Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення

Ну же! Вы причислили себя к богатым людям. А, следовательно, должны понимать ценность статистики. Иначе, все Ваши слова о мощи не имеют под собой никакой подоплеки. Быть монополистом можно в разных вещах. Но ценность вещей определяется, и Вы, как богатый человек, должны это понимать, в объеме потраченных и заработанных денег. А чтобы оценить этот объем, а то ведь для кого-то и 100 долларов много, и нужна статистика. А то ведь Афганистан может гордо говорить о своей нереальной мощи и монополии в производстве калош.

Опять ****ишь, лидеры США и Сауды, а вы только третьи.

ну эт смотря как посчитатать и за какой перид времени. По добыче газа суммарно российские компании занимали первое место в мире. Это четыре года назад. Сейча не знаю. Но вряд-ли. И это не на территории РФ, а включая Ирак, Ливан и прочие Азии.
Да, еще надо учитывать, что многие действительно богатые страны газ не добывают. По причине того, что "а зачем если есть нефть?"

Уточни - "подняться в космос" это сколько километров до взрыва?

Teotihuacan сказав(ла):
ну и какой смысл шото я не понимаю, нефть по 40 уже, щас иран выйдет и еще они просятся - нефть будет по 5, и они при этом собираются иметь прибыль?
не нужно по 5,нужна цена равная себестоимости добычи в *****ашке.

Teotihuacan сказав(ла):
а как они собираются ее удерживать на нужном уровне? выше нельзя и ниже нельзя
если в двух словах ,то опустят до тридцатки с помощью Аллаха и ирана , у козломордых желание торговать по таким ценам отпадёт,соответственно цена чуток подскочит,пока кто-то(с очень низкой себестоимостью добычи и транспортировки ) не займёт ****инскую нишу ... так и загонят каноническую нефтегазовую отрасль в петушиный угол,и вышлют путлеру маленькую статуэтку на подобие оскара ,только под названием "дырявый трубопровод"

Кстати, достаточно интересная картина наблюдается. Нефть в цене просела. Ну, с прямой точки зрения - это хорошо! Санкции против России и т.д. С другой стороны, низкая стоимость нефти - это удар по развитию альтернативы, например, тех же электромобилей и т.д. Но и тут, получается, кто-то зашел с козырей. Несмотря на то, что нефть упала - стоимость бензина особо не просела ;) В разных странах...
Так что, скорее всего, это просто адресная спекуляция. И сама цифра (цена на нефть) не играет особой роли...Тут как в том анекдоте про преферансиста: "и так неплохо получилось" (с)

Жаль только, что бензин у нас не спешит дешеветь... Хотя, потихоньку, таки вниз ползет...
Ну и еще, хрен с ней, с нефтью. А с газом там как дела?! Еще бы цены на газ просадили, было бы совсем хорошо...

ну и какой смысл шото я не понимаю, нефть по 40 уже, щас иран выйдет и еще они просятся - нефть будет по 5, и они при этом собираются иметь прибыль?
хотя окнечно когда фрс у тебя через дорогу то можно быть рентабельным при любой цене

Причем тут ФРС и рентабельность?Какая прибыль у США от продажи нефти когда она сама ее закупает для себя,соответственно чем дешевле тем лучше?

Жаль только, что бензин у нас не спешит дешеветь... Хотя, потихоньку, таки вниз ползет...
Ну и еще, хрен с ней, с нефтью. А с газом там как дела?! Еще бы цены на газ просадили, было бы совсем хорошо...

Бензин у нас стоил при цене нефти в 110уе 1.37уе,сейчас стоит 85 центов примерно.Так что падает и существенно.Еслиб нефть не рухнула,бензин был бы по 31гривне.

Останнє редагування:
ЧТобы я сделал на месте путина. Объявил бы Арктику заповедной зоной, где нельзя добывать полезные ископаемые. Весь люди и зелёные были бы благодарны и поддерживали. И правда дело благое.

431367_900.webp

[/URL]

С сайта Forex:
Напомним, по оценкам аналитиков, себестоимость добычи нефти у стран Персидского залива составляет четыре-пять долларов за баррель, поэтому они смогут выдержать длительный период низких цен на нефть и снижение котировок до 20 долларов за баррель.

На графике ниже, не меньше чем 30-ка.
Кому верить?

ЧТобы я сделал на месте путина. Объявил бы Арктику заповедной зоной, где нельзя добывать полезные ископаемые. Весь люди и зелёные были бы благодарны и поддерживали. И правда дело благое
Для нашего друга из страны-агрессора сообщаю, что вся Акртика- заповедник. Но империя ССССР, а затем твоя сраная страна превратили все полярки в огромную свалку. А попасть туда рядовому гражданину просто невозможно- опять ввели погранзону.
Будешь настаивать- отсканю свои личные фотки.

С сайта Forex:

Кому верить?
Обоим. Думаю, в одном случае включены расходы на развитие, в другом - если просто качать то, что есть на сегодня.
Ибо:
Себестоимость состоит из нескольких основных компонентов:

1. Расходы на поиск новых месторождений нефти и их дальнейшую разработку. Сюда можно включить траты на покупку новых земель. Еще 10 лет назад средние траты на поиск и разработку составляли около 18 долларов за баррель. Сегодня этот показатель немного вырос. При этом себестоимость одного барреля нефти по данному критерию может меняться, в зависимости от региона (от 7 до 42 долларов).
2. Расходы на производство и оплата налогов. Здесь речь идет о поддержании добычи на должном уровне, покупке нового оборудование, обновлении материально-технической базы, а также оплате налогов. Средняя себестоимость по данному критерию составляет около 10 долларов (при добыче газа и нефти). В зависимости от региона стоимость может меняться и составлять от 5 до 15 долларов.

3. Вывод нефтяной платформы и техники. Такие затраты необходимы для шельфовых месторождений, которых сегодня много на планете (по статистике на их добывается около трети всей мировой нефти).

4. Расходы на транспортировку нефти. Здесь все зависит от способа доставки и расстояния.

- See more at:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ЧТобы я сделал на месте путина. Объявил бы Арктику заповедной зоной, где нельзя добывать полезные ископаемые. Весь люди и зелёные были бы благодарны и поддерживали. И правда дело благое.

Радости было бы больше и не только у зеленых если бы он застрелился бы *****.

С сайта Forex:

Кому верить?

То что у *****ов 50 рентабельность это абсолютно ни о чем не говорит. Они буду ее добывать продавая и по 20 и по 10. Могут конечно не продавать. Тогда придется переключится на другой бизнес - вырезать игрушки из дерева. Поэтому меньше верьте аналитикам которые оперируют только рентабельностью.

Останнє редагування:
То что у *****ов 50 рентабельность это абсолютно ни о чем не говорит. Они буду ее добывать продавая и по 20 и по 10.
У них при этом начнется полная Венесуэла. Союз развалился в похожих условиях.

Нагадую шо 10-15 років тому ціна коливалася в межах 20-40 доларів.
І *****и нафту якось добували і якось продавали.
Не вірю в рентабельність 50.
Думаю 20-25, максимум 30.
Інша справа шо там за рахунок нафти дотується весь бюджет.
І люди привикли жити на більші гроші.

Мысли ******ов

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу