Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На каком языке учиться детям?

• Автор теми Автор теми ntasha
  • Дата створення Дата створення

В школу с каким языком обучения Вы планируете "отдать" своего ребенка?

• Только в украинскую.

Голосів: 82 21.0%
  • В русскую, а украинский будем учить как предмет.

Голосів: 186 47.6%
  • Язык не в приоритете, выбираем школу по уклону или по другим признакам.

Голосів: 86 22.0%
  • Все равно. Захочет учиться - будет учиться на любом языке..

Голосів: 37 9.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    391
Не обязателен, русских писателей в таком объёме не стоит сейчас изучать, избранных следует отнести к достояниям мировой литературы. Не нужно забивать детям голову они и так в шоке от насыщенной программы.
Ну знаете ли. Если русская литература - это забивание детям головы, тогда спорить не о чем собственно.
Суммируя все посты в пользу русской школы, я бы сказала следующее: если взять программу русской школы и украинской, то в первой у ребенка, помимо других предметов и знаний по украинскому языку, добавляется еще знание русского языка и литературы. Далее идет спор на тему нужны ли эти добавочные знания ребенку. Я лично считаю, что не лишние так точно.

Кстати, это относится к теме , а не к политике- я не смотрела в словарь- я ЗНАЮ это слово! При этом, повторюсь, в школе украинский не изучала, телевизор почти не смотрю. И это не мешает мне знать язык. Если человек хочет что-либо знать, он знать будет. Так и наши детки- выучат украинский, не теряя связи с родным языком. Когда человек пишет- он допускает стилистические ошибки, случаются часто опечатки, но не замена слов на одном языке словами на другом
Нет, если не учились в украинской школе не смогут писать и говорить свободно. Не нужно себя обманывать в Харькове без словаря люди не могут писать и говорить. Это похоже: купил большую книгу и в голове наслаждается человек от мысли, что стал умнее после покупки

Дело не в языке обучения, велика вероятность того что в украинской школе вашего ребёнка будут пичкапь псевдо-патриотической хернёй о геройстве козаков и негодяев-советов.

Нет, если не учились в украинской школе не смогут писать и говорить свободно.
Лучше промолчать чем нести такую пропогандистскую чушь. Я отучась в русскоязычной школе знаю украинский язык получше многих из вас- радикальных националистов.

Ну знаете ли. Если русская литература - это забивание детям головы, тогда спорить не о чем собственно.
Суммируя все посты в пользу русской школы, я бы сказала следующее: если взять программу русской школы и украинской, то в первой у ребенка, помимо других предметов и знаний по украинскому языку, добавляется еще знание русского языка и литературы. Далее идет спор на тему нужны ли эти добавочные знания ребенку. Я лично считаю, что не лишние так точно.
Зачем детям например Салтыков-Щедрин. Я имел ввиду известных всему миру русских писателей. Это перекрут :)

Дело не в языке обучения, велика вероятность того что в украинской школе вашего ребёнка будут пичкапь псевдо-патриотической хернёй о геройстве козаков и негодяев-советов.
Это родная наша история, кстати лучше её изучать чем о шовинистическом бедном царизме, который всё перенял из Европы, после чего страну и народ стали замечать в мире.

Нет, если не учились в украинской школе не смогут писать и говорить свободно. Не нужно себя обманывать в Харькове без словаря люди не могут писать и говорить. Это похоже: купил большую книгу и в голове наслаждается человек от мысли, что стал умнее после покупки

Нет, не могу удержаться. :)
Можно, я вам в последний раз намекну на то, что все, написанное вами выше - бред? ;) Если вы не знаете русского языка, обучаясь в украинской школе, то это совершенно не значит, что кто-то другой, обучаясь в русской школе, не в состоянии выучить украинский. И об этом вам писали раз пятьдесят. Вроде бы простая мысль, а как сложна для восприятия, да? ;)

Нет, не могу удержаться. :)
Можно, я вам в последний раз намекну на то, что все, написанное вами выше - бред? ;) Если вы не знаете русского языка, обучаясь в украинской школе, то это совершенно не значит, что кто-то другой, обучаясь в русской школе, не в состоянии выучить украинский. И об этом вам писали раз пятьдесят. Вроде бы простая мысль, а как сложна для восприятия, да? ;)
Что-то не понятно, лично я писал БРЕД????

Это родная наша история, кстати лучше её изучать чем о шовинистическом бедном царизме, который всё перенял из Европы, после чего страну и народ стали замечать в мире.

