Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каждые 41029 свадеб в Израиле приходится 11030 разводов - 37% а на Украине 55%

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

true.andrey

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 9
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
На каждые 41029 свадеб в Израиле приходится 11030 разводов - 37% а на Украине 55%

При бракосочетании у евреев спрашиваю понимаете ли вы друг друга а у нас - любите ли вы. Я думаю семьи у евреев крепче чем у словян и не в последнюю очередь из-за их веры во всевышнего, а как вы думаете?

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
При бракосочетании у евреев спрашиваю понимаете ли вы друг друга а у нас - любите ли вы. Я думаю семьи у евреев крепче чем у словян и не в последнюю очередь из-за их веры во всевышнего, а как вы думаете?

Не, я думаю тут не при чем религия. Во первых евреи уже далеко не массово религиозный народ. Во вторых - религия регулировала количество разводов только когда запрещала их. При этом брак при исчерпании себя становился полностью формальным. В истории масса примеров как дела обстояли когда христианство запрещало разводы.

Я думаю все же причина в целях с которыми создают семью. Фраза про "понимаете" и "любите" - очень близка к истине.
Просто у нас как-то принято любить, но большинство и понятия не имеет как это делать и как должно выглядеть. Вот и путают с влюбленностью, а она - явление по факту временное.

В библии есть место, не буду искать процитирую по памяти, если не против :)

Он ввел девушку в свой шатер, познакомил с родителями, взял ее своей женой, полюбил.

Любовь которой руководствуются многие у нас это всего лишь чувство, а чувства обычно быстро уходят. Прочитайте последовательность, полюбил муж жену только уже после бракосочетания, до этого просто они познакомились и были непрочь быть вместе.
Такой вид любви наиболее долговечный, это когда любишь человека за то что с ним хорошо и спокойно, а не потому что в опе свербит.
Еще играет большую роль воздержание до свадьбы, тут свои законы, и тупая ипля до добра обычно не доводит, люди совокупляются а узнать друг друга поближе в быту как то времени не остается.

>>>Он ввел девушку в свой шатер, познакомил с родителями, взял ее своей женой, полюбил.

Правильно говоришь, крепкие отношения сами по себе на серебряном блюдце никто не принесет, их нужно самим построить.

Люби, что есть, и делай вид, что неизбежное - это то чего на самом деле всегда хотел? Такой порядок может держаться только на страхе наказания за попытку расторгнуть брак или на невозможности оформить развод. Да, какой-то безвольной парочке может и повезёт, они мирно и бестолково проживут свою жизнь, привыкнув друг к другу и назвав это (а также страх общения с другими) Любовью.
Не надейтесь найти универсальный рецепт любви. Брак её чаще разрушает, как всякий контракт и деловые обязательства нарушают хрупкую структуру взаимоотношений. Трудно работать с друзьями, с людьми, которые вам симпатичны, потому что симпатия часто бывает необоюдной или проходит как любые чувства. И так же с любовью - вы заключили пожизненный контракт (брак) и это серъёзный удар по отношениям. Ибо теперь вы друг другу, обществу и всем возможным кредиторам партнёра (Богу, например?)обязаны.
А что по поводу статистики разводов в Израиле и в Украине - дело просто в уровне жизни. Договорные обязательства по пожизненному договору брака в экономически более стабильной и богатой стране менее обременительны, именно поэтому браки реже приходится расторгать.

мммм
фигню говорите. Брак это союз двух сердец, партнерство в жизни а не наём обеспечителя за еду или домохозяйки на кухню.

у нас тоже много разводов.
не забывайте, что у нас есть еще религиозные и арабы (тоже религиозные), где явно меньше разводов.
а среди светских не думаю что процент меньше чем на украине.

В библии есть место, не буду искать процитирую по памяти, если не против :)

Он ввел девушку в свой шатер, познакомил с родителями, взял ее своей женой, полюбил.

Любовь которой руководствуются многие у нас это всего лишь чувство, а чувства обычно быстро уходят. Прочитайте последовательность, полюбил муж жену только уже после бракосочетания, до этого просто они познакомились и были непрочь быть вместе.
Такой вид любви наиболее долговечный, это когда любишь человека за то что с ним хорошо и спокойно, а не потому что в опе свербит.
Еще играет большую роль воздержание до свадьбы, тут свои законы, и тупая ипля до добра обычно не доводит, люди совокупляются а узнать друг друга поближе в быту как то времени не остается.

