Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

На машине в Москву как сейчас?

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 737
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
На машине в Москву как сейчас?

Есть вопросы, может кто недавно ездил и подскажет.
Таможня - через какой пункт быстрее?
Страховка - где лучше оформлять?
Какие права у тамошних гайцов по отношению к нам, не гражданам рф?
Что считается у них превышением скорости и какие последствия?
Такие вот вопросы, может чего ещё полезное подскажете. Спасибо.
:)

1. Через гоптивку на Белгородском направлении. Насчет очереди - х.з, как получится, сейчас сезон отпусков.
2. Лучше в своей СК. На таможне дороже.
3. Если не нарушаешь, не трогают. За городом едешь на ближнем свете фар в любое время суток, по российским ПДД (я ехал на подфарниках, вопросов не возникало). +10 км\ч выше нормы можно. Наши +20 там не катят. ))
4. россия (страна-террорист)не ездят еще более развязнее, чем мы, поэтому просто надо аккуратно и внимательно.

В том то и дело что лето, не хочется простоять на таможне несколько часов, интересно как сейчас через Шебекино, хоть и круг, но может быстрее получится?

А, ну и еще: там гайцы на частных машинах не выезжают на дежурство, только с "люстрами". Встречные практически всегда мигают на трассе. Через Шебекино х.з., не могу сказать.

а какая страховка нужна для выезда в Россию, грин карта? и сколько стоит таможенная декларация, или как там? тоже буду ехать летом в Россию.

А, ну и еще: там гайцы на частных машинах не выезжают на дежурство

Выезжают;) Скрытое патрулирование на обычной машине без опознавательных знаков, но внутри как у патрульной, радар скорости и тд:)

а какая страховка нужна для выезда в Россию, грин карта? и сколько стоит таможенная декларация, или как там? тоже буду ехать летом в Россию.

Грин-карта. Бумажечка зеленого цвета. Делается в страховой компании за 5 минут. 170 грн. на 15 дней. На больше - дороже. Но там вроде от объема зависит, но не уверен, надо у Александры уточнить. Таможенная декларация ничего не стоит. Заранее лучше сделать ксерокопии паспорта водителя, техпаспорта. Это просит российская сторона. Можно сделать и на таможне, но опять же, дороже.

Выезжают;) Скрытое патрулирование на обычной машине без опознавательных знаков, но внутри как у патрульной, радар скорости и тд:)

Та выезжают, но на больших магистралях типа МКАДа. Но в систему это пока не вошло. "Показательные" выезды бывали, да. :)

Грин-карта. Бумажечка зеленого цвета. Делается в страховой компании за 5 минут. 170 грн. Но там вроде от объема зависит, но не уверен, надо у Александры уточнить.
С первого июня ещё подешевело :)
От объёма уже не зависит.. только от категории.

Грин-карта. Бумажечка зеленого цвета. Делается в страховой компании за 5 минут. 170 грн. на 15 дней. На больше - дороже. Но там вроде от объема зависит, но не уверен, надо у Александры уточнить. Таможенная декларация ничего не стоит. Заранее лучше сделать ксерокопии паспорта водителя, техпаспорта. Это просит российская сторона. Можно сделать и на таможне, но опять же, дороже.

Та выезжают, но на больших магистралях типа МКАДа. Но в систему это пока не вошло. "Показательные" выезды бывали, да. :)

последний раз когда я ездил в Россию помню за что -то платили. была какая то бумажка у меня. страховку тогда еще не требовали и карт никаких небыло

последний раз когда я ездил в Россию помню за что -то платили.

Андрюха, честно, я не помню. Мотаюсь туда-сюда с 1996 года. Ничего такого не было. А за что там платить? Ты просто пересекаешь границу, заполняешь документы, машина вносится в базу компьютера пограничников и остается там навсегда (в базе в смысле :) ). Последний раз пересек границу обратно 10 мая этого года. Ничего не платил.

страховку тогда еще не требовали и карт никаких небыло

Ну, тогда страховки и у нас не было, ее не требовали, естественно. :) Зато когда-то был маразм с мытьем колес, типа санитарная обработка, но это уже после пересечения границы в сторону Харькова. Стояла такая фигня возле поста ГАИ. Вот это была дурость полная! ))))

спасибо Андрюха! и Саше тоже спасибо! :пиво:

В том то и дело что лето, не хочется простоять на таможне несколько часов, интересно как сейчас через Шебекино, хоть и круг, но может быстрее получится?

В прошлом году через Шебекино (таможня Плетеневка) было быстрее, чем через Гоптовку. Гораздо быстрее. На Гоптовке там ввобще в отпускной период ужас был. В августе (ближе к концу месяца) прошлого года заезжал в Россию через Плетеневку-Шебекино - 40 мин, с России возвращался, простоял в очереди часа 1,5-2.
В мае этого года заезжал в Россию тоже через Плетеневку-Шебекино - 1 час (попал на пересменку российской стороны), возвращался в неньку-Украину - минут 40 на все, очередь была машин 5-8.

На этих выходных ехала знакомая из Шебекино. Очереди большие. Не знаю сколько простояла, но сказала, что таксюки из Шебекино отказываются возить клиентов до Волчанска, т.к. достают уж очень большие очереди на таможне

2. Лучше в своей СК. На таможне дороже.