Предмет "история украины" будет в любой школе. Только в украинской будут учить не истории а фантазиям существующих не в реальности а только в их головах ;)

Вот мы и вышли к тезису- учиться на русском=не знать украинского?
Так зачем тогда учить еще и английский, корейский, французский, немецкий, испанский?

А вы уверены, что знаете украинский язык достаточно хорошо?
Есть слово листуватись
Об этом и речь- поборники украинизации говорят на суржике и еще пытаются другим рассказать, что это самое лучшее в жизни- безграмотно писать

Ви так хотіли знайти помилку, ну поздоровляю, знайшли, однак це свідчить про те, що мій український ще далекий від ідеалу, можливо тому що я його вивчала лише як один з предметів в школі, а не користувалась ним при вивченні інших предметів, мало читаю художню літературу українською мовою. Я ніде не писала що я володію українською мовою досконало, але я володію нею достатньо для того щоб писати та розмовляти, ПРАКТИЧНО без помилок. Дуже сподіваюсь що у моєї доньки помилок в українській мові буде значно менше.

Предмет "история украины" будет в любой школе. Только в украинской будут учить не истории а фантазиям существующих не в реальности а только в их головах ;)

Одно и тоже будут учить - предмет, учебники, учебный план не меняется в зависимости от языка преподавания.

Фантазия это всё что на севере от нас, там не на что смотреть, а у нас богатейшая история.:клас:

Если вы не знаете русского языка, обучаясь в украинской школе, то это совершенно не значит, что кто-то другой, обучаясь в русской школе, не в состоянии выучить украинский. И об этом вам писали раз пятьдесят. Вроде бы простая мысль, а как сложна для восприятия, да? ;)
да уж.. :rolleyes:
(:пиво:)

Нет в украинском языке слова "поздоровляю", ***ть.

Є в українській мові слово "поздоровляю" подивись словник, слово "*****" в данном случае не лучшая реклама русского, аналогов в украинском нет.

Нет в украинском языке слова "поздоровляю", ***ть.
Если переводить в голове с русского конечно получается, для не знающего украинского, не то звучание и не тот смысл, например підрахуй. Но матюки пришли к нам из русского языка за что им большое спасибо.

Вiтаю тебе, "Шарику", ти бовдур ;)
Уже лучше, без матюков.

Если переводить в голове с русского конечно получается, для не знающего украинского, не то звучание и не тот смысл, например підрахуй. Но матюки пришли к нам из русского языка за что им большое спасибо.
не то написала, сори

Учебники одни, преподаватели разные.

Все украинофобы собрались в русскоязычных школах? Аллилуя

Ви так хотіли знайти помилку, ну поздоровляю, знайшли, однак це свідчить про те, що мій український ще далекий від ідеалу, можливо тому що я його вивчала лише як один з предметів в школі, а не користувалась ним при вивченні інших предметів, мало читаю художню літературу українською мовою.
Вы знаете, я бы больше порадовалась не найдя ни одной ошибки(как в предыдущем посте, так и в этом, причем теперь намеренно не выделяю ваши ошибки, может вы сами их увидите и исправите, чтобы не было разговора о переходе на личности). А что касается чтения художественной литературы на украинском языке- если ребенок ее не будет читать, то ему уж никак не поможет изучение математики на украинском в том, чтобы без ошибок писать

Ага, зато у нас в культуре беден тот, кому государство не дало, бедность приветствуется чуть ли ни как элемент духовности (на западе да, считается если ты беден значит ленив) суициды от несчастной любви (вспомните Анну Каренину), и депрессии от трудности бытия по Достоевскому. Слишком упрощенный взгляд на культуру и литературу ИМХО. Мир в 19 веке в России так же далек от нынешней культуры как протестантизм, ценности тоже кстати. И изучать любую литературу лучше в отрыве от религиоведения. и кстати где литературные произведения поведены на религиозных ценностях, так это в России в 19-20 веках, вспомните сочинения на тему связь народничества с православием и паралелли в творчестве Булгакова.

Да... (жаль, нет смайлика "аудитория замерла"). Если человек, изучавший русскую литературу 10 лет 2 раза в неделю такое пишет, в современной школе нужно немедленно устроить литературную атаку, иначе скоро в художественной оценке таких строк Пушкина увидят призыв к поджогу:

Два чувства дивно близки нам,

В них обретает сердце пищу…

Любовь к отеческим гробам,

Любовь к родному пепелищу.

На них основаны от века

По воле Бога самого

Самостоянье человека,

Залог величия его.

Назад
Зверху Знизу