Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На что стоит обращать внимание при осмотре квартиры при покупке?

• Автор теми Автор теми boom_jeen
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте, вот хочу приобрести квартиру для себя.

Хотел бы знать на что стоит обращать внимание при осмотре квартиры, все до мельчайших деталей, сантехника, насколько ровные полы и как это проверить.
Это ремонт вы его или покупаете, или нет. С высокой долей вероятности через несколько лет все-равно переделаете, поэтому переплачивать не вижу смысла

И какие документы требовать при первоначальном осмотре и какие вопросы задавать хозяевам.
Право собственности, свежие счета по коммуналке, список прописанных, как быстро собираются выезжать после продажи

Огромная просьба не писать очевидные вещи - "ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ПОДЪЕЗД" или "соседей"

Я прошу описывать подробно.
Пройдитесь рано утром (до выхода дворников) возле дома , вечером пообщаетесь с соседями на лавочке, площадке, если купите вам все-равно нуджо будет это делать.И не спешите, сейчас не 2005 г, квартиры за 1 день не продаются

Темы можно поискать в поиске, например https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=28587386#post28587386

Как допустим на них обратить внимание? Позвонить им в дверь после осмотра квартиры и сказать, ЗДРАВСТВУЙТЕ Я ВАШ ВОЗМОЖНО НОВЫЙ СОСЕД

А почему нет? Если квартира действительно подходит, то вполне можно позвонить к соседям с подобной фразой. Кстати их реакция вам о многом скажет. Мы, к примеру, отказались от покупки подходящей квартиры, именно после звонка в соседнюю дверь. Как выяснилось, тихий одинокий мужчина средних лет (со слов хозяйки квартиры), оказался престарелым зеком.

вы у него что, справку спросили? Или он сам с порога рассказал, как с зоны откинулся?

Нет. Присутствовал характерный сленг и оригинальные тату на голом торсе. И даже не важно сидел он или это дань моде минувших лет, просто жить с подобным чудом по соседству мы не захотели.

Назад
Зверху Знизу