Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На какой слог ударение в слове "корпусная"

• Автор теми Автор теми kiwi-007
  • Дата створення Дата створення
А вы за работу оплату берёте дЕньгами или деньгАми?
Предлагаю такой вариант:
За продажу кОрпусной мебели - брать дЕньгами. За продажу копуснОй мебели - деньгАми ;)
И чтобы никому не было обидно - сделайте вывеску: кОрпусная и корпуснАя мебель.
И когда клиент приходит, спрашивайте что его интересует - кОрпусная или корпуснАя мебель. ;)

:клас: Нормальная тема , интеллектуальный уровень поднимает , не про повестки , мажоров , политику и т.п. фигню !

Предлагаю такой вариант:
За продажу кОрпусной мебели - брать дЕньгами. За продажу копуснОй мебели - деньгАми ;)
И когда клиент приходит, спрашивайте что его интересует - кОрпусная или корпуснАя мебель. ;)

Чтобы клиент задумался и ушел вообще :D ?

да в том то и дело что говорят кОрпус...но счас пришел тут один особо умный потенциальный зак. и начал мне тут теоретику разводить, что я не на тот слог ударение ставлю. Я сказала - кОрпусная...а нет - корпуснАя надоть. вот решила до истины докопаться))))

Не знаю, как с точки зрения грамматики, но применительно к реакторам таки корпуснАя (сталь). Может быть как и компАс.:rolleyes:

Предлагаю такой вариант:

Еще идея - за кОрпусную брать денег больше , а за коруснУю - меньше . Или наоборот - и пусть клиент впадет в ступор от дилеммы , что выбрать : дешевизну или свою точку зрения :D

Не знаю, как с точки зрения грамматики, но применительно к реакторам таки корпуснАя (сталь). Может быть как и компАс.:rolleyes:

К мебели, всё же кОрпусная. Даже в лингвистике есть такой раздел)). "Ко́рпусная лингви́стика — раздел языкознания, занимающийся разработкой, созданием и использованием текстовых корпусов. Термин введён в употребление в 1960-е годы в связи с развитием практики создания корпусов, которому начиная с 1980-х способствовало развитие вычислительной техники."

Всем привет! Я конечно дико извиняюсь за такую тему, в гугле не забанили, но что то не увидела я там толком ничего - по одной ссылке было ударение корпуснАя - это что действительно так? подскажите, мне важно для работы!
эта тема лол?

нахуй послать было предложение?

Еще идея - за кОрпусную брать денег больше , а за коруснУю - меньше . Или наоборот - и пусть клиент впадет в ступор от дилеммы , что выбрать : дешевизну или свою точку зрения
Ага, если клиент пришёл за корпуснОй мебелью, сказать что есть такая, но она дороже, чем кОрпусная. Либо можем продать вам кОрпусную мебель (дешевле), либо тогда уже корпуснУю, но дороже :D

Предлагаю такой вариант:

Кстати, правильно деньгАми.

Ага, если клиент пришёл за корпуснОй мебелью, сказать что есть такая, но она дороже, чем кОрпусная. Либо можем продать вам кОрпусную мебель (дешевле), либо тогда уже корпуснУю, но дороже :D

:іржач:

Назад
Зверху Знизу