Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каких заправках хорошее ДТ

Re: На каких заправках хорошее ДТ

вполне имеет право на жизнь, купил онлайн - быстро заправился с телефона, приложение меньше тупит чем то же воговское :незнаю:

каждому своё (с) мне бы хотелось просто показал кассиру карточку или карточку в приложении и купил топливо с скидкой на месте и не только по б.н. но и налом

Попытался сегодня зарегиться, нахера им мой емейл еще и к телефону? И за налик скидок нет выходит? В итоге плюнул оплатил по цене стелы. На Б-Сети брал вчера тот же Кременчуг по 26 без всяких телепонов и приложений с картами.

Уже по 26? На Сети вроде по 27 соляра. Неужели подешевела?

Re: Где лучше дизель WOG,Okko,Бром ...

Ad-ская смесь – половина AdBlue в Украине некачественная: результаты исследований
Эксперты Института потребительских экспертиз провели исследование "мочевины" AdBlue для дизельных авто. Половина из проверенных образцов оказались за гранью требований стандартов, и это плохие новости как для автомобилистов так и для жителей украинских городов.
....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

bee0a449c5582fca6f0d0c1449c9f97e.webp

ребят, просветите начинающего дизелиста - вот приходят морозы - что-то с моей стороны надо контролировать при заправках дизеля на тех же Окко или Овисе?
или заправки своевременно меняют типы дизеля летний/зимний?

ребят, просветите начинающего дизелиста - вот приходят морозы - что-то с моей стороны надо контролировать при заправках дизеля на тех же Окко или Овисе?

В переходный период, когда температура по ночам уже начнет уходить до -5 и ниже, желательно добавлять при заправке антигель. Потом, когда на всех заправках появится зимний дизель, антигель можно не добавлять (если морозы не ниже -17).

В переходный период, когда температура по ночам уже начнет уходить до -5 и ниже, желательно добавлять при заправке антигель. Потом, когда на всех заправках появится зимний дизель, антигель можно не добавлять (если морозы не ниже -17).

а как узнавать, что появился зимний дизель? только спрашивать у заправщиков?

а как узнавать, что появился зимний дизель? только спрашивать у заправщиков?

Например, ОККО и ВОГ сами уведомят рассылками, если установлены их приложения. У остальных спрашивать.

Да и тут будут отписывать, кто знает, какой где дизель.

всем спасибо за инфу!

На окко традиційно зимова солярка з'являється вже взимку.
На овісі раніше.
Розсилання смс, пишуть на заправках, банально спитати можна.
В чеку теж пишуть тип пального

хотя не, ещё поспрашиваю.

Если, допустим ситуация, что у меня сейчас стоит машина заправленная летним дизелем, утром просыпаюсь - за бортом -5 или -10 - машину лучше не заводить и идти за антигелем, после чего залить его и можно заводить? или это уже поздно и самое плохое случилось?

Если, допустим ситуация, что у меня сейчас стоит машина заправленная летним дизелем, утром просыпаюсь - за бортом -5 или -10 - машину лучше не заводить и идти за антигелем, после чего залить его и можно заводить? или это уже поздно и самое плохое случилось?
Та не, до этого доводить нельзя. Антигель перед заправкой надо залить. А если сверху ливанешь, да еще и на холодец, то он просто сверху будет как лужа.

Якщо до такого довів, парафіни можуть засрати паливний фільтр.
Власне, відмінність солярки зимової від літньої в тому, що в зимовій є присадки, котрі не дають парафінам зібратись в достатньо велику кулю, щоб не пролізти через фільтр.
З одного разу катастрофічного нічого не відбудеться, максимум не заведешся, але краще не доводити до того і заправляйся зимовою як тільки вона з'явиться на АЗС. А вона з'являється сильно раніше, ніж така ситуація може виникнути.

Все правильно выше написали, но еще добавлю, что у нормальной летней предел фильтруемости около -7, поэтому если уж так случилось, что на улице -5, а в баке летнее ДТ, то машина заведется

но лучше с октября доливать антигеля - его расход очень мал, хватит на очень долго

и не будеш париться - зимний / не зимний

А вообще антигель безвредный? Т.е., его можно и летом лить?

1. Нахуя?
2. Дорого вийде
3. Ніхто тобі не дасть 100% гарантії, взимку - ок, влітку не треба. Єдиний смисл цієї присадки- не давати парафіну збиратися у згустки при мінусовій температурі. Нашо тобі ту хімію в двигуні влітку палити?

Окрім того, взимку на всіх АЗС зимове пальне і так. Чи ти збираєшся спиздити собі десь вагон літньої соляри і зберігати його в гаражі?

1. Нахуя?
2. Дорого вийде
3. Ніхто тобі не дасть 100% гарантії, взимку - ок, влітку не треба. Єдиний смисл цієї присадки- не давати парафіну збиратися у згустки при мінусовій температурі. Нашо тобі ту хімію в двигуні влітку палити?

Окрім того, взимку на всіх АЗС зимове пальне і так. Чи ти збираєшся спиздити собі десь вагон літньої соляри і зберігати його в гаражі?

Короче, ты сам не знаешь, но хочешь *****деть.

Короче, ты сам не знаешь, но хочешь *****деть.
вообще-то он прав

всем спасибо за инфу!
наверное пару (ну 5 максимум) раз за все время лил антигель и то, тк лился мочей от брсм

Назад
Зверху Знизу