завтра то, что можно отложиьт на послезавтра" ? :)

решаем проблемы по мере поступления
вот это правильный подход... иногда, если подождать немного, то окажется, что ничего делать и не надо :)))

Короче, господа. Вы лентяи? Лентяи ли вы? Или вы те, кто их, бедняжек, ущемляет всячески.

это как посмотреть...

с 1-й стороны - я патологически активна:D. отдыхать, ничего не делая, я не могу. мне надо событья, смена мест и впечатлений:прыгун:
ощущаю потребность суетиться и что-то делать...
поездки куда-либо я могу начать организовывать за 2 месяца. покупка билетов, планирование программы действий и т.п.

с другой стороны - я абсолютно ленива по части любой физической общественно-полезной работы:D
будь то мытье окон...какие-то действия по ремонту дома...занятия садом/огородом :dead

где-то так:незнаю:

Она двигает прогресс. Стиральные машинки, швейные, вентиляторы - все это придумали ленивые люди, чтобы не стирать, не шить и не обмахиваться веерами.

Где то читал, что, несмотря на так называемый прогресс, женщины тратят столько же времени на уборку, готовку и т.п. сколько в тридцатых годах прошлого века.
По-настоящему ленивыми можно назвать первобытных людей: тратили по некоторым оценкам 20 часов в неделю на свои первобытные дела: ну там мамонта забить, дровей в костер подсобирать.
Остальное время развлекались как хотели: на скалах рисовали, детишек строгали, письменность придумывали :)

По теме: ленив, да. В связи с этим ущемляем. Теми, кому ленивство мое поперек горла стоит. Самим собой тоже гнобим: чувство вины поселяется во мне, когда ленюсь, а остальные за станками детали точат.

А вот кто как любит качественно полениться?

Что вы делаете при этом?

Назад
Зверху Знизу