Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На «Клочках» ворона снимает украшения с прохожих

• Автор теми Автор теми MediaPort
  • Дата створення Дата створення
Кольцо поцепи более широкое из светлого металла, что-бы было заметно. Лучше из алюминиевой полоски, шириной ~5-7мм . Галок вообще не трогают, а окольцованную - тем более. Можешь даже телефон набить - нафрезеровать

Останется бояться только бухих и *****ов, которые могут воспользоваться доверчивостью
Мы ели это одели, возмущалась несколько дней, хотела снять, обиделась на руки не шла . А *****ов к сож-ю хватает.

Надо завтра будет ***** Ару, проткнув ее палкой.
Как обычно, Буницину не хватает протеина. А от этого страдает то место, где у него должен быть мозг (пустота начинает гудеть и изрыгать помет).

Крылатая воровка на Павловом Поле. Галка крадет у продавцов овощи и фрукты, но люди готовы делиться

08.08.2012 10:38

Ручная птица поселилась на автобусной остановке на перекрестке Клочковской и 23 Августа. Пернатая кормится в местных киосках и развлекается, приставая к прохожим

photo_big.jpg

То ли галка, то ли молодая ворона, то ли Кара, то ли Галя. У каждого завсегдатая этой остановки своя версия происхождения и имени птицы.

: Нет, все улыбаются, все смеются, ее никто не обижает. Всем она нравится. Все ее уже тут знают. Ара ее зовут

: А живет она уже с месяц, да, Витя? Месяц-полтора она живет на остановке. Здесь киоск. Подкармливают люди, ее все подкармливают

Местные птицу уже знают и не удивляются. А вот случайные прохожие реагируют, как на диковинку, иногда – опасаются. Птица – бойкая, наглая и ведет себя на остановке, как хозяйка.

: Может в сумочку залезть, что-нибудь блестящее вытащить. Деньги ворует! И заносит наверх, залетает. Женщина расплачивается за колбасу, она десятку – раз – и туда, наверх

Самая крепкая дружба у Кары-Гали с продавщицей из мясного киоска.

Виктория Костенко продавщица: Каждое утро она уже сидит под киоском и ждет. Я ей сыр даю, кусочки сыра. Она поела, залетела, тут она себя хозяйкой чувствует. Погуляла-походила, поприставала к людям, на весах посидела, деньги может отобрать. Это запросто! Если деньги кто-то держит просто в руках, она хватает, летит куда-то. На крышу нашу она все сносит. Ручки поворовала у нас все

А вот с хозяином овощного лотка отношения у птицы не сложились. Эдуард называет галку хитрой и наглой, жалуется на вред и убытки.

: Да, она, действительно, эта птичка, потащила все помидоры, на остановке выбросила. Персики-дыни все проколола своим клювом

Но раздражение Эдуарда на Кару-Галю напускное: на самом деле предприниматель относится к птице с юмором и подкармливает ее.

: Виноград, дыни любит, сливу любит. Ну, и помидор. Больше ничего. Бананы не ест

Иногда галка-нахалка появляется на остановке уже не одна, а с парой – то ли женихом, то ли невестой. Знакомит новичка с друзьями, учит выпрашивать еду - рассказывают люди и надеются, что она не сманит сюда жить всю стаю.

Анна Силаева

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересно,а "мабилу" осилит утащить?:)

Галка с автобусной остановки «стесняется» прессы

10.08.2012 10:21

Галку зовут Ара и ей — четыре месяца. Хозяйка птицы, ставшей популярной после выпусков новостей, рассказала о своей любимице.

О птице, которая подружилась с прохожими и продавцами на автобусной остановке в районе улицы Клочковской, «МедиаПорт» писал в начале месяца.

Галка «приставала» к людям — клевала всё, что блестело — и «хулиганила» на прилавках. Но местные жители к ней привыкли и с удовольствием стали подкармливать.

134566_700.jpg

После того, как птицей заинтересовалась пресса, на остановке она не появлялась. Люди стали придумывать версии исчезновения: одни говорят, украли, другие — «застенялась».

«Пропажу» корреспондент «МП» нашёл во дворе дома через дорогу от остановки. Оказалось, что там живут хозяева галки.

135131_700.jpg

«Мама» птицы Татьяна Брянцева рассказывает: подобрала Ару на одном из харьковских рынков.

135132_700.jpg

135134_700.jpg

«Она же портит фрукты, овощи, они же дорогие. На рынке её хотели прибить, я дала 50 гривень, мне её словили, — рассказывает Татьяна. — Я приучала её, чтобы она не улетала, собирала её по балконам, по соседям. Теперь она летает на остановку — её там подкармливают. Я не даю ей сладкого, *******, а там ей дают и чипсы, и колбаски, и сыр»

135137_700.jpg

К Аре очень привязался семилетний сын Татьяны.

135136_700.jpg

«Три раза её крали. Четыре дня не было, ночью бегали, искали. А потом прилетела. Сейчас, после того, как вышли новости, она почему-то сидит во дворе. Никуда не уходит», — продолжает Татьяна Брянцева.

Ара питается всем, что есть в меню у хозяев – из борща вытаскивает капусту, клюет дыни, виноград, орешки и семечки из огурцов.

135140_700.jpg

«Домой она ничего не приносила. Что-то возьмёт в клюв, три метра пролетит — упадёт. Как только прилетает с улицы — купается в умывальнике», — утверждает хозяйка птицы.

Много вещей в семье Татьяны напоминает о проделках галки. В ноутбуке по вине любимицы не хватает кнопок. Чтобы птица не повредила экран телевизора, технику приходится завешивать.

«Очки, кнопки, заклёпки, диски, пульты — всё клюёт», — говорит Татьяна.

135141_700.jpg

Несмотря на материальные потери, птицу в этом доме очень любят.

«У нас ещё есть курочка маленькая и петух. Случайно я купила петуха у деда. Жалко было деда. Он уже всех продал, а петух один остался. Пристал ко мне «Девушка, купите!», я купила, вот он живёт у меня два месяца, но сейчас я уже не могу. Он в пять утра орёт! Курицу для него купила, месяц не орал, теперь опять заладил. Муж говорит: «Надо вторую покупать», — делится Татьяна.

Татьяна Федоркова

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это шут администрацкий. Их несколько тут - для повышения посещаемости форума, основной целью которого есть публикация коммерческой (проплаченной) информации.

Шут - это слишком громко сказано. Устаревший клоун - так вернее.

Назад
Зверху Знизу