Отмечусь тогда уж и в этой
околосевастопольской темке...
АЗС мне понравилось. Тут можно снимать фильм про СССР
По-моему, во всем Севастополе можно снимать фильм про СССР... Я когда в их магазины захожу (не супермаркеты, а именно магазины), ощущение такое, что лет на 30 проваливаюсь.
...тогда вас наверняка порадует и эта вот...
1. ...ретро-совковая столовка (на кругу рейсового автобуса до Фиолента).
2. А вот как там внутри. ))
3. Буквально в шаге от столовой - секретная военная база. Иностранного государства, притом.
Прекрасно знаю (и очень давно уже), как расшифровывается аббревиатура "РЭБ", но, глядя на этого злобного спрута на створке ворот, так и хочется заподозрить, что именно там доблестные российские ЧФ-шники натаскивают на вражеские корабли и субмарины боевых осьминогов и прочих дельфинов.
4. Вид на Георгиевский монастырь. Здание слева вверху, над крышей которого развевается
известно чей триколор - как раз та самая в/ч.
Косой крест правее, на выступе скалы над монастырём - памятник Андрею Первозванному.
Тому самому.
Правда, стоит он за колючей проволокой, на территории базы (возможно, на том самом месте, где в древности находилось языческое капище Артемиды).
Такие вот реалии...
5.
" Видишь - там на горе возвышается крест; под ним - десяток солдат... Повиси-ка на нё-ё-ом... "
6. Вид на м.Фиолент сквозь монастырские развалины.
7. Тот же, практически, вид, но без развалин.
8. Скала Святого Явления ("Крест").
9. Храм.
10. Монастырская калитка. И тут тоже "колючка" - и надпись "Пить воду запрещено!"
Не потому что им жалко воды, а просто она там не питьевая, а техническая.
А может, и вообще сточная...
11. Та самая 11-с-лишним-вековая "покаянная" лестница в ~800 ступеней.
12. Скала Георгиевская.
13. Высадка десанта.
14. Царский пляж. Ну, тут-то всё вроде по-справедливости: белые люди пляжатся, ****ы - пашут. В смысле - убирают мусор за белыми.
15. ...и граница - на замке. Стой, хто идёть?! Пущать не велено!
16. Мыс Фиолент (по одной из версий - в переводе с греческого "Божья страна").