Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На детской площадке напала собака

не хочу троллить, но
Стаття 36. Необхідна оборона

5) шкода при необхідній обороні може бути заподіяна тільки тому, хто посягає. Якщо при необхідній обороні випадково заподіяно шкоду не причетній до посягання особі, то відповідальність, залежно від наслідків, може настати за заподіяння шкоди з необережності;
5. Ч. 4 ст. 36 встановлює, що особа не підлягає кримінальній відповідальності, якщо через сильне душевне хвилювання, викликане суспільне небезпечним посяганням, вона не могла оцінити відповідність заподіяної шкоди небезпечності посягання чи обстановці захисту. Про зміст поняття "сильне душевне хвилювання" див. коментар до ст. 116.

6. Відповідно до ч. 5 ст. 36 необхідною обороною визнається і не має наслідком кримінальну відповідальність застосування зброї або. будь-яких інших засобів чи предметів для захисту від нападу озброєної (будь-якою зброєю) особи, або нападу групи осіб (незалежно від їх озброєності), або для відвернення протиправного насильницького вторгнення у житло чи інше приміщення. За таких обставин правомірним є заподіяння тому, хто посягає, будь-якої шкоди. Норма про перевищення меж необхідної оборони (ч. З ст. 36) на ці випадки не поширюється. Про поняття озброєність, житло, інше приміщення див. коментар, відповідно, до ст. ст. 257, 260 і 185.

пиздеж гон и провокация на 99%
+100500. Провожали, увидели собачку. Не понравилось, что без поводка-намордника. Дое;№лись до хозяевов. Как результат - покусала собака и пустой баллончик. А всем рассказываете, что собака напала.
Поймите правильно: я ни в коем случае не одобряю действия хозяевов доба, но то, что Вы пишете вызывает одну мысль - "Peace. Dish"

пиздеж гон и провокация на 99%

А, я забыла, я ж на ХФ. Поэтому любая история, не совпадающая с вашим ПРАВИЛЬНЫМ мнением -- это пиздеж и гон.
Никто там ни до кого не доебывался. Семья бывшего преподавателя ХПИ, они мухи не обидят, не то что собаки. Вот, видимо, адвокат собачников как вы и рассуждал.

Тогда расскажите поподробнее как всё было. Когда милицию вызвали, когда освидетельствовали травмы и т.п. Думаю, что всем будет полезно знать.

Милицию вызвали сразу. И освидетельствовали сразу. А потом дело переквалифицировали. Хозяин собаки -- представитель сплоченного национального меньшинства, которое быстро скинулось и на защиту, и на судью. Я честно не помню статью. Возможно даже дело представили так, что сын сам нападал на хозяина собаки, хозяин спустил собаку, вследствие сего был покусан отец и т.д. Судебные тяжбы два года длились, в результате семья эта дело проиграла, но отделалась малой кровью и немалыми конвертами.
Лично я , кстати, считаю, что собаку поливать не стоило. Но сын там -- парень нервический.

Да уж... Печально получилось. Последствия для добовладельца совпадают с началом темы. Статистика подтверждается.

Да уж... Печально получилось. Последствия для добовладельца совпадают с началом темы. Статистика подтверждается.

Если уж совсем честно, больше всех пострадал отец, которого и собака покусала, и откупаться пришлось. Если б сын свой баллончик не достал, глядишь, все бы и повернуть можно было не так.

а нах мне голосовалка... это вы абы что пукнули...а потом морозиться начинаете...:D:D:D

Ой, как мне приятно, что я вас порадовала на ночь глядя. Столько довольных смайлов!!!
Деньги копите, на всяк про всяк. Вдруг вам не та псинка на дороге повстречается. Спорить надоело, поэтому можете смело еще одной банальностью припечатать, вроде "слив засчитан".

Скорее не нападение волков , а проход стаи волков мимо поста гаи . Нападения нет .

если я вижу недалеко ротвейлера не на поводке или даже на нем...я держу нож наготове.. ношу с собой... ротвейлеры- он почемуто ебанутые только на территории бывшего СССР...

Уважаемый(ая), не нужно говорить о породе по единичным случаям... всякая собака ведет себя настолько адекватно, насколько ее хозяин ей занимался. У хозяина-дебила и чихуахуа может на вас напасть и нанести повреждения, у нормального - и ротвейлер в вашу сторону не посмотрит, если вы не предпринимаете действий, угрожающих жизни и здоровью хозяина...

З.Ы. Да, у меня ротвейлер. Да, я знаю, насколько опасна эта собака при неправильном подходе к ее воспитанию. И таки да, я считаю что за собаку должен отвечать хозяин,независимо от породы.

если вы не предпринимаете действий, угрожающих жизни и здоровью хозяина
Т.е. собака будет оценивать степень опасности моих действий? И принимать меры, если что-то по ее мнению пойдет не так? А зачем нам тогда милиция? Давайте заведем все по собаке и дешевле и, получается, гораздо эффективнее. Собака же умна и послушна...

