Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Деревянко столкнулись автобус и автовышка: есть погибшие

Трагическая случайность!
В своем уме? С какой скоростью нужно ехать, чтобы снести всю бочину и перевернуть кран? Виноват в первую очередь водитель, во вторую его начальство, в-третьих гос-во, которое допускает весь этот бардак с перевозками.

Останнє редагування:
Я вышла из этого автобуса на остановке ХАИ, хотя мне было еще ехать и ехать. Водитель исполнял такие пируэты в конкурентной борьбе за пассажиров, что мне стало просто страшно и я вышла на ближайшей остановке. Шестое чувство, наверное, сработало. И слава Богу...
Всю дорогу от Героев Труда (караван) вел себя неадекватно, грубил пенсионерам, газ-тормоз в пол, резкие повороты итп.

А когда проезжала спустя 10-15 минут на 55-й (тоже Салтовка-Алексеевка, почти дублирующий маршрут) мимо этого ужаса, внутри просто все сжалось.

вот села перечитала всю тему - жах, люди погибли, а тут обсуждают кто виноват и куда лучше ругаться... кого за что подвесить и как замочить...
во-первых, уважаемые харьковчане, пострадавшим людям нужна кровь - в данной ситуации только это важно, деньги тоже, но это уж.дело второстепенное, не дадут пропасть итак, найдут выход. выплаты родственникам - как повезёт, никогда не понимала толку - погибших не вернёшь.

А у кого-то после таких аварий остаются сиротами несовершеннолетние дети... или родители престарелые теряют единственного ребенка и кормильца...:( Погибших не вернешь, но тем, кто их потерял, тоже надо как-то продолжать жить... Не только олигархи и их дети бывают потерпевшими, как раз чаще бывает наоборот...

Я вышла из этого автобуса на остановке ХАИ, хотя мне было еще ехать и ехать. Водитель исполнял такие пируэты в конкурентной борьбе за пассажиров, что мне стало просто страшно и я вышла на ближайшей остановке. Шестое чувство, наверное, сработало. И слава Богу...
Всю дорогу от Героев Труда (караван) вел себя неадекватно, грубил пенсионерам, газ-тормоз в пол, резкие повороты итп.

А когда проезжала спустя 10-15 минут на 55-й (тоже Салтовка-Алексеевка, почти дублирующий маршрут) мимо этого ужаса, внутри просто все сжалось.

Вы узнали номер или водителя?
Может это не тот водитель и автобус..

я понимаю, что здесь закидают тапками,но если кто-то читает из родственников или друзей водителя - напишите в личку - может поможет то что я видела и слышала накануне. Эту тему переживаю лично тк постоянно пользуюсь с ребенком этим маршрутом только в другом направлении от 7 детской и как-то так срослось что несколько дней подряд ездила с этим водителем

очень жалко пострадавших...
И как такого молодого водителя могли допустить к рулю? разве опыт вождения не должен быть больше?

Ощущение, что мы ехали в разных автобусах... Но спорить не стану.
Я ни в коей мере не оправдываю шальных водителей. Просто умников на форуме много судить других по предположениям, слухам, фантазиям. А задумайтесь каждый о своем рабочем месте! Продавец пива несовершеннолетним не подвергает их печень опасности? А врач, которого вынуждают брать ежемесячно несколько дней "за свой счет, без оплаты", будет добрым, гуманным и заботливым с пациентами?(он еще частную подработку будет искать, чтобы выжить!) А работники супермаркетов, перебивая даты на продуктах, не вредят здоровью ваших детей? И пока это бомбы замедленного действия.

кому же мы поверим, человеку с историей, который говорит то, что мы видим каждый день, или преведу, говорящему, что он какой молодец, в рубашечке был, и вел не быстро ?

Расскажи здесь. Не для стёба, возможно реально поможет родственникам/свидетелям.

это далеко не "оперативная" информация) просто случайный свидетель жизненной ситуации, но так сложилось что все случилось буквально на протяжении одной недели( может поможет близким для чего-то....

