Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мысли про налоги

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Про НДС, ПФ и подоходный (для ЧП), или налог на прибыль нужно помнить еще, что не всегда он платится от дохода. Неподтвержденные расходы или закупка у единщика и все это начинает платиться с оборота. :(

- Изначально выбирается очень узкая ниша свободная от конкурентов

Или наоборот, переполненный мелкими предпринимателями сектор рынка (пример: торговля одеждой и обувью), который позволяет "работать как все", то есть, вовсе не думать как сделать работу эффективнее.

нездоровая конкуренция.вот геморой страны.

Или наоборот, переполненный мелкими предпринимателями сектор рынка (пример: торговля одеждой и обувью), который позволяет "работать как все", то есть, вовсе не думать как сделать работу эффективнее.

:іржач:
Это утверждение противоречит основам экономической науки.

У lwiz-а и Ferox-а своя наука.

:іржач::іржач::іржач::клас:

Да они не с этой планеты. Вчера спорил с одним ментом, он меня убеждал в том, что размер его зарплаты (ессно официальной), никак не зависит от наличия малого и среднего бизнеса (предпринимателей). Но, с другой стороны, он конечно согласен, что без нас ему вообще пиз.ец. Вот такая хвилософия.

Вчера спорил с одним ментом, он меня убеждал в том, что размер его зарплаты (ессно официальной), никак не зависит от наличия малого и среднего бизнеса (предпринимателей). Но, с другой стороны, он конечно согласен, что без нас ему вообще пиз.ец. Вот такая хвилософия.
Ага, пусть лучше вспомнит время, когда им по пол-жалования выдавали (скоро вспомнит) и когда он последний раз получал положеные кальсоны и форму.:D

.....Вчера спорил с одним ментом, он меня убеждал в том, что размер его зарплаты (ессно официальной), никак не зависит от наличия малого и среднего бизнеса (предпринимателей). .

знакомая ситуация. Тоже довелось с налоговыми ментами дискутировать на эту тему :) у них проекция такова что я Вася Пупкин лично ему плачу зарплату, а на смаом деле ему зарплату платит государство....Пипец, но мои аргументы были весьма убедительны так что им пришлось не только мне за пирожками сбегать но и кофе-чай сделать (ну я ж не могу без обеда:)) зато до сих пор нормальные отношения даже можно сказать - дружеские. Вот и думаю -то ли менты умные оказались то ли мои аргументы таки желызные были:іржач:

Почему-то возникает такое мнение, что те, кто больше всех хочет платить мало-мало налогов и иметь в результате больше денег лично себе, под разными благовидными предлогами (например, "мелкий предприниматель - кормилец украины") в случае попадания в кресло депутата непременно продолжат хотеть побольше денег, только методы поменяются. И те, кто активнее всех агитирует за акции протеста, скорее всего, в случае становления депутатом, будут жестче всех эти акции подавлять.
Возможно вы очень и очень близки к истине. Или второй вариант у нас с вами плохое отношение и сильное недоверие к людям вообще.

Нифига подобного. На рынке "работают как все" именно из-за грани 500к грн. выше которой резко возрастают издержки. Потому всем выгодно сидеть в нише до 500к. (с поправкой на отражение в учете только 1/4) Если бы не это то конкуренция их точно так же гнала бы вперед.

Нифига подобного. На рынке "работают как все" именно из-за грани 500к грн. выше которой резко возрастают издержки. Потому всем выгодно сидеть в нише до 500к. (с поправкой на отражение в учете только 1/4) Если бы не это то конкуренция их точно так же гнала бы вперед.

оно то конечно так и есть-вот в магазине натыкано по отделам-отдел канцтоваров на едином налоге-кааанешно чпэшник получает 500тыс в год(по 41.6 тыс в месяц)-и это только 1/4 его дохода:Dда он на своих болванках-ампулках по мещку денег в день зарабатывает
уважаемый Ferox-пожайлуста,не забывайте,что на самом деле очень много ФОП которые и по 5-10 тыс грн в месяц не зарабатывают,и не надо говорить,что "значит это хреновый ФОП".
а то как посмотреть и послушать-кругом одни билы гейтсы(по деньгам)
:D

уважаемый Ferox-пожайлуста,не забывайте,что на самом деле очень много ФОП которые и по 5-10 тыс грн в месяц не зарабатывают,и не надо говорить,что "значит это хреновый ФОП".

Да пожалуйста. Именно для таких 300к оставили.

плюс доплата в пенсионный плюс социальный взнос плюс 2 работника вместо 10-дальше перечислять?
лично Вы-готовы платить 1000 или 1200 ед налог?

украине нужны реформы а не дополнителные указы.все никак не вылезем из прошлого в настоящее.

к сожалению у многих да:D

Ну а у меня нет.

Вы не первый задаете мне на форуме этот вопрос. Постоянно спрашивают. Я отвечаю: я не знаю как я буду платить налоги после введения НК. И никто не знает, потому что никто не знает как что там будет написано в НК. Я только уверен что я буду платить по минимуму из возможных вариантов.

Если окажется что именно такой режим оптимальный: сделаю СПДФЛ с 72 кодом, буду платить 1300 или 1500 грн в месяц, и выплаты с ООО на ОС этому СПДФЛ относить на расходы при нулевом НП. Может что и поумнее придумают бухгалтера. Я буду в 2011 году анализировать реальность а не байки.

P.S. При других вариантах будет интересно не только как налоги минимизировать, но и сколько нал будет стоить. Пока что это и близко неизвестно.

Ну а у меня нет.

Вы не первый задаете мне на форуме этот вопрос. Постоянно спрашивают. Я отвечаю: я не знаю как я буду платить налоги после введения НК. И никто не знает, потому что никто не знает как что там будет написано в НК. Я только уверен что я буду платить по минимуму из возможных вариантов.

Если окажется что именно такой режим оптимальный: сделаю СПДФЛ с 72 кодом, буду платить 1300 или 1500 грн в месяц, и выплаты с ООО на ОС этому СПДФЛ относить на расходы при нулевом НП. Может что и поумнее придумают бухгалтера. Я буду в 2011 году анализировать реальность а не байки.

P.S. При других вариантах будет интересно не только как налоги минимизировать, но и сколько нал будет стоить. Пока что это и близко неизвестно.

Так вы же минимизатор получается. А чего тогда практически во всех постах ратуете за пополнение гос. бюджета, который в итоге разворовывается чиновниками? Может вы чиновник по совместительству? Хотя чиновник по закону не может быть предпринемателем. Вы загадочная личность, делаете одно(уходите от налогов любыми способами, включая обналичку), а вещаете другое.

Назад
Зверху Знизу