Не думал,что любовь бывает нескольких видов.И любовь,по-моему,гораздо больше чем чувство.Парадоксально,но факт-мы любим не потому,что,а вопреки тому,что.

адрес 15-й больницы не подскажите?

нетленностью обладают только две составляющие, душа и дух.
Душа - Эмоции, разум, воля.
+
Любовь которой руководствуются многие у нас это всего лишь чувство, а чувства обычно быстро уходят.
Чувства это эмоции? Они как, нетленны?

мммм
фигню говорите. Брак это союз двух сердец, партнерство в жизни а не наём обеспечителя за еду или домохозяйки на кухню.
"союз двух сердец", это скорее ливерный паштет, а брак это
регулируемая обществом (в том числе государством) постоянная связь между мужчиной и женщиной (в некоторых странах — также между двумя мужчинами или двумя женщинами), как правило, основанная на личных чувствах и сексуальных отношениях, преследующая цель создания семьи.

мммм

Брак, это банальная приватизация уважаемый не более...

Что такое "любовь" по ж.. по еврейски можно хорошо увидеть на примере Авраама(прародителя всех ж..евреев),который подкладывал свою жену Сагочку(как последнюю шлюху) под фараона.Вот это и есть доказательством того,что самого понятия любви у ж... у еврев не существует.
Не знаю как в среднем по планете, но по моему опыту, среди евреек блядство процветает и приветствуется. И кстати если под фараона, то как первую!

аха, именно поэтому публичные дома европы заполнены.. еврейками? или все таки..
и с арабами и неграми в славном харькове ебутся именно они ))

аха, именно поэтому публичные дома европы заполнены.. еврейками? или все таки..
и с арабами и неграми в славном харькове ебутся именно они ))
Не аргумент, проституция и блядство вещи разные, а с арабами я не ебусь, может ты просветишь как там? Я свой опыт описывал а ты по ходу свой?
ЗЫ То что это плохо я не говорил, а ты походу понял.

шо ты понял по ходу? шо мало блядей в харькове?

Не знаю как в среднем по планете, но по моему опыту, среди евреек блядство процветает и приветствуется. И кстати если под фараона, то как первую!

Надо вернуться к определению термина "блядство", чтобы понимать о чем мы говорим.

Если блядством называть ВСЕ сексуальные контакты вне брака (как при наличии, так и при отсутствии такового), то окажется, что в этом примерно все народы равны.

Если блядством называть ВСЕ сексуальные контакты вне брака (как при наличии, так и при отсутствии такового), то окажется, что в этом примерно все народы равны.
В средне вобщем то так, но культура всё таки накладывает свой отпечаток. К примеру среди высших млекопитающих количество особей склонным к сексуальным перверсиям примерно постоянен, в то время как в человеческом коллективе, он варьируется значительно, взять ту же спарту, японское ополчение, или протестантскую культуру. Лично для меня блядство это в первую очередь для физического удовольствия. То есть целенаправленный поиск сексуальных контактов с основной целью получения удовольствия от собственно говоря физического контакта.
Так тему скоро в сэкс перенесут:).

...Лично для меня блядство это в первую очередь для физического удовольствия. То есть целенаправленный поиск сексуальных контактов с основной целью получения удовольствия от собственно говоря физического контакта.
Так тему скоро в сэкс перенесут:).

Это несколько странная трактовка для раздела "секс", но самая распространенная в околорелигиозных обсуждениях.

Давай скажем себе правду - все... не, вот так - ВСЕ!! занимаются сексом потому, что это прежде всего доставляет физическое удовольствие.
Использовать состояние возбуждения для получения некоего религиозного опыта - это на восток, там это часто встречается.

Только я бы не стал приравнивать ощущения от поступления в кровь лошадиной дозы адреналина и тестостерона с вмешательством свыше.

Так что же для тебя не является блядством? Секс для размножения?

Назад
Зверху Знизу