кстати этот водитель на 263 маршруте один из немногих который не задрачивал бабушек - пенсионерок старше 60 лет словами - что Вы зашли как домой - предъявите документы, всегда ждал и пускал, ездила недалеко с ним но по алексеевке "бесогонства" не замечала, может потому как выше было указано что вначале маршрута тянутся...не защищаю, не берусь судить, чужой человек - просто как-то так сложилось что неделю наверное ездила со своим ребенком попадала на его рейс

Какая больная фантазия. Езжу там каждый день. От Героев Труда мимо Каравана не разгонишься - много пешиков и светофоры. По мосту разогнаться можно, но особо не опасно, можно только притормозить в районе перехода на мосту. Поворот перед Шевченко - гнать в режиме газ-тормоз и резкий поворот - невозможно - там постоянная пробка от минимальной в пару машин до максимальной до середины моста и куча машин со второстепенных, которые тоже разогнаться не дадут. Потом поворот направо, гнать не получится, потому как там для разгона метров 10, и сразу поворот в горку. Дальше в горку эти автобусы еле едут, их все обгоняют, в конце поворот направо, там никто не разгоняется даже на спортивных машинах. Метров через 15 поворот налево, разогнаться негде. Потом узкая дорога до ХАИ с вялотекущей пробкой, машины там обгоняют автобусы, притормаживая и прижимаясь аккуратно, для разминки со встречкой, автобусы друг друга там не обгоняют, ибо негде.

Нахрена вообще такое писать. Некоторые пишут, что у меня знакомая видела какое-то ДТП и красочно все описывают, а тут человек говорит, что сам ехал. Я готов сесть к кому угодно в машину с 8 утра до 8 вечера и если он там втечении одной минуты продержит скорость 80км/ч от перекрестка гертруды/шевченко до ХАИ и впишется на 60 км/ч в повороты не считая двух плавных поворотов на перекрестке с заправкой и перед ним, то с меня бутылка коньяка хорошего. Если не сможет, то с него пакет семечек для птичек.

P.S. Я считаю, что водитель проебланил, но и бред писать не надо.
проебланил он однозначно, хорошо что это был не час пик, а то пострадавших могло быть на порядок больше

Какая больная фантазия. Езжу там каждый день. От Героев Труда мимо Каравана не разгонишься - много пешиков и светофоры. По мосту разогнаться можно, но особо не опасно, можно только притормозить в районе перехода на мосту. Поворот перед Шевченко - гнать в режиме газ-тормоз и резкий поворот - невозможно - там постоянная пробка от минимальной в пару машин до максимальной до середины моста и куча машин со второстепенных, которые тоже разогнаться не дадут. Потом поворот направо, гнать не получится, потому как там для разгона метров 10, и сразу поворот в горку. Дальше в горку эти автобусы еле едут, их все обгоняют, в конце поворот направо, там никто не разгоняется даже на спортивных машинах. Метров через 15 поворот налево, разогнаться негде. Потом узкая дорога до ХАИ с вялотекущей пробкой, машины там обгоняют автобусы, притормаживая и прижимаясь аккуратно, для разминки со встречкой, автобусы друг друга там не обгоняют, ибо негде.

Ну конечно, он ехал 20 км/час.
В рубашечке:rolleyes:

Мне абсолютно безразлично, кому вы тут поверите, уважаемые "Viking" и пр. Я - сторона пострадавшая, вину водителя не отрицаю.А подчеркиваю то, что есть более жуткие экземпляры в этой отрасли - с голым потным торсом, в грязных майках, курящие в салоне, слушающие громкую музыку или выясняющие отношения по мобильнику. Есть и пассажиры, которые "трещат" на весь салон, что ты невольно становишься свидетелем их личной жизни. Много всяких отвлекающих моментов, к сожалению. Судить на форумах легко, а всем по правилам жить слабо?

Вот дались же вам эти майки\рубашечки\потные торсы....По мне хоть голым езди, но води аккуратно)).И, простите, не верится мне , что вы "сторона пострадавшая".Человек, побывавший в мало-мальски серьезной аварии, реально подвергавшийся угрозе для жизни,и валявшийся на дороге в перемешку с трупами и покалеченными просто не сможет на втророй день так яро заступаться за "виновника торжества"( пусть даже он и не хотел, и вежливо с бабушками говорил, и в рубашечке). В силу элементарной физиологии о таких вещах забыть хочется поскорей, а не водилу выгораживать на форуме.

Это проблема не одних маршруток.