Зеленая карта стоит одинаково что в СК в Харькове, что в старховых авто, стоящих вдоль дороги, что в киосках украинских СК перед таможней. Специально в этом году узнавал. Стоимость зеленой карты вроде привязана к доллару. Но ее стоимость в зависимости от срока действия одинокова во всех точках продажи. Должна быть одинакова.
Раньше российстую страховку можно было купить у российских таможенников. В этом году на Плетеневке наблюдал специально вывешеную бумажку, что стракоховку больше не продают. Переспросил - нет, больше не продают. Еще в прошлом году там же предлагали.
Можно российскую страховку купить на российской стороне. Но для этого авто нужно оставить на пункте таможенного контроля. Ножками пересечь границу. Сразу на российской стороне стоят страховые киоски россиян. Оформляешь их страховку, возвращаеься к своей бибике и оформляешь ее ввоз с российской страховкой. Но получаетвся дороже. Спросил в таком киоске шо мне (легковое авто) будет стоить их страховка на 15 дней в России. Посчитали и сказали 1325 рос. руб. Это уж по любому дороже зеленой карты на нашей стороне. Возможно, за эти 1325 руб. получается страховка на больший , чем 15 дней, срок - не знаю, это не уточнял. Сам заезжаю не больше, чем на две недели.
[/QUOTE]

3. Если не нарушаешь, не трогают. За городом едешь на ближнем свете фар в любое время суток, по российским ПДД (я ехал на подфарниках, вопросов не возникало). +10 км\ч выше нормы можно. Наши +20 там не катят. ))

Советую очень внимательно смотреть за сплошной и двойной сплошной. Даже одинарную сплошную не пересейкайте.

В Шебекино гибддшники злые до украинцев. Любят придраться хоть за что-нибудь. По себе знаю. Да и не только в Шебекино. В приграничных областях тоже. Дальше в глубинке не знаю.

По трассе гайцы иногда стоят в населенных пунктах с "фенами". Народ обычно мигает дальним, предупреждают.

4. россия (страна-террорист)не ездят еще более развязнее, чем мы, поэтому просто надо аккуратно и внимательно.
+100

1. грин карту купим.
2. ксерокопии с собой возьмём.
3. сплошную пересекать не будем :)

А такой вопрос - как узнать, может на мне какие штрафы висят и меня погранцы не выпустят или этого ещё нет у нас?

А такой вопрос - как узнать, может на мне какие штрафы висят и меня погранцы не выпустят или этого ещё нет у нас?

Есть! Но ты бы уже давно знал бы от судоисполнителей т.к. сторожок без уведомлений не выставляют.

А я бы не сказал, что приграничные гайцы придиратся любят, мне кажется наоборот, Белгородские как-то лояльнее Курских и Орловских, по скоростной режим скажу лишь то, что при езде по правилам меня обгоняли все кому не лень, после я уцепился за одним их обгонявших и мы довольно долго шли около 140, да и по Орловской области покатались двумя машинами с родичем, так он тоже спокойно себе ехал 120 по дороге где у нас можно 90 ;)

Без проблем. На мне было 2 штрафа, выехал/въехал нормально. На таможне это пока не мониторят.

А я бы не сказал, что приграничные гайцы придиратся любят

Я как-то тоже этого не замечал. Вот когда ездил по Украине на авто с российской регистрацией, тут, конечно, поприкольнее было. ))

А еще такой вопрос - поймали меня допустим в россии за превышение скорости. Что будет дальше? Имеется в виду по закону. Так же интересует цена вопроса за превышение если договариваться на месте.

И еще - могут ли российские гаишники изъять права и при каких нарушениях это может быть?

Если поймают, то должны выписать протокол, ты на него конечно можешь забить и вернуться домой не оплатив, но тогда в дальнейшем при въезде в Россию у тебя возникнут проблемы ;)

Пугаться изъятия российскими гайцами прав не стоит, если они заикнуться об изъятии то спокойно говоришь, что согласно международной конвенции автомобильного движения это удостоверение признано рф(если конечно на момент выдачи лицо получившее было младше 18 лет ) и изъять его они не могут, хотя на самом деле могут но там нудная процедура, по которой они обязаны эти права отправить на границу, где тебе при выезде их должны вернуть (это в теории :))
Вообще же изъять права могут, только по решению суда, и при изъятии инспектор обязаны выписать временное удостоверение, по которому ты можешь вернуться в Украину и написать заяву, что права потерял ;)

В общем кратко резюмируя, изъятия прав это развод, потому как с этим изъятием мороки очень много и инспектору это не нужно.

З.Ы. кстати рекомендую погуглить для таких случаев Международную конвенцию автомобильного движения, там в конце есть абзац о признании прав, там довольно понятно все написано.

З.З.Ы. да вот еще, если у тебя права выданы более 10 лет назад, готовься что в России тебе могут рассказывать что эти права не действительны, но опять же при этих разговорах отправляешь их к международной конвенциию

если у тебя права выданы более 10 лет назад, готовься что в России тебе могут рассказывать что эти права не действительны, но опять же при этих разговорах отправляешь их к международной конвенциию

при словах, что они недействительны, посылаем их подальше. Это по ИХ законам права меняются каждые 10 лет. У меня права выданы в 96-м году, я ниразу их не менял и пока не собираюсь. Останавливали, смотрели, вопросов не возникало.

Назад
Зверху Знизу