Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем слушать спутниковые радиостанции ?

• Автор теми Автор теми Маврик
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 126461
На чем слушать спутниковые радиостанции ?

Я понимаю, что немножко раздел про телевидение :) , но все же тут больше "спутниководов" :). Так вот вопрос: На чем слушать спутниковые радиостанции если нет телика ? :)

колонки к тюнеру по цифре ? нет ?

Для "радио со спутника" есть активные колонки. Телевизор при этом выключаю - заставку "Ночной город" на нём смотреть, что ли? И экономичнее, кстати ;)

Если есть спутниковый ресивер, но нет ТВ, можно настроить каналы на взятый в аренду малогабаритный ТВ с AV-входом. Но ресивер только для радио? Хм...

Но ресивер только для радио? Хм...
если человек живёт далеко от города, то почему бы и нет? на 36 градусе есть двадцать с лишним русскоязычных радио станции, на 60 градусе тоже прилично, взяли любой дешевый тюнер, тот же 4100, подключили его к УНЧ (Усилитель низкой частоты) и слушаем, ессно надо тюнер прошить готовой прошивкой или отсканировать радио каналы, ну и тарелЬку повесить

кажись на 36градусе приколор закодировал свои станции... ****

жлобы блин, надо было же догадаться радио закодировать

Останнє редагування:
Никак, только с ТВ.

Для "радио со спутника" есть активные колонки. Телевизор при этом выключаю - заставку "Ночной город" на нём смотреть, что ли? И экономичнее, кстати ;)

Если есть спутниковый ресивер, но нет ТВ, можно настроить каналы на взятый в аренду малогабаритный ТВ с AV-входом. Но ресивер только для радио? Хм...

если человек живёт далеко от города, то почему бы и нет? на 36 градусе есть двадцать с лишним русскоязычных радио станции, на 60 градусе тоже прилично, взяли любой дешевый тюнер, тот же 4100, подключили его к УНЧ (Усилитель низкой частоты) и слушаем, ессно надо тюнер прошить готовой прошивкой или отсканировать радио каналы, ну и тарелЬку повесить

кажись на 36градусе приколор закодировал свои станции... ****
жлобы блин, надо было же догадаться радио закодировать

Именно хотелось некое устройство позволяющие без телевизора полноценно пользоваться такими радиостанциями. В идеале как модуль в стойку с "Hi-Fi" компонентами :)

Но я понял, что такого не найти ... :confused:

Именно хотелось некое устройство позволяющие без телевизора полноценно пользоваться такими радиостанциями. В идеале как модуль в стойку с "Hi-Fi" компонентами :)

Но я понял, что такого не найти ... :confused:

Всё можно найти, было бы желание.
Любой самый дешёвый тюнер с оптическим выходом. Подключаете его к телевизору, один раз настраиваете радиостанции и больше телевизор не нужен, пользуетесь только кнопкой Он и листаете станции стрелками вверх-вниз.

Все верно про кнопки, только зачем оптический выход?? Аналог стерео L/R никто не отменял, в любом тв есть аудио вход (если речь о телевизоре), к тому же обычные компьютерные активные колонки на раз подключить к тюнеру и радоваться жизни.

Все верно про кнопки, только зачем оптический выход?? Аналог стерео L/R никто не отменял, в любом тв есть аудио вход (если речь о телевизоре), к тому же обычные компьютерные активные колонки на раз подключить к тюнеру и радоваться жизни.
Ну типа в тюнере дешевый хреновый АЦП, звук будет не такой какчественный как через SPDIF к хорошему усилителю и акустической системе

кстати у тебя в подписи ссылки не рабочие, видимо угнали домен уже

Слушайте сами через обычные компьютерные колонки :)

Ну типа в тюнере дешевый хреновый АЦП, звук будет не такой какчественный как через SPDIF к хорошему усилителю и акустической системе

я тебя умоляю) только не говорите, что у ТС стоит Bose, Goldmund Epilogue, Shape Audio и т.п. Человек нифига конкретно не написал, что у него за аппаратура в наличии и во что конкретно он хочет внедрить эту затею... так что...
Слушайте сами через обычные компьютерные колонки

и в продолжении вышенаписанного - ТС, на будущее, пишите конкретно задачу, и в частности, на какой аппаратуре существующей хотите это сат радио слушать, чтобы я мог посоветовать не элементарный и самый простой способ подключения, причем не с худшим качеством, а конкретно под задачу и не пришлось потом Вам советовать на чем и что слушать мне. Я как бы без вас слушаю уже давно на том, на чём нужно. А если бы вы не цеплялись к словам и знали, что компьютерные колонки - это не только genius пластиковые ****юлки, то не реагировали бы так, а уточняли бы нюансы.

кстати у тебя в подписи ссылки не рабочие, видимо угнали домен уже
спасибо, только обратил внимание, что домен проплатить нужно.

У меня по тому же поводу но другой вопрос:
а VGA выходы на спутниковых тюнерах бывают ? и если бывают, то на каких ?
Хотелось бы прицепить монитор.

У меня по тому же поводу но другой вопрос:
а VGA выходы на спутниковых тюнерах бывают ? и если бывают, то на каких ?
Хотелось бы прицепить монитор.

Не бывают.
Бывают автономные ТВ тюнеры для монитора и мониторы с DVI\HDMI.

на тюнерах бывают HDMI выходы, кабелем HDMI - DVI можно подключить к монитору, лично мной проверена работа Orton X403p, Tiger T600, а вот Opticum 9500 на родной прошивке не показывает, монитору сигнал не нра, только с энигмой

думаю и другие тюнеры на энигме будут работать

вот не помню 8120 подключал или нет

Назад
Зверху Знизу