Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Деревянко столкнулись автобус и автовышка: есть погибшие

вот села перечитала всю тему - жах, люди погибли, а тут обсуждают кто виноват и куда лучше ругаться... кого за что подвесить и как замочить...
во-первых, уважаемые харьковчане, пострадавшим людям нужна кровь - в данной ситуации только это важно, деньги тоже, но это уж.дело второстепенное, не дадут пропасть итак, найдут выход. выплаты родственникам - как повезёт, никогда не понимала толку - погибших не вернёшь.
во-вторых, всем известна но большинством игнорируема истина: если хочешь изменить мир - начни с себя! что бы тут умники не говорили, от кого не ждали бы действий и выполнения своих обязанностей - в ваших городских транспортных безобразиях виноват каждый конкретный человек. один предлагает мочить всех водил чуть ли не подряд, другой писать письма, третий не считает своим долгом знать ПДД, четвёртый бабушек и детей причисляет к инвалидам - дескать, какой с них спрос, хотя любая бабулька сейчас или дитё знает куда больше о своих правах и с удовольствием их качает при каждой возможности! здесь уместно вспомнить ещё одну полезную мысль - незнание законов не освобождает от ответственности (это касается и ПДД).
кому бы ни казался тупым или неприменимым к нему самому совет выходить из маршрутки и забирать 2 грн. - дело-то не в деньгах, а в нашем отношении к тем услугам, которые мы покупаем: пока мы будем ждать от разных инстанций, которые (как мы стараемся не забывать) живут с наших денег - пока всё останется как есть или станет хуже. первый шаг к изменениям - настоятельно выйти из маршрутки и забрать оплату, если ваши права нарушаются! и бабушке, которая не знает ПДД, и тем более ребёнку объяснить причину ваших действий и убедить поберечься! вот здорово же в одессе воспитывали водил - берём пример! сказать, что ничего не знаю, не читаю и не замечаю - прекрасная возможность плыть по жизни и не хотеть ничего менять - значит нас всё усраивает. я тоже не любитель скандалить, но когда рискуют моей или недай Бог жизнью моих детей - меня не остановить! и это тоже закон выживания.
а жалко всех - и погибших, и пострадавших, и водителя (не специально же он налетел на вышку... и жестокие мы, что не умеем сострадать, жить с виной за чужие жизни мало кому под силу, а если и откосит - есть высший суд, воздастся всем по заслугам его по-любому. вот у нас например, около года назад здоровый грузовик с прицепом задавил второклассника, водитель не был виноват, но вскоре повесился в камере, а мы можем говорить сколько угодно...

Мне вот интересно, проводились ли когда-нибудь краш-тесты этих маршруток? (Эталонов, Богданчиков, БАЗов)
Чё-то сидя в салоне никаких силовых элементов, которые защитили бы пассажиров в случае опрокидывания не наблюдается, сплошной прессованый картон и стекло.
Тот же Эталон - копия лицензионная(?) с индийского TATA.

Короче, интересует что будет в случае переворота Эталона на крышу?
Салон сложится как гармошка и пассажиров накроет рама, весящая две с ***ми тонны?Что будет со стоящими пассажирами?
Если ещё и в движении это будет килька в томатном соусе.

На дороге не бывает 1го виноватого!!!Оглянитесь вокруг как сейчас все ездят!!!Это просто ужас ,нет элементарного уважения у водителей легковых к маршруткам,тролейбусам и трамваям.Обычные водители считают таксистов быдлом! и так далее,а все коментарии по поводу всем известных "подснежникав" на дорогах.Получается если у тебя есть машина и ты в ней едешь ,а не на маршрутке то ты круче всех.Или Вы скажите что все здают на права честно ,без взяток ГАИ?Откуда тогда появятся знания правил дрожного движения?у на с в городе такое впечатление ,что формула 1 каждый день на проспекте Ленина,на том же мосту,где произошла эта авария!
А по поводу аварии:водителя маршрутки слева подрезала инимарка,когда он собрался обгонять этот дурацкий кран!Безумно жаль жертв,я сама часто езжу этим маршрутом,теперь наверное метро.

На дороге не бывает 1го виноватого!!!Оглянитесь вокруг как сейчас все ездят!!!Это просто ужас ,нет элементарного уважения у водителей легковых к маршруткам,тролейбусам и трамваям.Обычные водители считают таксистов быдлом! и так далее,а все коментарии по поводу всем известных "подснежникав" на дорогах.Получается если у тебя есть машина и ты в ней едешь ,а не на маршрутке то ты круче всех.Или Вы скажите что все здают на права честно ,без взяток ГАИ?Откуда тогда появятся знания правил дрожного движения?у на с в городе такое впечатление ,что формула 1 каждый день на проспекте Ленина,на том же мосту,где произошла эта авария!
А по поводу аварии:водителя маршрутки слева подрезала инимарка,когда он собрался обгонять этот дурацкий кран!Безумно жаль жертв,я сама часто езжу этим маршрутом,теперь наверное метро.

