Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На белорусское молоко, конфеты и пиво Украина ввела спецпошлины до 2017 года

ради интереса затарился в "прадуктах из Бяларуси"

пиво - обычное ничем не лучше и не дешевле
сардельки - за 100грн/кг такое ******...
макароны - "чумак" лучше
мороженое "бялая бяроза" - вообще в Днепропетровске сделано...
сгущенка - обычная не лучше средней нашинской..

а вообще конечно грустно все это рассирание отношений...

Очень рад, что у украинцев наконец просыпается чувство собственного достоинства.
Не мы начинали все эти торговые войны.
Нехватало ещё чтобы какие-то засратые Беларусь с Казахстаном диктовали нам свои условия.
Пшли они ***, мы легко обойдемся без их молочки и пива.

Очень рад, что у украинцев наконец просыпается чувство собственного достоинства.
Не мы начинали все эти торговые войны.
Нехватало ещё чтобы какие-то засратые Беларусь с Казахстаном диктовали нам свои условия.
Пшли они ***, мы легко обойдемся без их молочки и пива.

:клас:

В Минске сожалеют, что введение лицензирования импорта отдельных товаров в Киеве восприняли как недружественный шаг в отношении Украины.

К сожалению рынок РФ для РБ важнее чем рынок Украины, т.ч. все это слова. Батька после продажи газовой трубы лег под путина, капитально и надолго.

Если Украина выстает, все это будет только к лучшему. Кто жить захочет - найдет другие рынки, разработает другие товары. Понятно, что с РФ останутся какие-то обороты в торговле, но лучше пусть они будут 10-20%, чтобы не было прямой зависимости.

К сожалению рынок РФ для РБ важнее чем рынок Украины, т.ч. все это слова. Батька после продажи газовой трубы лег под путина, капитально и надолго.

Если Украина выстает, все это будет только к лучшему. Кто жить захочет - найдет другие рынки, разработает другие товары. Понятно, что с РФ останутся какие-то обороты в торговле, но лучше пусть они будут 10-20%, чтобы не было прямой зависимости.

рынок европы для украины в любом случае лучше чем засраного ТС, да и для беларуси потеря 43 млн рынка ударит какбы не сильней чем 120 млн российский, российский то размазаный на 9000 км и вообщем по сути он нищебродский

Останнє редагування:
Единственная съедобная молочка был
Вы думаете, молоко без консервантов можно так долго продавать?

Сто пудов.

Просто обидно,что бялорусы смогли сделать "Атлант",а мы нет.

забудьте вы про ту белорусию - нет уже давно такой страны, она уже давно ****ой оккупирована, а бацька - гауляйтер, сдохнет бацька - в ****е появятся несколько новых областей.

Вы думаете, молоко без консервантов можно так долго продавать?

Сто пудов.

Просто обидно,что бялорусы смогли сделать "Атлант",а мы нет.

Почему не смогли?! А тм "Норд" (бывшая тм "Домбасс")? Правда я не взял бы холодильник "Норд", даже если бы мне его подарили. Бо владелец Норда Ландык мне глубоко противен. Есть ещё (или была?) тм "Днепр".

И вообще, не надо прибедняться. В производстве холодильников нет ничего военного. Холодильник - это не космический корабль! Для производства холодильников необходимо и достаточно чтобы предприятие имело :
станок ЧПУ - вырубной пресс;
станок ЧПУ - гибка;
машину точечной сварки;
машину для закачки пены;
ну и мозги конечно.
Компрессоры можно купить у Danfoss, металл для корпуса и медную трубку у китайцев.
Т.е. при желании холодильники можно делать даже в гараже!

Кстати, в Украине многие этим занимаюся. Присмотритесь внимательнее вокруг! Практически все холодильные лари и витрины (для мороженного, пива, пельменей и пр.) в магазинах и супермаркетах - производства Украины(это по-существу и есть холодильники)

Останнє редагування:
А тм "Норд" (бывшая тм "Домбасс")? Правда я не взял бы холодильник "Норд", даже если бы мне его подарили.
Я тоже и не только из-за ландыка. Я считала,что Норд бялорусский. Теперь мне в два раза стыднее за Украину. У меня Донбасс 30летней давности. Пашет ,как мерин. Без единого ремонта. Стоит на холодной веранде. Зимой промораживает до дна.

Пока просто в этом направлении никто не дёрнулся.
Почему?

Пошлина введена в ответ на «дискриминационные и недружественные действия Республики Белоруссия по пиву солодовому и безалкогольным напиткам». Она будет применяться по отношению к указанным товарам до 31 декабря 2016 года.

Ранее Белоруссия ввела лицензирование импорта пива, в результате чего в мае и июне поставки из Украины были приостановлены.

Кроме того, в июне власти Белоруссии ввела обязательное разовое лицензирование импорта макаронных, кондитерских изделий и сырья из стран вне Таможенного союза. Это привело к полной остановке поставок в республику украинских кондитерских изделий. По подсчетам ассоциации «Укркондпром», эти действия со стороны Белоруссии нанесут Украине до конца года ущерб в 130 миллионов гривен.

Компрессоры можно купить у Danfoss
Можно и у ЛыЖи. Хорошие компрессоры.
Как бы вот:
Практически все холодильные лари и витрины (для мороженного, пива, пельменей и пр.) в магазинах и супермаркетах - производства Украины
Что то мне подсказывает, что они не только в Украине.
Будет необходимость и интерес - озаботятся.
Производство холодильников технически довольно простое.

Не понимаю, зачем покупать у них молоко, конфеты и пиво. Свое есть

Не понимаю, зачем покупать у них
Как бы не мы покупаем у них, а они продают у нас. Нормальная соседская ситуация.
А вот будем мы (граждане) покупать или нет, выбор каждого.
Я с осени покупаю только украинское. Вообще всё.
Если нет в природе, то ЕС. россия не рассматривается в принципе.

Не понимаю, зачем покупать у них молоко, конфеты и пиво. Свое есть

уже и не покупаем. баця нервничает и оправдывается скоро на коленях приползет . и компания нестле както позорно стала маскировать произведенное в россии как сделано в швейцарии. поможет ли ?

Отжеж ****. Единственная съедобная молочка была. Ждем следующего покращення на вожделенном пути в европу.

Вы серьезно?:D:D

У нас на М.Жукова 2 магазина с белорусскими продуктами, так там такой "аншлаг":D

Я расстроюсь, если не смогу покупать молочку Купянска, Балаклеи и Чугуева и т.п. - чего ж Вы не цените СВОИХ?
Особенно меня радуют "знатоки" белорусского мороженого, пока в этикетку носом не ткнешь и прочитаешь "маде ин юкреин"

Купил вчера в Велмарте, что на Северной Салтовке баночку баночку пива "Александрыя" "Лепшыя традыцыі беларускага броварства". зв 6,99 грн.
производит "Крыница". пиво норм, не плохое. цена норм. хз, что там за пошлины... изготовлено 18.06.14 - приехало видимо еще до подорожания.

Вкладення

• IMG_20140716_200005.webp
    IMG_20140716_200005.webp
    60.5 КБ · Перегляди: 84
Назад
Зверху Знизу