Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НА 75Е-80Е-90Е трансляция не только в Ku-диапазоне

• Автор теми Автор теми Yurec3
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 156
НА 75Е-80Е-90Е трансляция не только в Ku-диапазоне

привет всем, подскажите , пожалуйста, чайнику.:баран:
решил поставить себе тарелку, но огорчился, когда вычислил 1-е направление стандартных {амос-сириус-хотберд}спутников. Мешает близкостоящая 9-тиэтажка. Но свободно просматривается 2-е направление на 90° левее {АБС1,Экспресс АМ-2,Ямал201}. Половину каналов я уже потерял и крайне не хочется эту половину половинить.:confused: Дело в том, что на всех трех спутниках (75Е- 80Е- 90Е) русскоязычные каналы транслируются в 2-х диапазонах. Часть в Ku-диапазоне, часть в С-диапазоне. Нужно "выжать" из них все возможное, а не ограничиваться 2-мя десятками каналов.

Вижу 4 варианта решения проблемы:
1) самый простой и пожалуй самый дорогой. 2 антенны, 6 конверторов (3Ku+3С), Diseq 8/1.
2) самый сложный 1 антенна, 2 конвертора ( 1Ku+1С), мотоподвес
3) есть умельцы, которые в **** С-конвертора засовывают Ku, но боюсь может не получится
4) приобрести конструкцию, называемую С/Ku-ротором(3 шт), которая при минусовой температуре часто ломается.
5) ваш вариант...

Если ничего больше придумать нельзя, то подскажите хоть самый эфективный вариант из перечисленных; и цена тоже немаловажный фактор. Заранее благодарен :yahoo:

Могу недорого (100 грн, торг) продать мотоподвес Strong SRT DM2100 б/у полностью рабочий.
Так что второй вариант 2 вполне получится самым дешёвым. Разве что не будет моментального переключения спутников, надо подождать несколько секунд, пока мотор повернёт тарелку. Зато кроме этих трёх спутников можно ещё что-нибудь дополнительно поймать. Я ж не знаю, что там у вас доступно. Может, поймаются 53Е, 60Е, 39Е, 40Е....

Кстати, а на каком рессивере смотреть будете? А то на Скайстар3 с этим мотоподвесом сложности были.
Да, ещё надо размер тарелки прикинуть, а то мотоподвес тарелки больше 1,2м диаметром не потягает.

Кстати, а на каком рессивере смотреть будете? А то на Скайстар3 с этим мотоподвесом сложности были.
Да, ещё надо размер тарелки прикинуть, а то мотоподвес тарелки больше 1,2м диаметром не потягает.

А ресивер подумываю еще какой бы лучше с кодировками справлялся,
пока месть остановил свой взгляд на опенбоксе 730-770 PVR.
тарелка офсет 1.1 или 0.9 - все равно (какую посоветуете).лучше меньше конечно :) (чтобы с балкона дотянутся до головок и не выпасть :) )

и раз уж рассматриваем 2-й вариант, то есть еще пара дилетантских вопросов к Дмитрию Засядько:
1) если взять людский ресивер (опенбокс) то нужны ли будут мне актуаторы там всякие, позиционеры. Просто я не в зуб ногой, если чесно, поэтому и самый сложный этот вариант для меня.
2) как бы мне раположить эти злощастные две Ku и С головки на антенне?
да и 3) кстати сколько новый Strong SRT DM2100 стоит примерно?

Думаю, навороченный рессивер брать не стоит.
На тех спутниках используется кодировка БИСС и Ирдето2. Ещё Виакцесс свежих версий и Видеогуард.
БИСС открывает любой рессивер. Остальные вроде никто.
Тарелки 0,9 м для Ку-диапазона хватит. Для С-диапазона не знаю, но судя по картам покрытия на Посилання видалено тоже должно хватить.

Для мотоподвеса не нужны актюаторы и позиционеры, поскольку он заменяет собой все эти устройства. И питается он от антенного кабеля. Больше ему ничего не нужно, кроме чётко вертикальной опоры (кронштейн нужно по отвесу выставлять).

Две головки на одну тарелку крепятся так: Ку-конвертор в центре, С-конвертор сбоку рядышком.
Тут кто-то предлагал кронштейн для С-головы за 11 грн. Если что, могу дать пару кронштейнов для гипсокартона, можно из них слепить держатель.

Новый Стронг SRT DM2100 стоит 350-370 грн.

Если хочешь то купи у меня вместо мотоподвеса, Полярную подвеску с актуатором и позиционером, он без напряга будет тебе ворочать тарель 1,1м Харьков:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=251188
Кстати, опенбокс 770 PVR советую взять и модуль к нему мпег4 купить (чтоб смотреть каналы со спутника 40Е, правда если видно у тебя этот спутник на твоём месте установки антенны).
Я бы поставил полярку+минимум тарель Харьков 1,1м (на тарель в мультифид: головы Ку круговая, ку линейная и для С диапазона конветрер Pauxis с облучателем).
Принимать будет практически всё, НО прийдётся ждать пока тарель развернется...

В общем смотри сам как лучше тебе...

А чтоб точно убедится что у тебя с места устаноки видно будет, зайди на Посилання видалено и от места установки к позиции спутника проведи линию и посмотри "где она у тебя проходит" и сразу станет ясно что видно будет а что нет....
А с 90Е тоже может не получится - он низко висит и может соседний дом мешает...
В общем смотреть надо...

я когда-то пробовал вставлять ку в ******у с конвертора. на ямале 90Е сигнал был слабый в с диапазоне смотреть можно было только в хорошую погоду. тарелька харьковчанка 120 см

Шаманчик, а почему вы советуете брать МПЕГ4 модуль к новому рессиверу?
тогда уж лучше взять полноценный HDTV рессивер. Чтобы там и DVB-S2 было. А покупать модули - это для тех, у кого уже есть простой рессивер и его жалко выбрасывать.

Кстати, вот вы продаёте полярку, потому что в вашем случае увидеть все спутники "от горизонта до горизонта" не получится. То есть, полярка вам как бы и ни к чему. У человека похожая ситуация, а вы ему полярку советуете.

Дима, Вы не внимательно читали почему я полярку продаю.
Первопричина - это то что приходится ждать пока она развернется, а уже вторая причина то что место установки "проблемное".
А полярку я ему предложил т.к. человек захотел выжать максимум из того что у него возможно увидеть из спутников и я так понимаю за минимум затрат.

Модуль посоветовал потому что человек уже выбрал себе ресивер...
А "нормальный" ресивер для ХДТВ с эмулятором и стоит то подороже - сейчас во всяком случае. Да и опенбокс человеку будет проще понять, если он тарелки и ресиверы никогда не настраивал...

Shamanchik сказав(ла):
Дима, Вы не внимательно читали почему я полярку продаю.
Первопричина - это то что приходится ждать пока она развернется, а уже вторая причина то что место установки "проблемное".
А полярку я ему предложил т.к. человек захотел выжать максимум из того что у него возможно увидеть из спутников и я так понимаю за минимум затрат.
Я не хотел увидеть все спутники, писав что хочу "выжать все возможное". я их просто не смогу увидеть . у меня тоже место "проблемное", даже очень.
Я говорю о том что НЕ хочу ограничиваться каналами лишь С-диапазона (либо Ku ). И "минимум затрат" это не то что я ищу; нужно эфективное и оптимальное решение.
Просто сложить Ku+C с 3-х спутников.
Суть задачи простая. А Вы начинаете тулить свое оборудование,как будто оно мне нужнее чем Вам.

Я, в принципе, не против подождать 20-30 секунд пока "избушка на курьих ножках" повернется к Ямалу передом , а ко мне задом.
За економию средств мы платим тратой времени и наоборот.В чем-то выграл, в чем-то проиграл.
Модуль посоветовал потому что человек уже выбрал себе ресивер...
А "нормальный" ресивер для ХДТВ с эмулятором и стоит то подороже - сейчас во всяком случае. Да и опенбокс человеку будет проще понять, если он тарелки и ресиверы никогда не настраивал...

Да, действительно HDTV ресивер мне не нужен, опенбокс и проще и софта на него полно в нете и возможностей у него предостаточно.

Добавлено через 19 минут
Конечто, предложение Дмитрия Засядько насчет мотоподвеса интересно, но, тем не менее,никто так и не дал дельного совета.
Что неужели, никто не смотрит АБС1, Экспресс АМ-2, Ямал201 ???
Никто так не делал?
Это же должна быть актуальная тема для многих людей...:confused:
Пишите свои мысли, предлложения.

Останнє редагування:
А , может, другое место для тарелки поискать? На крыше, например.
У меня сейчас тарелка на крыше стоит, вертится на подвесе (точно таком, который продаёт Шаманчик).
Насчёт С-диапазона я пока не заморачивался. Во-первых, и так каналов пока достаточно, во-вторых, пока денег жалко на дополнительный конвертор, и нет опыта возни с С-диапазоном (и так вбухано кучу денег в оборудование :( ).

Дмитрий Засядько сказав(ла):
Могу недорого (100 грн, торг) продать мотоподвес Strong SRT DM2100 б/у полностью рабочий.
Так что второй вариант 2 вполне получится самым дешёвым.
Дмитрий, Вы можете оставить номер мобильника, по которому с Вами можно будет связаться.

Я не хотел увидеть все спутники, писав что хочу "выжать все возможное". я их просто не смогу увидеть . у меня тоже место "проблемное", даже очень.
Я говорю о том что НЕ хочу ограничиваться каналами лишь С-диапазона (либо Ku ). И "минимум затрат" это не то что я ищу; нужно эфективное и оптимальное решение.
Просто сложить Ku+C с 3-х спутников.
Суть задачи простая. А Вы начинаете тулить свое оборудование,как будто оно мне нужнее чем Вам.

Я, в принципе, не против подождать 20-30 секунд пока "избушка на курьих ножках" повернется к Ямалу передом , а ко мне задом.
За економию средств мы платим тратой времени и наоборот.В чем-то выграл, в чем-то проиграл.