1)какое ***** уважение при таком их отношении к другим участникам дорожного движения???
2)Обгон это маневр, а его выполнение строго регламентировано ПДД. Но учитывая пункт 1 (забил на всех и на ПДД в том числе) произошло ДТП.

если слева занята полоса едущим ТС а впереди занята полоса стоящим ТС? то врезаться в стоящее ТС - не выход
сбросил скорость, включил левый поворотник, сменил полосу на левую, объехал стоящее препятствие, и включив правый поворотник вернулся в правую полосу.
сложно?
несомненно. по-харьковски это "ща проскочу"

если слева занята полоса едущим ТС а впереди занята полоса стоящим ТС? то врезаться в стоящее ТС - не выход
сбросил скорость, включил левый поворотник, сменил полосу на левую, объехал стоящее препятствие, и включив правый поворотник вернулся в правую полосу.
сложно?
несомненно. по-харьковски это "ща проскочу"

А Вы не думали Сколько *****ов подрезают автобуссы?Причем ето делают те,которые ездят за рулем,и те кто в етой теме хаят маршрутчиков.Я к маршрутам не отношусь,но знаю,автобусс в 7тон остановить в такой ситуации или обьехать препятствие,чтоб люди непошатнулись ето сложновато.Надо прежде всем в себе разобраться и на дороге уважать друг друга.Для ДТП необходимы доли секунд.

А Вы не думали Сколько *****ов подрезают автобуссы?Причем ето делают те,которые ездят за рулем,и те кто в етой теме хаят маршрутчиков.Я к маршрутам не отношусь,но знаю,автобусс в 7тон остановить в такой ситуации или обьехать препятствие,чтоб люди непошатнулись ето сложновато.Надо прежде всем в себе разобраться и на дороге уважать друг друга.Для ДТП необходимы доли секунд.

12. СКОРОСТЬ ДВИЖЕНИЯ

12.1. Во время выбора в установленных границах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку, а также особенности груза, который перевозится, и состояние транспортного средства, чтобы иметь возможность постоянно контролировать его движение и безопасно управлять им.

12.2. В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в границах видимости дороги.

12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства или безопасного для других участников движения объезда препятствия.

ещё хотите поспорить с ПДД?

Не мелите ерундой.
Я Вам расскажу, как все было на самом деле. Отъехал он от остановки и начал деньги считать, сдачу давать. Когда глаза поднял... опа... начал влево крутить, не успел.

Если Вы не знаете правил, то не надо делать выводы. Там вообще обгонять нельзя. Там по 2 полосы движения в каждую сторону. На таких дорогах обгон запрещен. Грузовик стоял, поэтому это не обгон, а объезд. Грузовик должно было быть видно хер знает на каком расстоянии. И если бы смотрел на дорогу, то успел бы 20 раз остановиться. И скорее всего слева никто не подрезал. Ибо сам термин "подрезал" подразумевает, опередил и встал в его полосу движения очень близко, перед автобусом. Судя по повреждениям на автобусе в момент удара он двигался не прямо, а как раз менял полосу движения. Удар снес не всю бочину, а за дверью. До двери целый бок. Значит автобус ехал под углом к грузовику и ***** успела на уйти от удара, а середина и хвост уже нет.

Отъехал он от остановки и начал деньги считать, сдачу давать. Когда глаза поднял... опа... начал влево крутить, не успел.

Как вариант: вышка шустро ехала с горы, автобус за ним тоже шустро, водила вышки с напарником котеджи возле Тетры рассматривали. Когда на дорогу глянул..... опа... столб на котором флажки вешать чуть не проехали, затормозил резко, а маршрутка чтобы не столкнуться объезжать начала....

Как вариант: вышка шустро ехала с горы, автобус за ним тоже шустро, водила вышки с напарником котеджи возле Тетры рассматривали. Когда на дорогу глянул..... опа... столб на котором флажки вешать чуть не проехали, затормозил резко, а маршрутка чтобы не столкнуться объезжать начала....

1. грузовик стоял.
2. Требование иметь безопасную дистанцию никто не отменял.

как вариант автобус вообще стоял. а вышка на 200 кмч взяла и немножко в него врезалась задом.

Да не тупите ***, вышка стояла, грузовик ехал и не рассчитал габариты, когда её объезжал, *****нулся бортом о вышку - посмотрите характер царапин и оторванного металла.

