Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

мирт крупнолистный

• Автор теми Автор теми Николь!
  • Дата створення Дата створення
Так что, кроме Олюни никто не хочет черенков??? Жалко же выбросить ((((((

Николь!, Если еще есть лишний черенок, пусть Олюня возьмет и на меня, а мы с ней будем встречаться - я ей даю обещанную хатиору. Можно так сделать?

Да, хорошо, возьму, когда сама доеду.
У меня девочка с Алексеевки будет спатик забирать. Выстроим целую цепочку :) Кто кому что возьмет и передаст.

О, логистика на высоте!!! :-) Олюня звоните!(тел, если потерялись,в личке)

Может быть завтра я съезжу. Сегодня никак.
Девочки, только откройте свои имена :) А то звонить неудобно :)

Я надеюсь я не ошибся и это таки крупнолистный мирт.
Сорри, фото не очень, в сумерках и на телефон.

Вкладення

• 20120806_202900[1].webp
    20120806_202900[1].webp
    82.8 КБ · Перегляди: 152
M.Serg, вроде как обычный лист.

Вот у Сергея на фотках мирт, крупно- или мелколистный - не знаю. У моего мирта "зимние" и "летние" листья раза в 2 отличаются по размеру. А у Николь! мирт мне больше похож на угни или Евгению, нет времени сейчас искать их фотки, чтобы сверить. Может "крупнолистный мирт" - это народное название кого-то из них?

Обладатели крупнолистного мирта, а сравните его с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пожалуйста.

Останнє редагування:
Олечка спасибо за мирт и кактус,будем расти.

Николь! и Олюня, девченки, спасибо за черенки и доставку!!!
Дело теперь за мной - укоренить миртик.

Всем на здоровье, пусть укореняются, ростут, цветут и всячески радуют ))))))))!!!
Evgenia_e, по ссылке выдаёт ошибку(((((. Щас прочитаю, на что там Вы пишите, что он похож, мо определюсь ))))))))

Ух nsssss! Я хочу, чтобы это было угни, но что-то листики неочень похожи(((((, в ВИКИПЕДИИ листики на монетки похожи.

Есть и похожие в других источниках, есть и виды Евгении, с похожими листиками, но стебель белесый, как у муррайки, а у этого наоборот коричневый, чуть глаже, чем у моих миртов(правда, они и постарше ;-) ) Короче, хз - будем ждать цветения и съедобных плодов, а пока наслаждаться фитонцидами миртовых ))))))

Оля, спасибо большое. Попробую укоренить миртик в таблетке.
По-другому у меня не получается.

Пардон, вставляла фото, войдя на хоумцитрус.

тема про угни.
А вот эта фотка.

Вкладення

• ugni.webp
    ugni.webp
    56.9 КБ · Перегляди: 143
Спасибо за темку. Купила такой мирт и даже не поинтересовалась его именем.
Мой мирт очень похож на угни, что на фото, имеет такой же красноватый стебель (стволом его язык не поворачивается назвать) и запах отличный от мирта, слегка горьковатый.

Да, листики на моем экземпляре весьма похожи на угни с хоумцитруса. Кстати "зимние" отличаются от "летних", зимние листики крупнее и чуточку светлее, а летние чуть-чуть мельче и темнее.

Класс, это значит что в Харькове появилось новое экзотическое миртовое! Я когда-то угни интересовалась, но найти не смогла.

Да, растень похожа на ту, что на фото. Пусть это будет угни!!!! )))))))))

Кстати, народ на homecitrus немножко жаловался на капризность пациента. А как у вас с этим, обладатели угни?

ТЬфу-тьфу этот вроде не особо требователен, может это не он?

Сергей, там народ по-моему из Тюмени его выписывал и из Германии, может по-этому он тяжело адаптировался. Но о потерях вроде не докладывались.

Назад
Зверху Знизу