Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На что вы готовы, чтобы избавиться от ребенка?

• Автор теми Автор теми LOP@T@
  • Дата створення Дата створення
Нет, блин, Авапухи! Я не мать! :)
И слава богу не отец. Это мое ИМХО, основанное на кое-каких знаниях. (мать - медик).
Легче?

Вот когда отцом станешь тогда и будут у тебя знания... а пока это только твои мысли вслух...
Я посмотрю что ты скажешь когда жена родит и не захочет бросать интересную(или высокооплачиваемую) работу и предложит ТЕБЕ брать отпуск по уходу за ребенком:D

Я не буду говорить что автоматом в клуш превращаются, конечно, это неправда.Но форму теряют практически все, а в клуш превращается большинство ( не все, повторюсь еще раз)
АУ! Сидя с ребенком гораздо больше ВОЗМОЖНОСТИ заниматься спортом. И самостоятельно (стадион, тренажеры, в конце концов диски с фитнесс программами) и СОВМЕСТНО - меня программа плавания с малышкой в "Волне" нагружала больше чем я щас себя сама плавая по бассейну - там же в половине упражнений плывешь с "грузом":) И вообще - что касается фигуры - сейчас большинство развивающих методик для малышей включает в себя поддержание мамы в форме:)
Профессионально - согласна. Я лично восстанавливалась тяжело. За 3 года сильно изменились условия работы. Но тем не менее... есть захочешь... Восстановишься:)
А что мне нравится в занятиях с малышом - ты тут как нигде в другой сфере быстро видишь РЕЗУЛЬТАТ своего труда. Ох! Как я гордилась когда моя Даринка в 2 года начала самостоятельно плавать, а в 3 мы с ней за руку катались на роликах!!!
Вот сейчас когда она в садике, с ней занимаются в кружках, репетиторы я уже не ощущаю такой гордости как принаших совместных занятиях - это достижения ее и ее учителей.

По поводу чужих в доме... Боитесь сравнения не в вашу пользу? Не умеете давать задания и организовывать работу? Относитесь к наемному работнику как прислуге и брезгуете им? Какая причина?
На работе вы ежедневно и подолгу находитесь в очень тесном контакте с другими людьми. Эти люди работают в вашими документами, пользуются общими вещами с вами, ходят в один и тот же туалет, вы вынуджены смотреть как они едят свои булки и прочее. Это вы можете пережить? Так коллег вы не выбирали, случайные люди со своими тараканами... И все таки с ними даже дружат некоторые. А профессиональный человек, адаптированный к работе в семье, выбранный вами будет точно хуже? Почему?

+100 :)

Блин! Да сама, сама! А няня штанишки погладит, за продуктами сгоняет. И иногда присмотрит за ребенком, когда ты в ванне...
А вот с таким положением вещей согласна. Если есть возможность - почему нет. Тока я бы не няню наняла, а домработницу. Именно - поубирать, погладить. :)

Ха! Она никому ничего не должна. Повторюсь, пример моих приятельниц в количестве 8 человек, вышедших на работу в возрасте детишки 4-6 месяцев четко показал: все нормально.
нормально у кого?
дети выросли, им по 10-15 лет?

А деточка, и только деточка модет решить, что "декрет" - это 3 года сидеть с ребенком, и что это супер верно и правильно и единственный достойный образ жизни.

Ира, при всем уважение к тем знаниям, которые вы имеете, все же могу сказать, что я не Деточка, но считаю, что до 3-х лет желательно, чтобы мама была с ребенком
Аргументировать не буду, т.к. считаю, что каждая мама поступает правильно на ее взгляд :)
всегда найдутся аргументы "за" и "против", но я была с ребенком до 3-х лет дома, потом - детский сад.
няни разные бывают, лучше хорошей мамы и папы для ребенка нет никого.
крайности не берем..т.к. тема не об этом.

по сабжу:
я против няни, и машина тут ни при чем;
ребенок у меня есть, уже не маленький :)

Black_Sunrise сказав(ла):
Фигня.. если у человека изначально в характере есть предпосылки к "клушности", то она и так буде сидеть дома, и без ребенка... Облизывать мужа, не отходить от печки и т.п. А если человек как человек, то хоть орава детей на ней будет, никакой клухой она не станет...
BS, ну, ты же не хуже меня знаешь, о чем я говорю? если до родов процесс чаще контролируем, чем нет, то с рождением ребенка эта вся тусня-мусня усугубляется, к сожалению :(

2 BS: Вот-вот!
Ирка, ты не рожала, а на подруг нечего пенять. Все то что ты здесь пишешь = ИМХО и не более. Или твое ИМХО сильнее моего? Может давай померяемся чье ИМХО ИМХОвее? :іржач:

SheVik сказав(ла):
Ира, при всем уважение к тем знаниям, которые вы имеете, все же могу сказать, что я не Деточка, но считаю, что до 3-х лет желательно, чтобы мама была с ребенком
:) не подумайте ради бога дурного, "Деточка" было не вам ))))
Поймите, индивидуальное мнение - это индивидуальное мнение, если вы так считаете, то так и поступите.
3 года по нынешним временам не каждая можеет позволить себе даже экономически.
Обеспеченная же мама, имхо, вполне найдет,чем заняться - сад, рукоделия, с детей под мышкой по горам-по долам, по курсам, удаленная работа, самообразование, подруги. НО не запираться дома, жить! развиваться! А не существовать.

Black_Sunrise сказав(ла):
нет, я не знаю, о чем ты говоришь... Либо человек клуша изначально, по жизни, так сказать, либо не клуша никогда... И никакие процессы на это не влияют...
Ну, тут наши мнения не совпадают.

Вот у СЕБЯ дома ты и решай. А ни за кого другого решать не нужно.
... еще раз повторюсь, каждая решает САМА, без всяких вашуков,как и что ей удобнее.
Ира, а какого же дьявола ты оччень часто указываешь людям на форуме, как им себя вести? И всегда с интонацией "я лучше всех знаю". У тебя тоже детей нет, так что тон-то сбавила бы. А то ненароком слюной захлебнёшся.
Не понимаю выражения "похоронить себя"... в корне неверный взгляд. Была дома с дочкой почти до 3 лет (финансово много потеряла) - приобрела гораздо больше. Сама занималась с ребенком по прогрессивным методикам. Считаю, что такие вещи как гимнастики, бассейн, закаливание ни в коем случае нельзя доверять никому кроме матери - только она в силу материнского инстинкта способна оценить нагрузку на ребенка и выбрать оптимальный вариант. Многое узнала для себя лично.
КАКАЯ НЯНЯ? Она до 1,5 лет даже с бабушкой полчаса не могла посидеть - у нас свободное вскармливание было:). Везде брала с собой - на стадион мой ребенок попал в 3 мес... теперь со мной бегает;), на шашлыки - пожалуйста - тока коляску с собой, на озеро - с 6 мес на целый день ездили. Не знаю... "похоронить себя". Я бы назвала "отдохнуть от бешеного рабочего ритма". Да, потом входить в струю тяжковато.. наверное полгода еще "восстанавливаешься".
Няня я считаю нужна в том случае если мать основной (или единственный) кормилец. А так... многое открываешь для себя если будешь САМА заниматься ребенком.
ППКС! Моя ма(ну и когда всей семьёй) тоже меня с малого везде с собой брала. Так при этом она ещё и работала в то время (времена такие были)
"Ответь за свои слова"-увы, но это "гнилой базар", и с дамами так не разговаривают.Вы действительно, как Шариков, с умным видом рассказываете рожавшим женщинам, или собирающимся рожать, сколько им времени сидеть с дитем и сколько длится декретный отпуск, а сами, между тем "третьего дня сожрали зубной порошок", бишь не имеете никакого отношения к детям, и прикрываетесь мамой-медиком.
Многих это возмущает.
Лайти, ты не забыла как ты разговаривала с Мажором? Так если все с тобой так начнут разговаривать, так у тебя давно бы уже ни одного зуба не осталось.
Лайти, я думаю, если Ващук еще не родитель, тем не менее, он имеет право на СВОЕ мнение.. и, по-моемУ, он нигде и никому не указывал, сколько сидеть дома с ребенком...

Или это принцип "Есть только два мнение - мое и неправильное"?
Это известны принцып Ирки "медиума и знатока всего и вся".

:) не подумайте ради бога дурного, "Деточка" было не вам ))))
то, что не лично мне, я поняла, но, фраза то в контексте,"только Деточка может считать.."
претензий личных не имею ;)

Поймите, индивидуальное мнение - это индивидуальное мнение, если вы так считаете, то так и поступите.
3 года по нынешним временам не каждая можеет позволить себе даже экономически.
Обеспеченная же мама, имхо, вполне найдет,чем заняться - сад, рукоделия, с детей под мышкой по горам-по долам, по курсам, удаленная работа, самообразование, подруги. НО не запираться дома, жить! развиваться! А не существовать.

да, 3 года в наше время это много, поэтому каждый выбирает то, что выбирает.
кому-то важнее быть эти 3 года с ребенком - он с ним находится, кому -то важнее личные амбиции и карьерный рост - это неплохо, - тоже личное дело.
кто-то вообще считает нужным быть с ребенком до 15 лет, а кто-то опекает его и в 25 (знаю таких)..ну и что..
каждая мама всегда права :) ( со своей позиции мамы) :)
наличие няни кстати не может давать 100% гарантии, что мама будет саморазвиваться..она может просто ходить по кабакам и магазинам, считая, что ей нужен отдых....
и снова же - понимание Жизни у каждого свое - для кого-то - это раствориться дома в ребенке, муже, котлетка и пирожках, а для кого-то - это покорение гор, бизнес пирамид и прочее, прочее..:)

Ну, тут наши мнения не совпадают.
Не Ирка, Санрайз права. Стать клушей может тот у кого были изначально предпосылки к этому. Ну если ты ПРИВЫКЛА заниматься собой - ты ведь находишь время совмещать это с работой, значит ТЕМ БОЛЕЕ найдешь и с ребенком. Вот помню детям 3-4 мес. Гуляем с колясками. Девочка одна - вот... сижу по полдня семечки жру.. жирею... Я честно обалдела. А че сидишь - дите спит. На стадионе под деревом поставила и бегай, пресс качай... Просто если она и до рождения ребенка не бегала, то сейчас вряд ли это в голову придет. А тем кто бегал, плавал, по горам лазил...активный образ жизни вел - придет. И ребенок будет с ними. Довольно скоро.
А клуша и так форму потеряет. И без ребенка. Если следить за собой только "для выхода" то так и будетю. Это ИМХО - психология клуши:)

Мне, честно говоря, по хрену, как и с кем он разговаривает, но его авторитеты для меня немного простоваты., а местами даже и не немного, от того и конфликт. А вашук может считать хоть год, хоть два, хоть заставить женщину всю жизнь сидеть с ребенком. Только свою, если она ему по шее не надоет за это.
То-то ты с таким подходом до сих пор ни мужа ни детей не имеешь.
Вот когда отцом станешь тогда и будут у тебя знания... а пока это только твои мысли вслух...
Я посмотрю что ты скажешь когда жена родит и не захочет бросать интересную(или высокооплачиваемую) работу и предложит ТЕБЕ брать отпуск по уходу за ребенком:D
Сегодня существует тенденция, что дамы интересную. а тем более высокооплачиваемую работу не бросают, чтобы завести детей, а уж тем более их воспитания. Так что тут выбор, или работа, или ребёнок.
Хм.. вот подумалось мне.. На Ващука накинулись, что мол у него детей нет, да как он подлец смеет указывать... А у дам-то, Лайти и Ирки, у самих детей нет...
ну это так, оффтоп и мысли вслух..
Ага, а ведут себя как буд-то не только 5ых детей взрастили и воспитали, но и 6ых внуков уже. И это не оффтоп.

сцуко, аффтар темы мудаг я подозреваю...
КГ\АМ

А Плакса видно выявил самую суть этой темы! :іржач:

Назад
Зверху Знизу