Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

На Алексеевке харьковчанин одним ударом убил парня, который оскорбил его мать

🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Я представляю, т.к. почти 10 лет занимался. Но против троих и более это не всегда работает. Потому что рукопашный бой - это рукопашный бой, а сзади бутылкой по голове - это плохо. Просто ударная техника иногда выручала. Во-первых, если хорошо дашь главному в группе, чтобы из тапок вылетел. Тогда остальные могут перейти на диалог. Тут главное вычислить, кто главный. Во-вторых, сбив рядом стоящего, можно просто включить съебатор, имея секунду-две запаса. Во втором случае ничего постыдного не вижу. Только в кино противники в количестве 20 штук нападают по очереди.
А вообще, я бы против троих и более остался на месте, только если бы был с семьей, чтобы дать семье возможность уйти (ну, может, еще в некоторых других случаях).
я прочитал это красиво все написано итд!а што будет если ты вьебешь а на тебя кинут заяву потом?вапще непонятно как у нас себя можно защитить и чтобы закон был на стороне защищающегося!

• 🟡 08:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
я прочитал это красиво все написано итд!а што будет если ты вьебешь а на тебя кинут заяву потом?вапще непонятно как у нас себя можно защитить и чтобы закон был на стороне защищающегося!
У нас необходимая оборона на уровне плитки пола. Но как говорится, "лучше пусть трое судят, чем четверо несут".
И еще. Я на форуме уже писал, что не боюсь вмешиваться в конфликты, если вижу что человеку нужна помощь. И в жизни так и поступаю. Видно, меня так воспитывали.

У нас необходимая оборона на уровне плитки пола. Но как говорится, "лучше пусть трое судят, чем четверо несут".
И еще. Я на форуме уже писал, что не боюсь вмешиваться в конфликты, если вижу что человеку нужна помощь. И в жизни так и поступаю. Видно, меня так воспитывали.
ну ты прям герой нашего времени не знающий страха

ну ты прям герой нашего времени не знающий страха
Я в герои не записывался :).
Просто объяснил свою позицию.
А ты просто можешь в случае чего позвонить "102" 102 раза и ждать полдня приезда примуса, если не разобьют по дороге.

У меня одноклассник - МС и чемпион Харькова по тхэквандо, но во всех массовых потасовках его классически спасал быстрый бег

Так выпьем же за производителей удобных и легких кроссовок,которые помогали нам быстро выходить из сложных ситуаций.

По теме: давно писала, что удары по голове надо отнести к отдельной категории преступлений, как и последствия от них. Взрослый человек должен понимать возможные последствия от таких ударов. А то по факту и понимает, а отсидит за неосторожное

По теме: давно писала, что удары по голове надо отнести к отдельной категории преступлений, как и последствия от них.
Тогда всех профессиональных боксеров сразу сажать не сходя с ринга. У них такие перчатки, что практически пофигу - рука или перчатка.
Я вообще несколько лет на тренировках и соревнованиях в накладках выступал (долго объяснять не буду, это такой вид перчаток, в общем там пальцы свободные для захватов и бросков).
Вот примерно, как тут:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Там той накладки пару миллиметров.

А по сути Вашего поста - человека ударили в челюсть
тот упал на тротуар и ударился головой.
Можно также толкнуть человека и он упадет и ударится головой о тротуар, бордюр (неважно).
Здесь нет причинно-следственной связи с ударом (толчком) и последующей смертью.

Я в герои не записывался :).
Просто объяснил свою позицию.
А ты просто можешь в случае чего позвонить "102" 102 раза и ждать полдня приезда примуса, если не разобьют по дороге.
это тоже понятно все....к сожалению даже если не приедут то потом найдут по заявам от гопов....щас опасно встрявать в драки или самообороняться..закон не нашей стороне

