Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Mysql InnoDB BDSM Backup

• Автор теми Автор теми strenzer
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1621
Господа. Поможите советом, как сорганизовать бэкап на сервере где преимущественно innodb, но есть и немнго myisam табл.

Самый быстрый способ это физическое копирование файлов баз с предварительным локом на запись всех таблиц. Во всех дистрибутивах мускуля идет файлик mysqlhotcopy.pl который сам быстро и удобно это делает.
Потом файлики в архив и на бэкап серверок.

Дык а запросы на запись поступающие....
ИнночкаДБ типа ж подразумевается гарячий бэкап. А тут - оппана - лок. А если это база как на хефаке - 20 гигосов, этож на полчаса мускл не боец, так?
Или я чото не так понял?
Кстати, какой еще бэкап серверок.. в модных БДСМ-домах Гогндураса принято в соседнюю папочку :)

Дык а запросы на запись поступающие....
ИнночкаДБ типа ж подразумевается гарячий бэкап. А тут - оппана - лок. А если это база как на хефаке - 20 гигосов, этож на полчаса мускл не боец, так?
Или я чото не так понял?
Есть какая-то шняга
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да, обещают
When InnoDB Hot Backup is copying InnoDB tables, reads and writes to both InnoDB and MyISAM tables can continue.
но шняга небесплатна.
Кстати, какой еще бэкап серверок.. в модных БДСМ-домах Гогндураса принято в соседнюю папочку :)
Тогда не судьба поднять слэйв сервачок.

- Иди ка туда.
-Сюда чтоли?
- Да да!
-Покажи себя.
/шарапов музицирует/
-Хе, это и я так могу!
-А чеж сыграть, то?
-Мурку! (с)

Написать аналог того платного тулза и я могу. Хочется ж бесплатное и готовое. Неужели ж никто не решил этой проблемы7

Господа. Поможите советом, как сорганизовать бэкап на сервере где преимущественно innodb, но есть и немнго myisam табл.

Репликация БД на резервный диск/raid-массив/сервер/SAN в зависимости от масштаба БД.

Да, как ни странно, но тут Дима хорошо посоветовал. Наверно таки репликация на слайв сервер муисам и бэкапы с него дампом или копированием файлов.

Для рейдмассивов вполне допустимо реплицировать и в соседнюю "папочку". У вас с этим проблемы?
А мертвой машине вы что скажите? Отдай, сцуко, бэкапы! :D
Бэкапы должны делаться и разноситься физически. Кроме бэкапов на сервачке еще и на внешнее устройство и в сейф несгораемый. Сам удивлялся такой педантичности, но приходилось делать, а потом привык, зато однажды сильно выручило.

БДСМ сверху, друзья.
Код:
110227 16:33:41 [ERROR] /usr/local/libexec/mysqld: unknown variable 'master-host=192.168.224.3'
110227 16:33:41 [ERROR] Aborting
это mysql-server-5.5.9

Код:
# ***  Replication related settings

server-id = 2

master-host = 192.168.224.3
master-user = duke
master-password = vyatta
master-port = 3306

#*** MyISAM Specific options

если задавать всё это дело запросами, то репликация работает.
Получается надо или как-то вменить серверу выполнить несколько запросов сразу после старта, или обмануть конфиг...
Какие будут мысли/предложения?

Останнє редагування:
А мертвой машине вы что скажите? Отдай, сцуко, бэкапы! :D
Бэкапы должны делаться и разноситься физически. Кроме бэкапов на сервачке еще и на внешнее устройство и в сейф несгораемый. Сам удивлялся такой педантичности, но приходилось делать, а потом привык, зато однажды сильно выручило.

Не учи учёного, гражданин Копчёный.

Ану цыц. Ты посмотри, троли-мерзавцы. зафлудили тему, панимаешь!
Руки прочь от моего друга Димы, негодник!

БДСМ сверху, друзья.
если задавать всё это дело запросами, то репликация работает.
Получается надо или как-то вменить серверу выполнить несколько запросов сразу после старта, или обмануть конфиг...
Какие будут мысли/предложения?
Ты хоть скрипты покажи.

А конфиг ЛАЦП не показать? ))) АА???
CHANGE MASTER TO MASTER_HOST = "192.168.224.3 ", MASTER_USER = "duke ", MASTER_PASSWORD = "vyatta ", MASTER_LOG_FILE = "mysql-bin.000001", MASTER_LOG_POS = 100500;
start slave;
собственно 1 раз то я запустил, с тем мастер лог и позицией, что были в процессе дампа для переноса. а дальше какие действия?
После ребута слайв сервера он не подхватит репликацию, надо ему дать хост. аккаунт и последний рекорд (вот где я ему возьму его? из его релей-лога?) а если мастер уже удалит тот файл...
как-то немножко бдсмно, не находите?

Назад
Зверху Знизу