Та не, по Крыму тоже ударит, особенно если таки электроэнергию им отключат.
россияне активно пиарят окончание строительства энергомоста. Вроде как кабели уже кладут на дно. Запустили один энергоблок АЭС (правда, другой на ППР остановили), планируют еще одни в ближайшее время запустить.
Итог: если все будет так, как они говорят, то Крым "отвяжется" от Украины по энергозависимости... Так что, энергоблокада может сыграть только на руку Крыму. Ускорят строительство, перекинут мощности и т.д.
На вопрос кто путин и чей Крым я могу ответить правильно ;-) Просто, предпочитаю кошку называть кошкой, даже если об нее споткнулся в темноте...
Что меня смущает в этом деле: блокада и прочее, это понятно. Но где наше развитие!? Почему россия вводит свои блоки АЭС досрочно, а наши - херней страдают... ?! ;-( У нас тоже есть блоки "на подходе". И их запуск был бы заметно более полезен... Для всех нас.... И для Европы, кстати...
Да, у нас профицит электроэнергии. Но разрыв энергосистем приведет к тому, что опять будут проблемы с регулированием мощностей. И, как результат, получим веерные отключения. А не хочется.. ;-(