Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мировые цены на нефть обвалились!

• Автор теми Автор теми Avroriya
  • Дата створення Дата створення
Конечно в рублях. В долларах ввп РФ считать не верно, так цены на услуги и товары не выросли как $. Если уж считать торговый баланс и инфляцию в рублях, то спад ввп около 15-17%. , и это в условиях санкций и падения цены на нефть в 2,5 раза.
Считаю это приемлемо и достаточно мягко для населения.

Охуенная математика. Так исходя из такой математики у нас в Украине дела ваще ******* идут: люди, получавшие ЗП в гривнах - получают, как минимум, не меньше, а те, кто получали в баксах - получают, соответственно, больше.
Гениально!

что за пипец это будет.
Как ты догадался? Пачка сигарет будет не 5 баксов, а 50 центов.
Это ****ец, товарищи! На фоне того, что рубль с 30 теперь ПОДНЯЛСЯ аж до 70!!!!
(за доллар)

Это очевидная победа России над подлыми США! Ура, товарищи!!!
(Аплодисменты, переходящие в овацию. (с))

:іржач:

Как ты догадался? Пачка сигарет будет не 5 баксов, а 50 центов.
Это ****ец, товарищи! На фоне того, что рубль с 30 теперь ПОДНЯЛСЯ аж до 70!!!!
(за доллар)

Это очевидная победа России над подлыми США! Ура, товарищи!!!
(Аплодисменты, переходящие в овацию. (с))

:іржач:

Не пишите глупости не засирайте тему. Лучше почитайте как Европа с дефляцией борется и чем она им так неугодила.

просто нефть в отличии от прочего гавна это реальный актив а не фиктивный и стоить копейки не будет
это 70% энергии экономики планеты и основное химическое сырьё так что губу не раскатывайте сильно
лично я тоже с этим согласен. Халявы не будет :(

Нефть в себестоимости стоит копейки. Предложение ее превышает потребность. Потребность в ней уменьшается. Запасы ее заведомо велики. Почему она должна стоить дорого?

Предложение ее превышает потребность. Потребность в ней уменьшается. Запасы ее заведомо велики. Почему она должна стоить дорого?
потому что нас всю жизнь имели и будут иметь :(

Угу, лет на 30 хватит. Беда в том, что далеко не все люди живут по принципу "после меня хоть потоп" и заглядывают дальше.
не говорите ерунды, если не знакомы с вопросом. Запасы нефти ограничены, конечно, на данный момент времени, в следствие развития технологий постоянно увеличиваются, так как то, что раньше считалось неизвлекаемо, сейчас легко и непринужденно добывается. 50 лет назад отдача месторождения в некотерых случаях могла составлять 5-15%. Сейчас на аналогичных месторождениях добиваются отдачи 50-70% запасов. Плюс есть большое количество месторождений, которые не разрабатывали ранее, просто потому не могли добывать. Сейчас могут. Это я к тому, что запасы растут постоянно, не смотря на добычу, во все увеличивающемся темпе.
вышки, буровые, суперкомпьютеры для моделирования, спутники для разведки, ракеты, чтоб спутники выводить, тысячи людей, которые над всем этим работают - сущие копейки.
Самое смешное, что все перечислинное растворяется в объемах прибыли до такой степени, что становится просто не имеющим значения факторами. Львиная доля издержек добывающих компаний, как ни странно, идет на интеллектуальную собственность, а не железо - ПО, новые технологии, которые на порядки удешивляют производство и прочее в таком духе. Сама же добыча нефти много дешевле добычи газа. Себестоимость добычи, при доступе к технологиям иправильном подходе к разработке/планированию очень низкая.

Ну сам прикинь, что будет твориться в штатах, ели "стоимость" доллара поднимется в десять раз - даже на самых примитивных моделях видно, что за пипец это будет.
Это не дает ответ на вопрос, почему в США должны начался голодные бунты при цене 4 доллара за баррель. Что именно случится с разными секторами экономики. Мне действительно очень интересно.

Останнє редагування:
Если себестоимость добычи у саудитов 3 бакса а продают они ее по 40 - разве это не копейки? В чем еще, кроме героина - такая рентабельность?

Херню якусь обговорюєте.
Долар 10-15 років тому то такий же долар як і тепер, з подібною купівельною спроможністю.
А в 2000-2005 роках нафта коливалася в межах 15-40 доларів. В середньму по 25 доларів була.
А в 90-ті ше дешевша була.