До сих пор не могу отойти от шока:(
Сегодня с подругой и детьми пошли погулять на источник(Санжин Яр), Дети бегали на детской площадке, бесились.....потом я своего малого отправила на надувную горку-батут, а ее дочка на качеле каталась....пока дети были заняты, решили взять кофе попить (сейчас понимаю как хорошо что мы отошли без деток)....в общем идем,болтаем, и я обращаю внимание на справа от меня огромного ротвейлера , с которого ,как раз в этот момент его хозяин снимает ошейник...(ошейник был не тугой, т.к хозяин его даже не расстегнул, а просто снял...при этом собака была в 3 шагах от детской площадки без намордника, хотя она там вообще не должна была находиться).......
Как только этот урод снял ошейник, собака одним рывком прыгает и начинает кусать мою подругу(укусов было 5-6, а может и больше).....
Этот гандон сразу оттащил собаку и одел ошейник с поводком...
Вызвали милицию, скорую.....я забрала детей и отошла с ними дальше.
Куча крови, подруга теряет сознание....а тот гандон орет ментам: собаку х.,,й заберете, некуда ее не отдам..и вообще ,мол, она сама виновата что шла и руками махала...............Потом начал предлагать деньгами все замять.
Подруга сей-час в больнице....когда собака прыгала на нее -успела руку подставить...рука естественно вся искусана и возле груди тоже укусы...
. Оставлять это так не собирается....Конечно надо сразу усыплять собаку, да и хозяина такого тоже бы не мешало...
Когда она мне позвонила, первая фраза : Господи, а что было бы если вместо меня был ребенок???

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Какой ужас!:eek: Вот не зря я терпеть не могу собачников,а тем более с такими псами:eek: Урод(хозяин) !!!

Ну пиздец что сказать. Без мачеты получается уже с детьми и не погуляешь.

именно так. у меня с сыном очень часто бывает такой диалог:
- мама, ну когда мне можно будет побегать.
- когда найдем безопасное место. где нет собак. (детская площадка таковым не является)

ура собакосрач подняли!))))))

Или такой диалог.
Мама (бабушка) ребенку: видишь собака идет, щас укусит.
Ребенок: а что она кусается?
Мама: да! все собаки кусаются!
Ребенок плачет и прячется за мамину юбку.
Все. Страх перед собаками внушённый самим близким человеком, запрограмирован возможно на всю жизнь.

Или такой диалог.
Мама (бабушка) ребенку: видишь собака идет, щас укусит.
Ребенок: а что она кусается?
Мама: да! все собаки кусаются!
Ребенок плачет и прячется за мамину юбку.
Все. Страх перед собаками внушённый самим близким человеком, запрограмирован возможно на всю жизнь.

или такой вариант без слов. ребенок идет со мной за руку и рассказывает что-то. не кричит, руками не машет. на нас кидается собака, которую мы даже не заметили (вырвалась у хозяйки из рук). пся была не велика. и я быстро встала между ней и малым (кидалась она именно на него). но ребенку было 2, 5 года. он испугался. а у хозяйки был аргумент - у собачки стресс. :eek: у меня тоже частенько стресс бывает "можно вашу собаченку пнуть? а то такое настроение пропадает." вот вопрос: что, двухлетний ребенок возле дома должен быть осторожен, чтобы не потревожить какую-нить собачку со стрессом? правильно! детям не место на улицах города! нефиг по магазинам шастать, на площадках опять же. улицы созданы для собак!

и вот вопрос еще: когда это милое существо кидается исподтишка, кто виноват потом в том, что ребенок боится собак?

правильно! детям не место на улицах города! нефиг по магазинам шастать, на площадках опять же. улицы созданы для собак!

Это Вы сделали такой вывод.
Я же говорила лишь о том, что внушая ребенку страх, мамы делают ему очень плохую услугу.
Если вышеуказанный случай и имел место на самом деле, то я Вам сочувствую.
Считаю, что подавляющее большинство собак, живущих в городе, социализированы, воспитаны и неопасны для окружающих.
Желаю Вам и Вашему ребенку познакомится и подружиться с хорошей большой собакой и всё будет:yahoo:

Это Вы сделали такой вывод.
Я же говорила лишь о том, что внушая ребенку страх, мамы делают ему очень плохую услугу.
Если вышеуказанный случай и имел место на самом деле, то я Вам сочувствую.
Считаю, что подавляющее большинство собак, живущих в городе, социализированы, воспитаны и неопасны для окружающих.
Желаю Вам и Вашему ребенку познакомится и подружиться с хорошей большой собакой и всё будет:yahoo:

мы знакомы и дружим с большой хорошей собакой.и это дает мне повод считать, что большинство собак в городе не социализированы, потому что таковы их хозяева.
п.с: не жалуюсь. мой сын не боится собак - они его боятся и обходят стороной))). чуют, шо можно выхватить:D

Назад
Зверху Знизу