щас опасно встрявать в драки или самообороняться..закон не нашей стороне
Действительно. У нас закон не защищает обычных граждан. От слова вообще.
Но вот еще один пример. Я лет 6 назад переехал в новую квартиру на районе (где так нормально гопоты, хотя ее везде нормально). Меня чел попросил угостить сигаретой. Я никогда не отказываю угостить сигаретой. Я ему открыл пачку, он забрал всю пачку, сказал типа спасибо и стал уходить. После чего лег полежать. Пачку я забрал. Мне не жалко было той пачки сигарет. Но, если ты себя правильно не поставишь, сегодня у тебя заберут пачку сигарет, завтра деньги, а послезавтра твою жену потащат на стройку дрючить.
Зато сейчас все местные знают, что меня трогать - себе дороже выйдет.
Это не то же, что " в голову"?
Та в голову. Не спорю. Человека просто могли толкнуть в плечо. И он тоже мог упасть и брякнуться головой о бордюр. И результат был бы тот же, что и от удара в челюсть.
А можно было просто ударить сильно в селезенку. Тогда бы человек без должной медпомощи умер от кровоизлияния. Вот в этом случае удар и телесные повреждения находились бы в прямой связи с этим ударом. Скачайте учебник по уголовному праву. Там есть еще много интересных вещей.
Наличие такого спорта, как гонки, не позволяет Вам ездить со скоростью 250 км/ч по городу)
Тут в точку, подловили.

Действительно. У нас закон не защищает обычных граждан.
Но вот еще один пример. Я лет 6 вроде назад переехал в новую квартиру на районе (где так нормально гопоты, хотя ее везде нормально). Меня чел попросил угостить сигаретой. Я никогда не отказываю. Я ему открыл пачку, он забрал всю пачку, сказал типа спасибо и стал уходить. После чего лег полежать. Пачку я забрал. Мне не жалко было той пачки сигарет. Но сегодня у тебя заберут пачку сигарет, а завтра твою жену потащат на стройку дрючить. Зато сейчас все знают, что меня трогать - себе дороже выйдет.
понимаешь вот ты рисковый а на улице..варианты меняются быстро!самозащита на улице это как игра в рулетку-седня ты дал а завтра тебе или другие варианты развития:D

понимаешь вот ты рисковый а на улице..варианты меняются быстро!самозащита на улице это как игра в рулетку-седня ты дал а завтра тебе или другие варианты развития:D
Согласен. У меня служба такая была и меня как раз учили действовать в критических ситуациях.
Обычный гражданский начнет просчитывать результаты своих действий. Думать. А в некоторых ситуациях думать не следует. Потому что это потом окажется вредно для здоровья.
Лично я против легализации огнестрела для всех граждан. На применение не у всех хватит нервов. А у некоторых экземпляров мушка сильно большая :D.

Наличие такого спорта, как гонки, не позволяет Вам ездить со скоростью 250 км/ч по городу)
Кстати, а если есть ограничения по скорости в городе и за городом, зачем на спидометре клепать 320 км в час? Я не помню стран с таким ограничением.

Согласен. У меня служба такая была и меня как раз учили действовать в критических ситуациях.
Обычный гражданский начнет просчитывать результаты своих действий. Думать. А в некоторых ситуациях думать не следует. Потому что это потом окажется вредно для здоровья.
Лично я против легализации огнестрела для всех граждан. На применение не у всех хватит нервов. А у некоторых экземпляров мушка сильно большая :D.

кстати в сша помимо огнестрелов охуенно развит рынок девайсов для гражданской самозащиты...

кстати в сша помимо огнестрелов охуенно развит рынок девайсов для гражданской самозащиты...

Первое устройство (световое) - гражданин или гражданка сдуру ослепят сами себя. Потому что забудут закрыть глаза.
Второе (с токсином) - хорошо если не будет встречного ветра. Потому что весь токсин прилетит навстречу (подобная хрень была у нас с газовыми).
Третье (без комментариев) - газ хорошо если не будет встречного ветра. Ну а фото на память - это круче. Сходи посмотри, кого разыскивает полиция. Всяких там януковичей, клименков и т.д.
Четвертое - не у каждого хватит нервов нанести удар такой штукой. Холодным оружием (или ему подобным) наносить удар неподготовленному человеку в живое тело намного сложнее, чем даже стрелять из огнестрела.
Пятое - то же, что и первое.

Все. Дальше не смотрел.
Главное - ключевая фраза: "гаджет для смартфона".

Кстати, а если есть ограничения по скорости в городе и за городом, зачем на спидометре клепать 320 км в час? Я не помню стран с таким ограничением.

Германия - безлимит. Не везде конечно, но я ездил/езжу 250 без проблем

Назад
Зверху Знизу