В театр Пушкина больше ни ногой. После Филумены Мартурано 10 лет не тянуло в театр, так как все, начиная с тупого сюжета, было ужасно(
Вчера собралась наконец посмотреть женатого таксиста, друзья давно рекомендовали. Ну шо я могу сказать... лютый п...ц это еще мягко сказано.
Во-первых, если смотришь пьесу английского автора и действие происходит в Англии, то хотелось бы увидеть именно Англию и англичан. Увы, этим даже не пахло. нас пытались убедить, что англичане орут друг на друга, в чужом доме хватают телефонную трубку, надевают друг другу на головы мусорные корзины, жрут газеты. Извините, не верю. Во-вторых, пришли мы вроде на комедию, а не полюбоваться на цирковых клоунов. Приличные казалось бы с виду актеры дергаются, кривляются, издают дебильноватые звуки - ну точно впечатление как от психушки, где среднебуйные пациенты.
Для российской глубинки, где все беспробудно бухают, это наверно и здорово, и смешно, но для крупного украинского города это уровень ниже плинтуса, увы.
Да, я не любитель театра вообще и в принципе, особенно сейчас, когда дома на диване можно посмотреть любой фильм, концерт или спектакль. Но мне есть с чем сравнивать. Например, в театре Шевченко я была три раза, понравилось очень. В театре музкомедии понравилось все, кроме юноны и авось ( просто не понравилась музыка). В оперном театре тоже из примерно 30 походов не понравились только 2 балета и 1 опера, главным образом из-за музыки и пару раз огорчили слишком старые и толстые актеры, изображающие 16-летних влюбленных.
Да и в том же театре Пушкина однажды я смотрела замечательный спектакль, но это было очень давно...
А в помещениях театра очень красиво, интерьер парадный, служащие приветливые. И у актрисы, игравшей вчера в таксисте Мэри, неплохая фигурка и очень милые коленки.))) Все остальное, начиная с речи актеров, особенно первого полицейского, который все никак не прожует свой обед, и заканчивая голосом Барбары, действительно крайне неприятным, в топку. А режиссера даже не на мыло, нет, лучше четвертовать за такую работу.