Статус:
Повідом.: 4276
Повідом.: 4276
- 🟡 22:12 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Мысль
Паралели не совсем точнные, но все же ...
А что вы думаете по этому поводу?
Алексей Бондарев сказав(ла):Я редко пишу о политике, поскольку… В общем, не особо интересно мне, даже несмотря на то, что я историк по образованию… Но в связи с последними событиями мне опять таки захотелось прокомментировать одно из недавних писем в редакцию (оно было опубликовано в одном из свежих номеров), где автор, в частности, пишет:
…То, что сейчас происходит в Украине, уже было в Германии в 1932 году. Перечитайте историю прихода к власти партии национал-социалистов и вы увидите шаг за шагом повторение истории: проигрыш Гитлером президентских выборов Гинденбургу, первые выборы в рейхстаг и оглушительная победа нацистов. Отставка первого правительства и повторные выборы в рейхстаг. Первая безрезультатная встреча Гитлера и Гинденбурга, назначение нового правительства. Назначение Геринга на пост председателя рейхстага, обращение видных представителей крупного промышленного и финансового капитала к президенту с просьбой назначить Гитлера рейхсканцлером, т.к. партия нацистов – это самая мощная национальная партия, за которой 18 млн. голосов избирателей, и которая славится профессиональными и моральными качествами своих членов, способными вывести Германию из экономического и политического кризиса и сделать ее мощной державой.
После этого обращения Гинденбург назначил Гитлера канцлером. А дальше вы все хорошо знаете. Украина идет по этому пути и никуда с него не сворачивает, с чем я вас и поздравляю.
Параллели, на мой взгляд, подмечены точно. Несмотря на кажущуюся натужность сравнения Украины, которая сегодня, как впрочем и всегда, не отличается особой пассионарностью, с Германией 1930-х, мысли по этому поводу возникают любопытные.
Что если продолжить ассоциативный ряд, предложенный читателем? Найти современные украинские аналоги Гиммлера, Мюллера, Бормана, Геббельса, Гесса…
Паралели не совсем точнные, но все же ...
А что вы думаете по этому поводу?
Останнє редагування: