Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

миртовые

• Автор теми Автор теми joy-vasilisa
  • Дата створення Дата створення
Я возьму:
1.Лума остроконечная Вариегата(Luma apiculata Glanleam Gold)
2. Мирт обыкновенный Вариегата(Myrtus communis Variegata)
3.Псидиум Кеттли (Psidium Cattleianum)-земляничный
4.Триптомина

Останнє редагування:
Давайте, ктож против!!! Начать же как-то надо формировать заказ?!

Я возьму:
1. мелалеуку очерёднолистную,
2. мирт вариегатный,
3. Псидиум Кеттли земляничный.

А можно за Вами прообезьянничать?Я это же хочу:)

Лума остроконечная(Luma apiculata)
Лума остроконечная Вариегата(Luma apiculata Glanleam Gold)
Евгения викториана(Eugenia victoriana)
Евгения неонитида(Eugenia neonitida)
Евгения покрывальная (Eugenia involucrata)
Псидиум Кеттли (Psidium Cattleianum)-земляничный

Триптомина - это Thryptomene, так легче картинки посмотреть

Триптомина - это Thryptomene, так легче картинки посмотреть[/QUOTE]

Спасибо, так хоть какая-то информация открывается

Нашла вот такой сайт.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
коллекционе Семенова Наталия Анатольевна здесь миртовых намного меньше, чем по списку у В.Семенова с фловерсвеб-сайта. Наверное это муж и жена.
Здесь можно заказать в Москве миртовые, цитрусовые и другие. Интересно как с Украиной. Заказ от 1 тыс.руб. Конечно еще нужно учитывать услугу за перевод и доставку.
На сайте фловерсвеб Семенов В. выставляет только некоторые позиции со списка.
Еще у меня вопрос к знатокам. Как отличить псидиум Гуаява от псидиума Кэтли. На сайтах разных читала. Но бывают большие противоречия. Я смотрю сайт и хомецитрус, и иплатс и др. . Может кто-то ответит со своей практики. У меня псидиум Гуаява от viniti. У псидиума кэттли (земляничный) другие плоды? Сильно ли отличаются?

Останнє редагування:
Сильно отличаются: гуаява крупнее, лист намного крупнее, плоды крупнее в несколько раз, имеют цвет зелёный или жёлтый, мякоть светло-жёлтая или жёлто-розовая, вкус ближе к груше с мускусными нотами, у Кеттли либо красный(земляничный), либо жёлтый (лимонный), ароматы соответствуют названию.

Думаю, что сначала надо :
- связаться с человеком, заявить ему о нашем желании приобрести миртовые.
- узнать о наличии растений.

У Ольги (sifaka75) есть Евгения, правда, дороговато. Хотя, если с Москвы заказывать + доставка, то вряд ли будет дешевле.

А если компанией заказывать? ))))))) Я у Ольги круто скупилась - уже все приехали, Евгении пересажены, семена почти все посажены )))) Кстати, Питанги на продажу у Ольги сейчас, наверное, нет - я молоденькую забрала(но должна сказать, очень рослую для 2 мес и крепкую).

Я у Ольги брала махровый жасмин и павонию. Очень довольна растюхами. Дорого, но и растения необычные.
Оля (Николь!), а Евгения миртолистная - большое растение или черенок? Такие как на фото?
Пурпурной много света надо. :) А вот Миртолистную возьму, наверное.

Миртолистная не такая, как на фото, лысенькая такая, см 25 ростом, ствол полуодревесневевший, гибкий, падает под собственным весом - пришлось ставить опору, чтобы ровненькой росла и крепла, листики тёмные, взрослые только на верхушке, по стволику несколько побегов, пока слабеньких, лезет, листья чистые, укоренены растеньки хорошо, упаковала так, что я еле достала их )))))) зато доехали отменно! Вот облиствимся весной и будем краше краших :D А вот на Питангу уже сразу нарадоваться не могу - облиственна хорошо, междоузлия короткие, хоть и молоденькая (вроде как 2 месяца), но крепкое растеньице и росленькое см 13-15!

Хоть тема и не хвастовства,но про миртовые
прикупила тоже евгению миртолистную и питангу
фото1 и фото 4 евгения миртолистная
фото2-3 питанга

Николь потом расскажите,как семена всходят
Хорошие растеньица, облиственные, видно, что здоровые - колитесь, где брали?! ))))))))

Легко-евгвнию на плантаторе,а питангу из Одессы (после прочих неудачных попыток),к Евгении мне в подарое еще один инттересный черенок прислали листья большие спросила у хозяйки она говорит ей тоже в подарок пришло (заказывает она свои растения в Бельгии-по ее словам),а вот что это ??говорит,что написано было Евгения,а какая не обозначено.

Похвастаюсь и я фотками ))))))

И ещё! На первом плане фейхоа Селлова, обыкновенный гранат, за фейхоей аннона черимойа и самый дальний фикус Карика (инжир).

Вкладення

• SAM_1318.webp
    SAM_1318.webp
    82 КБ · Перегляди: 241
  • SAM_1319.webp
    SAM_1319.webp
    127.2 КБ · Перегляди: 250
  • SAM_1320.webp
    SAM_1320.webp
    104.6 КБ · Перегляди: 267
  • SAM_1323.webp
    SAM_1323.webp
    97.6 КБ · Перегляди: 221
  • SAM_1324.webp
    SAM_1324.webp
    55.4 КБ · Перегляди: 220
  • SAM_1325.webp
    SAM_1325.webp
    65.8 КБ · Перегляди: 209
  • SAM_1327.webp
    SAM_1327.webp
    142 КБ · Перегляди: 261
Нет у Тины ИИИИ мирта вариегатного в наличии:(Есть у Ланы Мамедовой из Киева (не такой как у Светы,Николь меня поймет,хотя всем,кроме последней подружки действительно присылали вариегату с мелкими листьями).Только у Ланы очередь на конец января.

уже выставила ТИНА ИИИИ вариегатный мирт, но на коробейниках...:)

Похвастаюсь и я фотками ))))))

И ещё! На первом плане фейхоа Селлова, обыкновенный гранат, за фейхоей аннона черимойа и самый дальний фикус Карика (инжир).

Классные растюшки,это все от Ольги?

Давайте к нам третьей в заказ!:)

С удовольствием.

Назад
Зверху Знизу