Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На чем лучше поднять рейд?

Rimlyanin моя очередь говорить ЛОЛ - конторллер LSI тоже утилизирует CPU на 4.5% ... тоже софтовый ?

Нужен RAID - есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне комплект понравился :D

93014_2254_draft_large.jpg

Rimlyanin моя очередь говорить ЛОЛ - конторллер LSI тоже утилизирует CPU на 4.5% ... тоже софтовый ?

для работы рейда на чипсете не нужен софт?
ну так винда ещё начиная с NT 4.0 (а может и раньше) уже умеет работать создавать рейд сама, "из коробки", впрочем как и FreeBSD :)

Но так же софт и нужен контроллеру LSI (в глаза его не видел, но нутром чую что нужен). Или он пользуется те ми же средствами винды, что и чипсетный ?

Но так же софт и нужен контроллеру LSI (в глаза его не видел, но нутром чую что нужен). Или он пользуется те ми же средствами винды, что и чипсетный ?

а как же
1. Софтовый ИМХО это когда для него надо ставить софт чтоб работало , у мну работает и без.
?

И разве чипсетный пользуется средствами винды?

Rimlyanin Я склонен верить людям ... ты ж говоришь
для работы рейда на чипсете не нужен софт?
ну так винда ещё начиная с NT 4.0 (а может и раньше) уже умеет работать создавать рейд сама, "из коробки", впрочем как и FreeBSD :)
Я тебе верю , но только все признаки софтовости контроллера , которые ты назвал так же относятся и к LSI (загрузка ЦПУ + дрова) - не так ли ?

Я извиняюсь за мой французский, но разве данный чипсетный рейд не будет софтовым?
Нет, данный рейд софтовым не является. Изменения триггеров чипа с помощью 32 битной утилиты ещё не признак софтовости. Лично я, под софтовым рейдом подразумеваю программу, которая позволяет распределять данные между носителями.
Извините, но даже для адресации любого контроллера используются ресурсы ЧПУ;)

А работать я так понял они одинаково будут, что тот может сюрприз приподнести что тот....
Работать одинаково они не будут в любом случае. В случае железячного рейда вероятность слёта определяется вероятностью отказа связки носитель-интерфес (если по-простому, все ошибки начиная с МБР - пофих). В случае софтового к этому ещё прибавляется весь спектр ошибок ПО. К тому же эффективность такого не может быть одинаковой, т.к те действия, которые производит контроллер перекладываются на ЦПУ;) По-поводу "подъёма слетевшего хардварного рейда" - сейчас вообще проблем мало - зеркало поднимается без вмешательства пользователя (в случае отказа одного из устройств второе работает просто как винт), для страйпа существует ПО, позволяющее получить доступ к данным даже на повреждённом массиве...

Останнє редагування:
Лично я, под софтовым рейдом подразумеваю программу, которая позволяет распределять данные между носителями.

Может я туплю , но эта программа в случае чипсетного рейда - это драйвер (встроен он в винду или нет - это уже другой вопрос)

ИМХО хардварнось определяет наличие набортной памяти , проц (?), батарейка в конце концов исполнение на отдельной плате , но никак не то что указывают тут "знающие" люди. Соглашусь с Римлянином о софтварности чипсетного рейда ... хотя его аргументы ниачем (без обид , аргументы выше)

Останнє редагування:
Лазил в инете, искал ответ на вопрос что же это за рейд такой на материнке, софтовый или железный и вот набрел на одну статейку. Не знаю правду пишут или нет.....

Очень грубо RAID'ы можно разделить на три категории:
1. Софтовые.
2. Полусофтовые ("hostraid").
3. Аппаратные.

Из написаного в статье я понял что:
Гмирор - полностью софтовый рейд
Средствами матери т.е ICH10R - это полусофтовый рейд.
А вот контроллер начиная с 2500 грн - это уже апаратный (я примерно указал цену, смотря на серию адаптека к примеру 3405)

Лазил в инете, искал ответ на вопрос что же это за рейд такой на материнке, софтовый или железный и вот набрел на одну статейку. Не знаю правду пишут или нет.....

Очень грубо RAID'ы можно разделить на три категории:
1. Софтовые.
2. Полусофтовые ("hostraid").
3. Аппаратные.

Из написаного в статье я понял что:
Гмирор - полностью софтовый рейд
Средствами матери т.е ICH10R - это полусофтовый рейд.
А вот контроллер начиная с 2500 грн - это уже апаратный (я примерно указал цену, смотря на серию адаптека к примеру 3405)

Приблизительно верно, хотя с определениями я бы поспорил:) Действительно можно организовать тремя способами: чисто софтом, контроллером, контроллером+ управляющий процессор
Моя имха
1. Просто вздрочь, место применения - не определено, кроме, пожалуй сервачков, у которых нет времени для резервного копирования
2. Принёсший рейд в массы, для домашних кампутеров\недосервачков.
3. С претензией на сервер, где быстродействие\отказоустойчивость критична.
...в этой теме мы обсуждали что? Как первый сделать более надёжным с помощью второго?:D

в этой теме мы обсуждали что? Как первый сделать более надёжным с помощью второго?

Причем тут это???

Вопрос звучал так - На чем лучше поднять Raid-1?
И варианты, Гмирор, ICH10R и планка Adaptec RAID 1430SA

Планка отпала т.к выкидывать 1200 грн не целесообразно, это тот же полусофтовый рейд как впрочим и на матери....

Исходя из этого выбор пал либо на Гмирор либо на ICH10R...
Но послушав советы и все за и против этих двух я пришол к мнению что лучше всетаки будет поднять на Гмирор....

Назад
Зверху Знизу