Водитель харьковского троллейбуса был задержан пьяным за рулем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Повторная экспертиза алкоголь не нашла:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

тогда вообще нихера не понятно. Вполне логичное желание больно пиздить водилу автобуса пока говно с ушей не пойдет, а тут вононокак

Нахожусь на лечении с ушибами грудной клетки, локтевых суставов и рваных ран голени. Когда милая девушка давала интервью журналистам, нас по четыре человека увозили "скорые". Мне очень хотелось бы забыть, как папа маленького мальчика, который ехал на сиденье передо мной, кричал: "Где моя жена?" (Искренне молю Бога, чтоб она была жива!) Мне очень хочется забыть лицо студента из ХАИ, у которого выбиты зубы. А труп был один - женщина в проходе около моего сидения. Я желаю вам никогда не узнать, что может, а чего не может делать человек в подобных ситуациях.
Ужас :(

Я призываю не судить опрометчиво!
Судить будут в суде и на небе. Тут люди просто высказывают свое мнение вслух.

Я понял одно - надо делать замечания маршруточникам. Громко и строго. Даже если он едет 61 км в час, если проехал на желтый, если считает деньги на ходу - не молчать, а говорить об этом. Если бы этому кто-то говорил может было всё по другому.

Если не реагирует - звонить по телефону перевозчика, заснять на мобильный телефон, выложить в интернет, сообщить в ГАИ.

Ole4ka2, если нужна психологическая помощь, пишите в личку, постараюсь помочь

тогда вообще нихера не понятно. Вполне логичное желание больно пиздить водилу автобуса пока говно с ушей не пойдет, а тут вононокак

Мне тоже не понятно. Объясним это тем, что Олечка СВЯТАЯ и готова простить все что угодно. Ну а я, как простая смертная , считаю что человек должен отвечать за то, что он делает и нести наказание за свои косяки , особенно когда у него за спиной десятки людей. Даже за незнание, неумение и непрофессионализм . Научись как следует водить, а потом садись за руль пассажирского автобуса.Его вина по большому счету в этом.

Мне абсолютно безразлично, кому вы тут поверите, уважаемые "Viking" и пр. Я - сторона пострадавшая, вину водителя не отрицаю.А подчеркиваю то, что есть более жуткие экземпляры в этой отрасли - с голым потным торсом, в грязных майках, курящие в салоне, слушающие громкую музыку или выясняющие отношения по мобильнику. Есть и пассажиры, которые "трещат" на весь салон, что ты невольно становишься свидетелем их личной жизни. Много всяких отвлекающих моментов, к сожалению. Судить на форумах легко, а всем по правилам жить слабо?

и зачем противопоставлять то, что есть ещё более ебанутые вине одного конкретного ебаната?

Мне тоже не понятно. Объясним это тем, что Олечка СВЯТАЯ и готова простить все что угодно. Ну а я, как простая смертная , считаю что человек должен отвечать за то, что он делает и нести наказание за свои косяки , особенно когда у него за спиной десятки людей. Даже за незнание, неумение и непрофессионализм . Научись как следует водить, а потом садись за руль пассажирского автобуса.Его вина по большому счету в этом.

можно научится как следует водить, но всё равно ездить по методам 2мне надо!!" и "эх, проскочу!"

олечко, шо вам есть сказать на это

У меня на предприятии работает женщина, которая находилась в этой маршрутке в момент аварии. Просто чудом отделалась сильным ушибом руки. Стояла рядом с мужем и ребенком молодой женщины, которая умерла в реанимации. По ее словам, вышка стояла у обочины, работы никакие не велись. Водитель маршрутки гнал с большой скоростью по прямой, обогнуть вышку не пытался, видимо, думал, что расстояние позволит проехать рядом. Не получилось...
Извините, если офф.

Я с вами абсолютно согласна в том, что КАЖДЫЙ должен отвечать за свой непрофессионализм, если взял на себя ответственность за жизни людей. Но почему-то люди ходят за покупками в недостроенные супермаркеты, перестраивают квартиры,подвергая жизнь других жильцов опасности, не оказывают медпомощь на надлежащем уровне, возят группы детей в "спортивные" лагеря (на таком "отдыхе" детей не наживается только ленивый и порядочный)... Водитель, который допустил аварию, один из многих, живущих в этом бардаке и пофигизме

Чтобы этого не было, не нужно относиться к каждому косяку с заранее извиняющей позиции:типа "система виновата" и "все у нас так".Это порождает преступную халатность. И начинать с себя , а не с системы.Берешься за работу, реально оцени свои возможности и последствия возможные.И не бояться заводиться при виде нарушений (везде: на дорогах, в супермаркетах, лагерях и т.д.)

Назад
Зверху Знизу