Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Балаклійському арсеналі вибухи.

• Автор теми Автор теми alexfast
  • Дата створення Дата створення
Среди народа уже гуляет версия,что склады взорваны специально ВСУ,чтобы не достались РФ,которая со дня на день готовит вторжение. :рл:
так может мосты, вокзалы, аэропорты, турбоатом начнем взрывать? что бы не досталось врагу. (шутка)

Да вроде по русски написал.

Хуилки.
Беспилотнику заряжают программу и ему не нужно внешнее управление, прилетел сделал сброс по GPS координатам и обратно.
И что нет РЛС которые их обнаруживают?

Премьер –министр Украины Владимир Гройсман сказал, что рассматриваются версии от диверсии до халатности. И все их нужно проверить.
он уже исполняет обязанности министра -силовика?

пойду травку вокруг дома покошу, что ли

Развалины Балаклеи:

тогда списали на халатность, хотя раша готовясь отжимать крым уничтожала наши склады и тогда., нынче прийдется признать очевидное.

Гройсман рассказал о том, что стало причиной взрыва в Балаклее
Он лишь может выдвигать версии. Последнее слово - за комиссией. Хоть бы скорее потушили, да чтобы люди не пострадали (пожарных точно жалеют лишь их близкие, но не государство).

Эвакуация на Балаклейщине: проводится обход домов и больниц

23.03.2017 17:48
Эвакуация на Балаклейщине: проводится обход домов и больниц
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и председатель ХОГА Юлия Светличная приняли участие в заседании оперативного штаба по чрезвычайной ситуации в Балаклее

photo_big.webp

В комментарии журналистам Владимир Гройсман сообщил, что сейчас специалисты мониторят ситуацию по эвакуации населения из опасной зоны вблизи базы вооружения, передает пресс-служба ХОГА.

«Эта ситуация действительно является вызовом для всех служб. Сейчас проводится обход города, работа в больницах - для того, чтобы посмотреть, все ли уехали, или, возможно, есть люди, которые требуют особого внимания. Жители должны находиться за пределами 10-километровой зоны. Каждого человека нужно защитить», - отметил Глава Правительства.

Он также подчеркнул, что для краткосрочного пребывания людей в гостиницах должно быть зарезервировано не менее трех тысяч мест.

«Мы ожидаем, что ситуация будет затихать. Это означает, что соответствующие службы проведут оперативное разминирование территории для того, чтобы люди могли возвращаться. Но пока это делать еще рано. Мы видим, что поражено около половины самого арсенала. Ситуация продлится от 3 до 7 дней», - сказал Владимир Гройсман.

Кроме того, он отметил, что всем областям дано поручение помочь со строительными материалами для проведения восстановительных работ на разрушенных объектах. Оценить масштаб потерь можно будет после того, как взрывы будут локализованы.

«На месте работает бронированная техника, но она имеет соответствующие ограничения передвижения. Как только появляется возможность, соответствующие службы делают свою работу, - сказал Премьер-министр Украины. - Привлечены представители Нацполиции и Нацгвардии. Понятно, что когда люди оставляют свои дома, необходимо обеспечить их сохранность. Поэтому улицы патрулируют правоохранители. На территории работают более 550 человек».

Начальник Главного управления Нацполиции в Харьковской области Анатолий Дмитриев сообщил, что правоохранители и спасатели удерживают ситуацию под контролем.

Для жителей района, которые нуждаются в помощи, действует «горячая» линия Балаклейской районной государственной администрации: (05749) 5-10-76.

Напомним, сегодня около 3 часов ночи начались взрывы на территории военных складов в Балаклее. Из города уже эвакуированы более 19 тыс. человек. Ранение получила одна женщина.

Министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что по предварительной версии причиной пожара на складах стали действия диверсантов

Юлиана Шаповалова

месяц по огородам будут собирать урожай, найдутся особо предприимчивые будут распиливать,ну общем как всегда

Из Балаклеи эвакуируют пострадавших горожан: врачи говорят о десятках раненых

23.03.2017 18:03
Из Балаклеи эвакуируют пострадавших горожан: врачи говорят о десятках раненых
Первые взрывы в Балаклее прозвучали сегодня около трех часов ночи, на место сразу же выехали медики не только из местных больниц, но и из Харькова. Водитель скорой говорит, дежурил в Балаклее с ночи, попал в Харьков только к вечеру, оставив в горячей точке коллег.

Роман Николенко, водитель "скорой"

Ой, очень много, я не знаю, может машин двадцать, может больше, может тридцать, я не знаю, ну скорых было одна за одной, они там ездили, работали

Информация о первых пострадавших появилась уже днем. Ее опубликовали на официальном сайте полиции с минимумом информации - женщина, 55 лет, ранена в висок осколком снаряда. Елена Гришанина - врач-анестезиолог, она тоже только вернулась из Балаклеи, привезя стабильно тяжелого пациента. Не исключено, что это была как раз та самая женщина из сводки полиции, тот же возраст, даже ранение сходится - осколок в голову. Со слов врача становится понятно, что раненых не один или два, а намного больше.

Елена Гришанина, врач-анестезиолог

Честно говоря, война, как и все остальное, это очень тяжелый случай, лучше бы такого не было - то есть это можно говорить о лесятках раненых разной степени тяжести - ну да, это это, ну я говорю, информацией мы пока такой не владеем

Врач добавляет, что кроме спасения раненых, медики помогают вывозить из опасной зоны стариков и лежачих больных, которых готовы принять в других городах области. Балаклейчан уже начали принимать Изюм и Первомайский, кратковременных беженцев принимают и в Харькове. Владимир Гройсман, руководящий оперативным штабом, поручил зарезервировать более трех тысяч мест в гостиницах ближайших к Балаклее городов, поскольку, по оценкам штаба, возвращаться в город, несмотря на улучшение обстановки, пока рано.