Щось не те ви кажете. "Тоді", "зараз" - це умовні поняття. Немає одного певного еталону для оцінювання будь-яких валют протягом тривалого часу. Навіть золото з часом дешевшає чи дорожчає відносно долара.
Так само й інші валюти. Якісь більше коливаються, якісь менше.
Звичайно, не треба забувати й про деномінацію та заміну зразків валюти. Наприклад, доларову банкноту 1900 року у вас приймуть у банку, а російський рубль 1900 року ніде не приймуть, крім барахолки нумізматів.
Але це не означає, що той самий долар буде вічним. Хтозна, може через 10 років американці змінять свою валюту або здешевшать її відносно євро.

Так, для справки, есть некое различие в понятиях "изменение стоимость доллара относительно других валют" и "дефляция доллара".
Ога. Это важное замечание.
Не пишите глупости не засирайте тему. Лучше почитайте как Европа с дефляцией борется и чем она им так неугодила.

Я прекрасно понимаю, о чем идёт речь и забыл у тебя спросить,
что и как мне писать. Ферштейн?

Угу, лет на 30 хватит. Беда в том, что далеко не все люди живут по принципу "после меня хоть потоп" и заглядывают дальше.
это сказки которыми нефтедобывающие страны кормят весь мир. Вернее кормили. Уже давно все поняли что динозавры даже триллион лет не могли высрать столько ****а, чтоб мы его всем миром 150 лет ***чили и не могли перехуячить. У нефти не биологическое происхождение.

Колись давно, я ходив на лекції про технології видобутку нафти.
Там викладач розказував одну цікаву історію.
Було то на початку видобутку нафти.
Невдовзі після того, як в місті Борислав Львівської області винайшли гасову лампу.
Значить лампу винайшли, і нафта, яка до того нікому не була потрібна, раптом стала ходовим товаром.
Добували її в тому ж місті Борислав. Копали криниці і черпали як воду.
Споживання раптом виросло, і одна компанія вирішила серйозно зайнятися видобутком нафти.
Пробурили солідну свердловину, нафта з неї забила фонтаном. В компанії дуже зраділи. Думали, от зараз заробимо дофіга грошей.
Почали нафту збирати і продавати. А вона все фонтанує і фонтанує.
Заповнили всі ємності, а нафта і далі фонтанує.
Почали знижувати ціну. Спочатку трохи знизили, потім ше трохи, потім ше трохи.
Нафти було багато, і її не було куди подіти.
Потім ціна дійшла до майже задаром. Дорожче ніхто не брав.
А компанія яка пробурила ту свердловину збанкрутовала.
Отака фігня буває, коли дофіга нафти є.

это сказки которыми нефтедобывающие страны кормят весь мир...
...под шум волны засовывая подальше под сукно новые технологии и разработки.
И это логично. Это их деньги.
Давеча промелькнула информация, что Ротшильды по тихому сливают акции
добывающих компаний и скупают акции высокотехнологичных.
К чему бы это, ась? :ги:
И если они приподнимут сукно, то нефть станет рудиментом промышленности.

Если доллар подорожает в 10 раз - в США начнутся благословенные 60-е, а у тех, кто не обеспечивает себя едой - начнется голод.
Поднять производство хавки не так просто, как добычу жижи.

Колись давно, я ходив на лекції про технології видобутку нафти.
Там викладач розказував одну цікаву історію.
Було то на початку видобутку нафти.
Невдовзі після того, як в місті Борислав Львівської області винайшли гасову лампу.
Значить лампу винайшли, і нафта, яка до того нікому не була потрібна, раптом стала ходовим товаром.
Добували її в тому ж місті Борислав. Копали криниці і черпали як воду.
Споживання раптом виросло, і одна компанія вирішила серйозно зайнятися видобутком нафти.
Пробурили солідну свердловину, нафта з неї забила фонтаном. В компанії дуже зраділи. Думали, от зараз заробимо дофіга грошей.
Почали нафту збирати і продавати. А вона все фонтанує і фонтанує.
Заповнили всі ємності, а нафта і далі фонтанує.
Почали знижувати ціну. Спочатку трохи знизили, потім ше трохи, потім ше трохи.
Нафти було багато, і її не було куди подіти.
Потім ціна дійшла до майже задаром. Дорожче ніхто не брав.
А компанія яка пробурила ту свердловину збанкрутовала.
Отака фігня буває, коли дофіга нафти є.
:клас:

11904656_10206625444548052_812923801812087168_n.jpg

яка сумна новина

А с чего ему дорожать в 10 раз?
Ну товарищу (тамбовский волк ему товарищ) хочется же, чтоб подорожал.
Я бы тоже был бы не против.

Аренда жилья в солнечной Калифорнии станет 200-300 баксов, новый авто представительского класса будет стоить 3-5к, при этом на материалах перестанут экономить.
За 10-20к можно будет построить и обставить приличный дом, за 50к - дворец.
И это будет доступно почти всем, кто хоть сколько-то скопил зеленых бумажек.
Красота же ж.

Назад
Зверху Знизу