Допомагаємо ЗСУ!

На чём брать ноут, i5 или i7?

🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 127
  • 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На чём брать ноут, i5 или i7?

Нужен срочно ноут, а я дизайнер, в железках неоч. разбираюсь. Присмотрел Dell-ы в районе 8-9т.грн. Подбираю комплектацию. На процах застрял, по форумам пишут разное, все друг другу противоречат. Решил у хф спроситься.

Итак, в такую денежку доступны нотики с i7 на четыре ядрышка, но частота 1.73 (740QM), или же i5, на два ядрышка, но частота 2,4 (или 2,6).

Как я уже сказал, я дизайнерю, постоянно adobe запущен (три/четыре программы, cs6), плюс стандартные (мессенждеры, почта и т.д.). Мой пк уже старенький, на QuadCore Intel 2.4, с четырьмя ядрышками, но с задачами справляется, ещё и кино на втором мониторе смотрю (больше слушаю), вовремя работы.

Плюс, мне тут "бабки на лавке у дома" сказали, что ноут с тем же конфигом что и пк, работает производительнее. Чёт мне в это с трудом верится, но мало ли.

Ну вот собственно и вопрос - что выбрать - i5, или i7? Или может вообще не Intel Core брать?

Помогайте братцы, очень нужны ваши мнения. Всем дякую. :пиво:

• 🟢 03:02 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не будет ноут приоизводительнее стационара. ай5 ноута, это типа айз стационара.

з.ы. бери на ай7, но делы в ремонте более "уникальные" если че.

i7

i7-740QM это где на таком продают? Или это б.у.? Плохая затея, т.к. Интел говорит что данный проц понимает 8ГБ ОЗУ.

740QM это Nehalem насколько я понял?
Если i5 будет на Ivy Bridge или Haswell я бы крепко подумал о целесообразности покупки i7 на старой архитектуре...

Назад
Зверху Знизу