Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Нашефсё вообще очень недооцененный прозаик, как мне кажется. По моему скромному мнению его проза гораздо интереснее его же поэзии. Но я вообще к стихотворному словоплётству равнодушен.С недельку назад от голода решила перечитать Пушкина. Прозу. Дело в том, что русскую классику я не люблю. ( "Вечера на хуторе близ Диканьки" Н.В.Гоголя - не в счет). Хотя помню, что в детстве проза Пушкина мне нравилась.
Так вот. Мне было интересно. Очень. И меня это просто поразило. Почему так? Остальная классика не нравится, а Пушкин- нравится.
За тему история обращайтесь ко мне. А теперь к теме.Спасибо передать не могу, поскольку не знаю кому.
И сдается мне, что Вы намеревались написать этот пост в теме "История" )))))))))))
Есть немало фантастических книг и фильмо в об "идеальном" обществе, где все равны, где жизнь каждого человека расписана и спланирована. А потом появляется герой, который рушит эту систему. И все понимают, что ничего хорошего в ней не было.
А мне вот сегодня просле просмотра очередной такой истории пришло в голову: а ведь наверняка многие были бы счастливы вдруг очутиться в таком обществе (где нет проблем, болезней, бедности). Успешные и счасливые наверняка были бы против, а вот несчастные...
Так можно ж совместить приятное с полезным: слегка отмечать карандашом неправильные словосочетания, примеры тавтологии, нелогичности и прочие промахи, а потом их сюда и выложить.Начала читать "Детский сад" Джиллиан. Претензии к тексту, конечно, были, но все равно произведение меня захватило. А поскольку книга пока в Самиздате, решила я вставить свои 5 коп. - написать отзыв, указав на некоторые ошибки.
Зря я это сделала! Не могу теперь читать... мой мозг автоматически ищет ошибки. А их, как оказалось, - в каждой строчке! И предложения неправильно построены, и тавтология, и герои поступают нелогично.
Подредактировать бы - отличная книга получилась бы! Прямо в голове не укладывается, ну, как такое возможно: вместе с умение писать интересный текст - такие глупые промахи.
И ведь этим многие грешат! А мне за книги обидно. Обидно, что они испорчены вот такими, казалось бы, мелочами, которые так легко исправить...
Так можно ж совместить приятное с полезным: слегка отмечать карандашом неправильные словосочетания, примеры тавтологии, нелогичности и прочие промахи, а потом их сюда и выложить.
Будет очень познавательно и и для читателей, и для авторов.
А парочку-тройку примеров - не?Боюсь, половина текста окажется карандашной.![]()
Зато тут останется.И, кстати, моего отзыва там уже нет. Наверное, у автора есть возможность удаления не понравившихся отзывов...
Для некоторых замечать-исправлять тавтологию и повторы - неподъёмный труд.Я понимаю, что иногда трудно сообразить, как красиво построить предложение, но уж исправить тавтологию и повторы - большого ума не надо. Всего лишь внимательно перечитать.
Лучше бы не пустым, а пустынным... Согласитесь, так гораздо вкуснее....из-за чего узкое пространство за стеклом кажется пустым и пыльным
Запятая после человека здесь (вообще-то - в данном случае - между подлежащим и сказуемым...этот человек, шагнул за порог подъезда и оказался на свету.
Что уж там для некоторых... для подавляющего [своей дремучестью] большинства само слово тавтология - просто непонятный матюк...Для некоторых замечать-исправлять тавтологию и повторы - неподъёмный труд.
И всё же девушку слегка покоробила последняя фраза Коннора, не просто вызывающая, но и глупая по отношению ко взрослому человеку.
да))Лучше бы не пустым, а пустынным... Согласитесь, так гораздо вкуснее.
точно! Не обратила внимания.Запятая после человека здесь (вообще-то - в данном случае - между подлежащим и сказуемым ) - это вообще вопиюще...
Нет, всё не так было.
От огромных коробок узкое пространство кажется пустым/пустынным?Только вчера за стеклом этой витрины висели какие-то джинсовые шмотки. А сегодня навалены огромные картонные коробки, из-за чего узкое пространство за стеклом кажется пустым и пыльным [коробки навалены, а пространство кажется пустым?]
Вот как. Сначала девушка - ожидающая, и лишь потом - мгновенно проснувшись?Некоторое время от [он]смотрел на неё, ожидающую, когда он ляжет рядом,[он-он, и вообще неправильно предложение построено] с заблудившейся улыбкой,[может я и придираюсь, но заблудившаяся улыбка - это смешно] от которой девушка, мгновенно проснувшись, выжидательно прикусила губу. Он понял всё сразу - маг же![это только маг может понять, что женщина чего-то хочет] И быстро сбросил с себя куртку, а потом и рубаху.
И всё же девушку слегка покоробила последняя фраза Коннора, не просто вызывающая, но и глупая по отношению ко взрослому человеку. Ну разве можно так агрессивно разговаривать с незнакомым человеком?..Думать она перестала потом, несколько ошалев, когда этот человек, шагнул за порог подъезда и оказался на свету.
Очень похоже на мокрое пятно, оставшееся после дождя. Но погода дождями пока не баловала: Веткин, во всяком случае, обещал дожди где-то только дня через два.
Думаю, что этого достаточно, неохота перечитывать заново)))))
О, Джемма! Вы побили все рекорды!![]()
Не я.Это не Вы писали?Я тут нарыла...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Единственный путь к бессмертию для капли воска - это перестать считать, что она капля, и понять, что она и есть воск. Но поскольку наша капля сама способна заметить только свою форму, она всю свою короткую жизнь молится Господу Воску о спасении этой формы, хотя эта форма, если вдуматься, не имеет к ней никакого отношения.
В. Пелевин
О да. Что ожидает от него она и чего хочет от неё он... Как интересно узнавать об этом из книжек!Обидно, могла получится хорошая книга. Сюжет-то интересный
Раньше ещё в школе объясняли, что грамотность и речь - разные понятия. Ставили две оценки за сочинение: одну оценку за грамотность, а другую - за речь. Правда, сейчас уже эти оценки суммируются и выставляется среднее арифметическое.а вот грамотность подводит. И так у многих... (сказала грамотейка, которая уже пару лет пытается что-то стоящее написать, да никак не может)
Неееее, об этом там немножко, остальное - фэнтези.О да. Что ожидает от него она и чего хочет от неё он... Как интересно узнавать об этом из книжек!
Фэнтези - это жанр. А не сюжет.Неееее, об этом там немножко, остальное - фэнтези.![]()