Збір на FPV! Спільнота Стерненка

На кого подавать иск?

• Автор теми Автор теми D_A_
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 53
На кого подавать иск?

Уважаемые дамы и господа юристы и адвокаты!
Есть такой вопрос: если составляется гражданский иск на паспортный стол, который находится в Дергачевском р-не Хар. обл., то иск подается в суд Дергачевского р-на Хар.обл., где ответчиком будет являться МВД в лице Дергачевского РО или же в суд Киевкого р-на г.Харькова, где ответчиком будет являться МВД в лице управления в Хар.обл., что на Совнаркомовской?

ТС, мне кажется, что иск предъявлять нужно к областной управе....
Точно не знаю, но скажу, почему я так думаю. К примеру, в ЗУ "О прокуратуре" указано, что Генеральная прокуратура и все подчинённые ей прокуратуры являются юридическими лицами и имеют свою печать. На практике у районной прокуратуры печать есть, а статуса юридического лица нет, как юрлицо зарегистрирована областная контора. Таким образом, иск здесь необходимо предъявлять к областной прокуратуре. ИМХО, у структуре МВД может быть точно также. Хотя, с другой стороны, райотдел, в отличие от районной прокуратуры, является распорядителем средств - своя бухгалтерия, сами начисляют зп помоему...
Попробую поискать инфу по этому поводу, если что будет - отпишусь.

Афганская девочка курит много афганской травы. Колбасит её сильно от этого.

Смело подавайте в Дергачи.
Вы-бы, сударь, хоть аргументировали свой ответ! А заодно и камент!
ТС - предмет иска озвучьте сначала? Тогда и о подсудности говорить будем :)
Ситуация такова:
Истец (женщина) по достижении своего пенсионного возраста подала заявление и прочие бумаги в пенсионный фонд в течении 5 дней после дня рождения для начисления ей пенсии. Все бумаги, кроме паспорта - в порядке. Паспорта нет (потеряла). Есс-но пенсионный фонд не может оформить начисление пенсии ввиду отсутствия паспорта. Человек идет в паспортный стол и пишет заявление о выдаче ей нового документа, удостоверяющего личность гражданина Украины (паспорта). Паспортный стол выдает ей сей документ в течении 1-го года и 2-х месяцев. Никаких справок либо временных свидетельств, которые могут быть выданы вместо паспорта в установленный законом срок паспортным столом не выдавалось. По получении паспорта в пенсионном фонде все оформляют, но пенсия есс-но начисляется с того момента, как паспорт был готов. Человек хочет подать иск на *грубо говоря* паспортный стол для возмещения ущерба (неначисленной за это время пенсии) по их вине.
Вопрос в задаче: на кого подавать иск?

И мне кажется, что от того, что я описал ситуацию, суть вопроса не поменялась... Я полагаю, что иск в данном случае подается на МВД, т.к. паспортный стол принадлежит к структуре МВД. Вот только кто будет фигурировать ответчиком: Дергачевский РОВД или Областное Управление МВД Украины в Харьковской области?

В окружной админсуд к РОВД в лице паспортного (нет бухгалтери -нет выплаты) о признании незаконны действий паспортного (нарушение п.22 «Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України») с возмещением ущерба в порядке ч.2 ст.21 КАСУ.

Бля! Ну, тогда Вам в Печерский районный суд г. Киева (или Шевченковский, уточнить надо)

ГИРФО - ответчик. Можно РОВД. Суд сам уточнит. Смелее.
Молодой человек, если Вы сюда зашли пофлудить, да поднять свою самооценку за счет количества постов, то я-б Вас попросил свой флуд и оффтоп оставить при себе! :-( Здесь вроде темы не для набития цифр под аватаром! Идите в LOL! Там Вы реализуете свою самооценку! :отстой
Если-же по какой-то другой неведомой мне причине, то прекращайте завивать свои пальцы в косички и потрудитесь хотя-бы объяснить причем здесь "Отдел по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц" или приберите свою срань из этой темы!
В окружной админсуд к РОВД в лице паспортного (нет бухгалтери -нет выплаты) о признании незаконны действий паспортного (нарушение п.22 «Порядку оформлення і видачі паспорта громадянина України») с возмещением ущерба в порядке ч.2 ст.21 КАСУ.
Если можно, разъясните пожалуйста, почему Вы считаете, что нужно подавать иск именно в окружной суд, а не в районный (т.е. по месту нахождения ответчика) и почему к РОВД, а не к обл.управе?!!

Если можно, разъясните пожалуйста, почему Вы считаете, что нужно подавать иск именно в окружной суд, а не в районный (т.е. по месту нахождения ответчика) и почему к РОВД, а не к обл.управе?!!

Иск подавать к РОВД, а не к обл. управлению, посокльку РОВД является юридическим лицом и может выступать в админ. суде ответчиком.
В административный окружной суд иск подаётся, т.к. споры с субъектами властных полномочий по поводу обжалования его действий, решений или бездействия входят в компетенцию окружных административных судов (см. п.1 ч.1 ст.17, ч.2 ст. 18 КАСУ).
Кстати, госуд. департамент по делам гражданства, иммиграции и регистрации физ. лиц (он же паспортный стол) является юр. лицом. Не знаю точно, но местные отделения (Дергачёвский, например) вполне могут быть самостоятельными юр. лицами. Этот вопрос надо выяснить. Тогда ответчиком будет Дергачевский отдел Департамента.

• Це лайк!
Реакції: D_A_
Пошёл в жопу! Тебе ж никто бесплатно хлеб в киоске не даст? Вот и здесь так. Бросили кость, хочешь - обглодай, нет - иди покупай полноценный продукт.

Иск подавать к РОВД, а не к обл. управлению, посокльку РОВД является юридическим лицом и может выступать в админ. суде ответчиком.
В административный окружной суд иск подаётся, т.к. споры с субъектами властных полномочий по поводу обжалования его действий, решений или бездействия входят в компетенцию окружных административных судов (см. п.1 ч.1 ст.17, ч.2 ст. 18 КАСУ).
Кстати, госуд. департамент по делам гражданства, иммиграции и регистрации физ. лиц (он же паспортный стол) является юр. лицом. Не знаю точно, но местные отделения (Дергачёвский, например) вполне могут быть самостоятельными юр. лицами. Этот вопрос надо выяснить. Тогда ответчиком будет Дергачевский отдел Департамента.

Согласен. Плюс суд может заменить ответчика по 52 КАСУ.

Назад
Зверху Знизу