Артур Рязанов

В Балаклее взрываются и горят склады с боеприпасами. Обзор ЧП

23.03.2017 18:51
В Балаклее взрываются и горят склады с боеприпасами. Обзор ЧП
Локализовать пожар, возникший в результате взрывов в Балаклее, пока не удалось. Боеприпасы продолжают детонировать, из опасной зоны уже эвакуировано более 20 тысяч местных жителей. В зоне поражения приостановили подачу электроэнергии и газа для предупреждения возможных инцидентов

photo_big.webp

Сегодня около трех часов ночи на территории хранения ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее произошел пожар. Взрывы боеприпасов были слышны за 15 километров от эпицентра. В некоторых домах повылетали окна. Многим жителям окрестных населенных пунктов пришлось ночевать на трассе или посреди поля. На подъездах к городу образовались многокилометровые пробки.

житель Балаклеи: Ехал со смены с сумкой, как раз это было полтретьего. Я был в центре, а моя семья здесь живет на поселке Нефтяника. Увидел вспышку, начались взрывы, позвонил, мои побежали в сторону Савяницы, а я в другую сторону. Потом я наблюдал и часов в 10 понял, что надо спасать кота, пошел забрал, и вот такое началось. Мой дом через километр и буквально 5 минут назад туда попал снаряд. Я хочу туда попасть, посмотреть, стоит ли мой дом

На месте происшествия создали оперативный штаб, который возглавила губернатор Харьковской области Юлия Светличная. Также туда прибыл премьер-министр Украины. Владимир Гройсман сообщил, что огонь охватил около 50% складов и попросил жителей Балаклеи пока воздержаться от возвращения в свои дома.

Владимир Гройсман премьер-министр Украины: Ми очікуємо зменшення інтенсивності горіння і вибухів, але територія ще дуже небезпечна, тому повертатися туди непотрібно. Розгорнуті відповідні пункти яз яких можливо переміститись на іншу територію, розгорнуто пункти де можна залишитись на короткотермінове перебування

На месте ЧП находится полсотни цистерн и вспомогательная техника. Но из-за постоянной детонации снарядов спасатели не могут тушить пожар. Сотрудники ГСЧС целый день эвакуируют людей. Удалось вывезти около 20 тысяч человек.

Юлия Светличная председатель ХОГА: Наразі створили 24 евакопункти, у яких вже розміщено близько 2300 осіб. Вважаю, що уникнути жертв та поранень вдалося в першу чергу завдяки оперативно прийнятому рішенню про початок евакуації, яке було майже одразу після того, як мені повідомили про пожежу у військовій частині. Знаходимося на постійному зв’язку з Президентом України та Урядом. Маємо повну підтримку у вирішенні ключових питань

В харьковской мэрии сообщили о готовности принять около 1200 человек из Балаклейского района. Для желающих временно поселиться в Харькове действует единственное условие: должна быть прописка из Балаклеи или Балаклейского района. Также это могут быть перемещенные лица из Донбасса, временно проживающие на территории, где произошло ЧП.

Игорь Терехов первый заместитель Харьковского городского головы: Мы определили сегодня те места, где будут люди проживать временно. Это территории коммунальных предприятий, бывшие пионерские лагеря, территория определенных военных частей. Мы дополнительно разобьем лагерь в городке для переселенцев

Официальной причиной ЧП названа диверсия. Об этом еще с утра заявили министр обороны Степан Полторак и военный прокурор Анатолий Матиос. По данному факту уже открыто уголовное производство.

Анатолий Матиос главный военный прокурор Украины: Перед вибухом спостерігався гул літального апарату, схожий на політ безпілотного літального апарату. Після чого в двух місцях одного з майданчиків відбулися вибухи. Інспектування складських і арсенальних приміщень здійснювалося Збройними силами систематично

В Минобороны говорят, из-за большой площади воинских складов, территорию тяжело охранять.

Степан Полторак министр обороны Украины: Це вже не перший випадок проведення диверсії на наших об’єктах стратегічного значення. Ще в 2015 році в грудні місяці подібний випадок був в Балаклії на цих складах. Це було вночі так само і ми побачили своєчасно, тому що спочатку була пожежа, спрацювали і попередили такі наслідки

В результате ЧП пострадала 54-летняя женщина. Ее с осколочным ранением в висок доставили в местную больницу. Также в полиции сообщают, что еще два человека получили ранения. Тяжесть травм устанавливается.

Ксения Ручка

В заданной области.
Вообще без проблем.

да ну ***??? :кручусь:
Мегаваттные передатчики поднятые дирижаблями на высоту пары км?
Поинтересуйся на досуге, отчего и как пропадало вещание ТРК Украина летом, когда футбол был ;)

Дораха?

А проебать треть/половину ну или сколько там арт снарядов не дорого?

Иран вон решил, что ему не дорого. Или ты думаешь RQ-170 на бреющей шел?

Технически закрыть объект от беспилотников это не проблема, вопрос только в цене.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Р-330
Р-330 «Мандат»

:) тебе ещё многое предстоит нагуглить... диаграмма направленности антенны, частоты работы GPS, помехозащищённое кодирование, принцип работы.
Не позорься больше, это не твоё :)

в диапазоне от 1,5 до 100 МГц. Быстродействие вычислительного комплекса — 750000 операций в секунду. Ёмкость памяти вычислительного комплекса: резидентной (внутренней) — 28 килобайт; внешней — 208 килобайт.
:іржач:

Назад
Зверху Знизу