Допомагаємо ЗСУ!

На кошке "плешь" от чего?

🔴 06:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 106
  • 🔴 06:53 Повітряна тривога в Харків.обл.
На кошке "плешь" от чего?

С моей кашакой такой плешняк случился, обнять и тихо плакать. :( ( Краткая история: 27 марта вакцина от бешенства, 14 апреля захотели кота так, что бируши не помогают (4 дня оповещает, денек другой молчит и так уже больше месяца), аппетит пропал – на воде сидит, диету так навела, что вся кожа свисла. В конце апреля появились плешни на наружной стороне «плеч,» «бедер», середине боков, на выпуклостях за ушами. Ели только Роял Канин для котят в пачках по 400грамм(ей на сегодня 9 месяцев).
Отнесли к ветеринару: лишая –клеща нет. Сказали, поменяйте корм и ждите, видимо на нее «все» навалилось, и она так отреагировала. Предположил даже, что у нее в крови сфинкс. Но я родословную не знаю, сказали папа британец, мама ? В субботу несем на повторный огляд. Наглядность плеши привожу (извините за качество).

У кого было похожее, пожалуйста, поделитесь опытом, ссылкой.

Останнє редагування:
Скорее всего ,корм левый.Поменяйте

Может быть от нервов.
Может быть авитаминоз. Рвите ей травку "дикий или кошачий лук". Длинные перья, шириной 1 - 1,5см, шершавые на ощупь, растет всюду под заборами. Я своей своре приношу каждый день, встречают у дверей с ором, хватают, как мясо. Только надо длинные листья рвать на кусочки по 3 -5см. Оч полезная штука для домашних котеек!

На сколько корм левй не могу судить, всегда брали в супермаркете Рост на Клочковской. Помню еще зимой была акция 800 грм по цене 400грм.
Нервы… возможно, дома маленькие дети бывают. Овес ей выращиваю на окне, сама его не ест, только с рук, с аппетитом, но не более 5-10 листиков.
Корм недели 1,5 назад поменяли на Про План. Не могу сказать, что кошка в восторге, ест ковыряясь. Поили котом Баюном – результат не заметила, 3 флакона коту под хвост, как было 4 дня мявкания к двум дням тишины так и осталось.

у вас замечательный питомец, скорейшего выздоровления!
ПС уже ж можно было стерилизовать :confused:

Такое ощущение что у кошки на гормональном фоне глюки нервные с головой и она себя ощипывает. Такое бывает, обычно в районе паха.

Кошку стерилизовать немедленно. Вполне возможно начнёт после стерилизации зарастать.

Чем кормили ДО проплана?

Может стоит подавать зверю витамины? В любом зоомаге какие-нибудь общеукрепляющие. Или тетравит проколоть, ну или хотя бы в еду подобавлять какое-то время.
А идеально - проконсультироваться с другим ветеринаром.

При кормлении сбалансированным сухим кормом витамины для не беременной и не кормящей кошки- излишни! И могут привести к более негативному результату, чем есть на данный момент.

Такое ощущение что у кошки на гормональном фоне глюки нервные с головой и она себя ощипывает.
Тоже склоняюсь к этой версии.
Плюс на гормональном фоне шерсть сама может начинать выпадать.
Не понимаю, что тянуть с кастрацией?

Стерилизация и была на апрель запланирована, чтоб я в отпуске могла за ней поухаживать. Когда ветеринару принесли сказал ждите пока "хочу" не закончится. У меня терпец заканчивается слушать гундосое муррр, ура завтра суббота сводим к своему ветеринару скажут, как дальше быть.
Зато есть начала, это радует, из суточной нормы когда 1/3, когда 2/3 съедает.
И она себя не ощипывает, и не чешет, она просто как и раньше облизывается. Живот - пах волосатый, еще у нее шерсть ломано кучерявая и из-за этого смотриться как неухоженно лохматая, но мы ее любим!
Я тремя пальцами взялась на ляшке за шерсть и не выдирая, а просто мягко скользя протянула и вот сколько осталось шерстиноки, они с корешком по-моему:eyecrazy: Я даже на улице к "дворянской" кошке пристала с таким же процессом, так у той от силы 10 волосинок и недоуменный вид. :hollering:

Останнє редагування:
у меня тоже бриташка мешаная,и ситуация похожа.Меня успокоили,что во время первой течки такое с ними часто бывает,к осени обростет:(.Еще они на жару так реагируют,состав шерсти такой,с более плотным подшерстком,вот и линька очень обильная

попробуйте блох прогнать. это может быть аллергия на блох, причем самих блошек вы можете не замечать, а кошачий организм реагирует...

Где ж вы MisSvetlaya были раньше, я б спокойнее отреагировала и не отдала ослабленную кошку на стерилизацию сейчас.
Ветеринары опять колдовали над ней и сделали вывод: либо это наследство либо на гормональном фоне балячки на яичниках. Что б из двух выбрать одно решаем стерилизовать. Напугал ответ на вопрос чем наркозируете, кетамином? : вам лучше этого не знать. НО все равно оставили. Обошлось в 300 грн. Пришли забирать после обеда, сидит в корзинке (понравилось, что подстелили памперсную пеленку) головой ткнулась в стенку, обписяная. И такая вся холодная, глаза закатываются. Еще 4 часа там просидела, потом вылезла и идет сама не зная куда передние ноги слушаются, а задние то заносит, то оступается. Черт дернул ее на стул запрыгнуть, да не получилось свалилась боком, обрыгалась, зрелище мне стоило тряски рук. В общем я ее опять в корзину и закрыла. Только на следующий день стало видно что очухалась, подошла к воде да и глаза резкость наводить стали. Сам животик чистенький, лысенький, боялась, что машинкой и соски сбреют, все аккуратно, не задели, я думала шов будет ниже, а он аж где то на желудке. Зато я думала, что это грыжа и у нее так живот телепался, а оказалось жир :)
Яичники были хорошие , без кист и т.п. и хорошо "играющие", т.е. мяукала б она у нас еще долго.
Теперь ждем еще 1 - 1,5 месяца заживления и надеюсь оволосения.
Спасибо за советы и внимание, если обрастем сфоткаемся.

кицуньке быстрого выздаровления.Витаминьчиков ей в натуральном виде постарайтесь давать больше(печень,красненькой рыбки,творог,травку)химией неособо увлекайтесь,чтоб аллергию не вызвать

Назад
Зверху Знизу