Да, действительно HDTV ресивер мне не нужен, опенбокс и проще и софта на него полно в нете и возможностей у него предостаточно.

Добавлено через 19 минут
Конечто, предложение Дмитрия Засядько насчет мотоподвеса интересно, но, тем не менее,никто так и не дал дельного совета.
Что неужели, никто не смотрит АБС1, Экспресс АМ-2, Ямал201 ???
Никто так не делал?
Это же должна быть актуальная тема для многих людей...:confused:
Пишите свои мысли, предлложения.

Я именно так и делал: на полярном подвесе висела Харьков 1,2+головы Ku и С диапазона на ней...
Оборудование я Вам не тулил а предложил оптимальный вариант -полярный подвес, т.к. надежность выше...
Если Вы собираетесь на мотоподвес Strong вешать Харьковскую тарелку 1,2 с двумя головами Ku+C диапазон?? Рано или поздно готовьтесь к его замене...
Мотоподвес для тарелок к примеру Triax TD88, т.е. не сильно тяжёлых, лично моё мнение....

Кстати свой комплект полярки и позиционера я уже продал...

Кстати сам бы купил совмещенный конвертер С+Ку, возится делать самому не хочется...

Останнє редагування:
Чтобы смотреть с Ямала в Си диапазоне мультифидом, нужна тарелка мин. 1,80 :)

да, прикольно...

а как насчет АБС1 и Экспресс АМ-2? может в курсе какой минимальный размер блюдца нужен?
на 0.9 интересно хоть парочку тройку каналов с уверенным сигналом нашкребаю..?

Думаю , что да, если не мультифидом смотреть, а поворотную антенну поставить.

С чего это?
нормально пойдет и на 1,2 Харьков, но смотря что за мультифид настраиваем и что в фокусе за спутник... Голова+облучатель+чудо пластина(деполяризационная по материалам альяно) и пойдет, А вешание конвертера без облучателя в С диапазоне вообще бред...

К примеру, у меня С диапазон с 49Е стоит в мультифиде, тарель Харьков СА-1200, фокус тарелки на 40Е (голова Pauxis с облучателем и чудопластиной)...
Притом в облучателе пропилил кусок под голову на 45Е, правда потерял в сигнале на 49Е, но получил 45Е...
Вообще этой одной тарелкой принимаю такие спутники: 36Е(Ku), 39Е(Ku), 40Е(Ku), 45Е(Ku), 49Е(C), 60E(Ku)...

Если не будет в облом и холодно, то проведу эксперимент по приёму С диапазона с 90Е на тарелке Triax TD88 с этим же конвертером (голова Pauxis с облучателем и чудопластиной)...

Останнє редагування:
Чесно сказать в С-диапазоне в основном часовые версии федеральных каналов и региональные каналы,ретранслирующие опять-же федералов. Смотри тут и решай нужно ли тебе это:h-ttp://ww-w.lyngsat.co-m/yamal201.html,h-ttp://ww-w.lyngsat.co-m/eam2.html..(дефисы сотри лишние) Я смотрю каналы с этих спутников на Triax TD110 на мотоподвесе Strong, в фокусе Ку, С в мультифиде. Кстати С проще настраивать и погодные условия почти не влияют на качество приема. Но тарель надо всеж поболее.. Кстати 80* вроде как проблемный и на него особо не расчитывай.75* поинтереснее.Удачи..

Я смотрю каналы с этих спутников на Triax TD110 на мотоподвесе Strong, в фокусе Ку, С в мультифиде.

Спасибо огромное за инфу.:кльово:
Я тоже решил точно так же сделать, но боюсь что мотоподвес долго не протянет если тягать 1.1 м.
Кстати у тебя :
1)Triax TD110 в стальном или алюминиевом варианте изготовления?
2)долго юзаешь эту свою конструкцию?

Triax TD110- вроде как алюминиевых не бывает, антенна тяжеловата но стоит уже 2года и 2месяца, врать не буду подстраивал юг пару раз(но это проблемы опоры). Ставил сам,читал пол года форумы,определялся сконфигурацией.Месяц стояла на балконе-тренировался с настройками(крыша шифер, особо не полазиш),было и 3 головы в мультифиде. Через год поставил дополнительно Triax TD78 на НТВ+, а на большой стоит Ку(Maximum V-2 Universal Twin LNB) и С(Альяно 70). Почитай тут:w_ww.forum.alyno.r_u - это тебе поможет.Удачи!

49Е стоит в мультифиде, тарель Харьков СА-1200, фокус тарелки на 40Е (голова Pauxis с облучателем и чудопластиной)...

Уровни сигнала в Си диап. с 49е и 90е сильно отличаются, посмотри карты покрытия. Ямал в Си на 1,2 в фокусе идет с большой натяжкой, с облучателем и всеми делами. Пластина - естественно, куда ж без нее ;)

Добавлено через 2 минуты
а как насчет АБС1 и Экспресс АМ-2? может в курсе какой минимальный размер блюдца нужен?
на 0.9 интересно хоть парочку тройку каналов с уверенным сигналом нашкребаю..?
75Е+80Е
с этиж спутников в Ку диапазоне все уверенно ловится на 0,9.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу