Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

на дне ампулы кальция глюконат (10 мл.) какие-то белые хлопья. Это нормально?

🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2204
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
на дне ампулы кальция глюконат (10 мл.) какие-то белые хлопья. Это нормально?

Караул!!!:confused:
Ампула свежая, не просрочена, только что купила по наставлению врача(вот-вот человек придет уколоть), дома рассмотрелась - на дне, как белая вата, хлопья. Я встряхнула - хлопья не тают, жидкость от них помутнела - в виде мелких взвешенных пылинок, поставила - жидкость снова стала прозрачной, но на дне те же хлопья. Вот теперь что делать? Тем более я договорилась колоть мне в вену. Что это за хлопья и можно ли такю ампулу использовать по назначению?

• 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
а эту ампулу колоть нельзя? неохота в аптеку за второй идти.

а эту ампулу колоть нельзя? неохота в аптеку за второй идти.

Колоть, конечно, можно, если пациент взрослый и дееспособный, понимает происходящее и готов к любым последствиям. Только я бы это делать не рискнул.

Вообще-то такие вещи нужно нести в аптеку. Они обязаны вернуть деньги, снять с продажи всю партию и сообщить в контролирующую организацию, чтобы вся партия была изъята из продажи по всей Украине.

СПАСИБО

не надо вообще колоть/употреблять лекарства, вызывающие малейшие сомнения. Ни в вену, ни в жопу, ни внутрь.

хорошо хоть врачи сразу отписались, а то уже вкололи бы по чьему-нибудь авторитетному совету..

Глюконат кальция вообще колоть не нужно, в любом виде независимо от хлопьев.

Esmarch, почему Вы считаете, что нельзя вводить кальция глюконат вообще? Мне врач прописал, чувствовала себя нормально (пока с хлопьями не всучили:(), хорошо подсказали не колоть таковой, а отнести в аптеку.

Потому что это препарат советских времён с весьма низкой эффективностью.

Esmarch, почему Вы считаете, что нельзя вводить кальция глюконат вообще? Мне врач прописал, чувствовала себя нормально (пока с хлопьями не всучили:(), хорошо подсказали не колоть таковой, а отнести в аптеку.
Глюконат кальция содержит мало кальция для применения в тех ситуациях, когда необходимы инъекционные препараты кальция. Эти ситуации сводятся нескольким видам электролитных нарушений (гиперкалиемия, гипокальциемия) и некоторым отравлениям (отравление щавелевой кислотой). Все эти показания реализуются в реанимационных или, как минимум, в стационарных условиях и применяется при этом внутривенное введения кальция хлорида. Можно рассмотреть для этих целей и другие соли кальция, но кальция глюконат не будет лучшей альтернативой.

Проблема в том, что практически все назначения глюконата кальция у нас необоснованные. Назначают его для "комплексности" лечения при бесчисленном множестве болезней от ЛОР-патологии до гинекологических заболеваний. Нет доказательств его эффективности в таком контексте. От внутримышечного его вливания иногда бывают абсцессы от внутривенного вливания флебиты.

Для чего Вам был рекомендован этот препарат?

Ну если врач 40 лет прописывал глюконат при гайморите, его никакими доводами не переубедишь.. :-) По крайней мере, обколотый зад заставляет пациента отвлечься от звенящих ушей.. А если еще и антибиотик в/м.. что-то в болючем порошке, типа цефтриаксона на воде... Вот это лечение! Любой пациент осознает всю серьезность подхода!

мне объяснили, что это восстановительная терапия :confused:.

Ну если врач 40 лет прописывал глюконат при гайморите, его никакими доводами не переубедишь.. :-) По крайней мере, обколотый зад заставляет пациента отвлечься от звенящих ушей.. А если еще и антибиотик в/м.. что-то в болючем порошке, типа цефтриаксона на воде... Вот это лечение! Любой пациент осознает всю серьезность подхода!

Несколько лет назад при фронтите как раз такую комбинацию и прописал мне врач из 30-ки. Это ужас и почти две недели в хирургическом отделении с гнойным постинъекционным абсцессом (хорошо до сепсиса не дошло). А там таких как я оказались толпы - в основном после цефтриакцсона с глюконатом и всеми любимой магнезии...

Несколько лет назад при фронтите как раз такую комбинацию и прописал мне врач из 30-ки. Это ужас и почти две недели в хирургическом отделении с гнойным постинъекционным абсцессом (хорошо до сепсиса не дошло). А там таких как я оказались толпы - в основном после цефтриакцсона с глюконатом и всеми любимой магнезии...
Еще один идиотизм – магнезия. :диявол: Существует узкий спектр реальных показаний к назначению магнезии, но 99.9% назначений магнезии не обоснованы.

Этот театр абсурда надо прекращать путем введения официальных рекомендаций по лечению болезней, основанных на принципах доказательной медицины. Ныне действующие министерские директивы не отвечают этим требованиям.

Возьмем, например,
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
. Читаем преамбулу:
На виконання пункту ………………………………………………………………., з метою створення національної формулярної системи та забезпечення найбільш раціональних, високоефективних та економічно доцільних методів фармакотерапії на принципах доказової медицини відповідно до стандартів медичної допомоги.
А теперь берем цитату из показаний к глюконату кальция:
для зменшення проникності судин при патологічних процесах різноманітного генезу;
Этим можно обосновать назначение глюконата при всех болезнях, что в общем-то и происходит. Принципы доказательной медицины даже рядом с этим формуляром не лежали.

мне объяснили, что это восстановительная терапия :confused:.
Вы поняли объяснение? Вы поняли, что будет восстановлено посредством вливания глюконата кальция?

Назад
Зверху Знизу