На что сменить Delphi?

• Автор теми Автор теми applek
  • Дата створення Дата створення

на что сменить Delphi

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    45
сам програмлю на делфях, вот на новую работу шёл - нужны были спецы на с++ и qnx. ничего, устроился, вспоминаю си, учу qnx, правда всеравно, щас приходится проект писать на делфях, хотя внешние либы пишу на си, что бы практика не терялась )
ps движок 3д програмы нашей написан на делфях, и как то от этого не холодно ни жарко ), особо си никто не требует, по крайней мере у нас, хотя конечно смерть делфи для меня грустное событие, кодегеар сакс (ну я про делфи конкретно).
400 кб пустой экзешник - это не прогресс а деградация )))

Tercer -1. Делфи действвительно отстой, как я считаю, т.к. не люблю Паскаль. Удобнее языка С ничего не видил. Спасибо Жабе и Дотнету за достойное продолжение эпохи Си.

С Delphi, действительно проще всего соскочить на .Net. (C#)
Но в принципе, я не вижу повода это делать. В смысле, кроме Delphi неплохо иметь опыт работы с C#, но и с Delphi, в принципе, сейчас все нормально. Есть своя клиентура, да и продукт развивается.
Хотя, 2 года, конечно это не стаж. Можно поискать и "простых путей".

основываясь на своем (10+лет) опыте, с делфи я бы рекомендовал переходить на джава.
в качестве базы данных, снова таки по своему опыту, я рекомендую Оракл.
как в самой базе данных, так и в своих приложениях оракл стратегически базируется на джаве.
intellij idea - самая убобная среда разработки под джава с которой я когда либо работал.

если выберешь .нет, то тоже не ошибёшься. работы достаточно как на джава так и на .нет

джава и .нет это всё равно что кока-кола и пепси-кола. или мерседес и бмв.

Назад
Зверху Знизу