Статус:
Повідом.: 1527
Повідом.: 1527
- 🟡 13:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
на каком языке вам лучше учиться-русском или украинском?
Девочки-вопрос в сабже.
Учились мы, учились и вот ребенок жалуется, что он не может нормально усваивать материал на украинском языке. Физика, химия- особенно.
А , ведь целенаправленно отдавали в украинский класс. И вот , что вышло.
Для русскоговорящих это правда плохо.
Я помню, как еще на подготовке учительница спросила:" Диты, а хто яку знае личилочку?"
А я стою и думаю-"что такое личилочка?"
в сад мы ходили пару месяцев перед школой.
И теперь думаю--для кого все это сделали? Ведь, что главное в учебе-национальная мова или знания дать?
Я сама на укр. эту химию понять не могу. Мало того, что в химию надо въехать, сосредоточиться-так еще и на русский все переводить приходится.
Какой уж тут учебный процесс? Так это дома.
А на уроке что-тупо отсиживать и заниматься дома по учебникам на русском ( что и пришлось делать)?
Класс менять не хотелось бы.
Ну, а что делать?
На русском говорим, на русском думаем.
Хочу знать-это мы такие к украинскому неспособные? Как у вас с этим дела?
Девочки-вопрос в сабже.
Учились мы, учились и вот ребенок жалуется, что он не может нормально усваивать материал на украинском языке. Физика, химия- особенно.
А , ведь целенаправленно отдавали в украинский класс. И вот , что вышло.
Для русскоговорящих это правда плохо.
Я помню, как еще на подготовке учительница спросила:" Диты, а хто яку знае личилочку?"
А я стою и думаю-"что такое личилочка?"
в сад мы ходили пару месяцев перед школой.
И теперь думаю--для кого все это сделали? Ведь, что главное в учебе-национальная мова или знания дать?
Я сама на укр. эту химию понять не могу. Мало того, что в химию надо въехать, сосредоточиться-так еще и на русский все переводить приходится.
Какой уж тут учебный процесс? Так это дома.
А на уроке что-тупо отсиживать и заниматься дома по учебникам на русском ( что и пришлось делать)?
Класс менять не хотелось бы.
Ну, а что делать?
На русском говорим, на русском думаем.
Хочу знать-это мы такие к украинскому неспособные? Как у вас с этим дела?