Кабина и дверь кабины справа целая а дальше вырвано всё. Водила не в ладах с габаритами Эталона и точка.

Мне вот интересно, проводились ли когда-нибудь краш-тесты этих маршруток? (Эталонов, Богданчиков, БАЗов)

Может и проводились, да только без манекенов - поразбегались и попрятались, никого поймать не удалось, чтоб в салон посадить :)

Короче, интересует что будет в случае переворота Эталона на крышу?
Салон сложится как гармошка и пассажиров накроет рама, весящая две с ***ми тонны?Что будет со стоящими пассажирами?
Если ещё и в движении это будет килька в томатном соусе.

Насчет Эталонов не скажу, но Богдан, скатившийся с обрыва в Одессе в июле позапрошлого года выглядит довольно неплохо с учетом пяти переворотов. По крайней мере, на гармошку никак не похоже...
1d6b8f24ad50ac2b.n4083eebd6a19e6881d6b8f24ad50ac2b.webp

Не мелите ерундой.
Я Вам расскажу, как все было на самом деле. Отъехал он от остановки и начал деньги считать, сдачу давать. Когда глаза поднял... опа... начал влево крутить, не успел.
Расказать могут те,кто ехал в етом автобуссе.Я ету аварию видел не по фоткам.Есть ли кто на форуме ехавший в етом автобуссе?

Братья и сестры! (начало почти как в речи Сталина после начала войны), речь идет о вашей жизни и смерти, и о жизни и смерти ваших близких и дорогих вам людей, поэтому мое предложение такое: Тема о том как мажорка сбила девушку и уехала, показала, что на ХФ есть достаточно много разумных и порядочных людей, которые могут сгруппироваться в нужную минуту и принять правильные решения, а потом притворять их в жизнь. Соответственно предлагаю, всем кого есть понимание, что завтра, не дай бог конечно, это может случиться и с ним, и есть соответственные возможности, начать документировать (по возможности) таких обезбашенных лихачей-водителей автобусов, а потом, если нужно с помощью профи с ХФ выкладывать это на видео и тд. После того, как накопится определенная информация, предлагаю собраться на митинг на площади (как это было по ДТП с девушкой), с максимальным привлечением СМИ. Если начнем что-то делать, то проблема сдвинется с мертвой точки однозначно.

+1000 В нашем областном ГАИ( на Шевченко) оказывается есть специальная служба, занимающаяся такими водителями.Как-то везла малого из школы-он в маршрутку зашел, я за ним след в след начинаю подниматься-водила дверь закрыл и едет.А я,блин ,за маршруткой волоком! И дите ведь одного там не бросишь! Короче, все конечно, обошлось, но сам факт! Не поленилась , дома покопалась в тырнете-случайно нашла инф. про ту службу , обратилась. Больше я этого водилу на маршруте не видела НИКОГДА. И сказали , что к ним НУЖНО обращаться с сообщ. о любых нарушениях в маршрутках(ПДД, тех. состояния т и.д. и т.п.)

+1000 В нашем областном ГАИ( на Шевченко) оказывается есть специальная служба, занимающаяся такими водителями.Как-то везла малого из школы-он в маршрутку зашел, я за ним след в след начинаю подниматься-водила дверь закрыл и едет.А я,блин ,за маршруткой волоком! И дите ведь одного там не бросишь! Короче, все конечно, обошлось, но сам факт! Не поленилась , дома покопалась в тырнете-случайно нашла инф. про ту службу , обратилась. Больше я этого водилу на маршруте не видела НИКОГДА. И сказали , что к ним НУЖНО обращаться с сообщ. о любых нарушениях в маршрутках(ПДД, тех. состояния т и.д. и т.п.)

контакты запостить - западло, понятное дело?

контакты запостить - западло, понятное дело?

Та не западло, просто не помню сейчас. А нашла на сайте обл. ГАИ .Набирала те номера, что там выложили и всем подряд плакалась на такого-сякого ****а.Там мне и сказали про такую службу, дали телефоны.Я, если честно, решила в ГАИ стукнуть на него с целью , чтоб с него хоть бабок гайцы сняли.
Хоть какое-то наказание))))
Дома поищу контакты.Найду-выложу.

А тем временем, в ДТП "автобус-автовышка" уже три трупа...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Люди в какой мы стране живем??? Врач требует деньги за выдачу справки о смерти!!! Следователь не удосужился сообщить врачу что девушка была опознана её парнем и она было как неопознанная в морге. Еле забрали. Это ужас. Пусть уже введут медицинское страхование ибо 4-ка это не больница а ...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу